Ein "echter Lafer"
L wie LaferDie Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch ...
Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Genießer, die gerne Kochen oder noch etwas Küchenpraxis erwerben möchten. Das gesammelte Wissen des Profikochs in einem Buch! (Klappentext)
Das Kochbuch kommt sehr hochwertig daher und beinhaltet viele „Lieblings“-Rezepte vom Autor. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben, bebildert und schon beim Durchblättern läuft dem Betrachter das Wasser im Munde zusammen. Was mir sehr gut gefallen hat, waren die Fotos. Sie sind aussagefähig und gut in Szene gesetzt. Was auffällig ist, es gibt auch bei einigen Rezepten eine Fotofolge von den jeweiligen Arbeitsschritten. Das mag sehr von Vorteil sein für Kochanfänger oder Ungeübte. Leider fehlten mir in diesem Buch die Koch- und Vorbereitungszeiten sowie wie Nährwertangaben. Positiv waren wieder die sehr oft zu findenden Ticks und Tricks. Gesamt habe ich den Eindruck, dass viele Rezepte für Kochanfänger oder Ungeübte nicht so geeignet sind. Aber mit dem Buch sind sie vielleicht doch zu schaffen. Auf jeden Fall ein Buch mit vielen tollen Anregungen und jeder sollte selbst sehen, ob das Buch für ihn geeignet ist.