Profilbild von 13Sarah06

13Sarah06

13Sarah06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 13Sarah06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Hilfreicher Ratgeber

Du + ich und unser Geld

Der Ratgeber "Du + Ich und unser Geld" behandelt in 7 größeren Kapiteln das Thema Finanzen zu unterschiedlichen Lebensabschnitten bzw. Lebenskonstellationen.

Hier bei werden mit verschiedenen Fragen/Fragebögen ...

Hier bei werden mit verschiedenen Fragen/Fragebögen die Einstellung zum Geld der Partner ermitteln und ein guter Einstieg, um über das Thema Finanzen zu sprechen, gegeben. In den folgenden Kapitel geht es um die Themen Ehe, Familienplanung und Altersversorge.

Die einzelnen Kapitel sind in weitere Unterkapitel strukturiert und behandeln verschiedene wichtige Aspekte, die man beim Thema Finanzen berücksichtigen sollte. Gut gefallen hat mir hierbei, dass nicht die Standard-Familie Mutter-Vater-Kind mit dem Mann als Alleinverdiener und der Frau als Hausfrau allein thematisiert wurde, sondern auf verschiedene Familienmodelle und berufliche Konstellationen sowie auf Unterschiede im Vermögen eingegangen wurde. Durch die vielfältige Gestaltung der Kapitel mit Bezug zu Studien, der Darstellung verschiedener Statistiken und der Hervorhebung von wichtigen Fakten, war das Leben auch dies relativ trockenen Thema kurzweilig und nicht langweilig.

Wir haben aus dem Buch verschiedene Anregungen mitgenommen, um unsere Finanzen zu regeln und werden sicher auch in Zukunft das Buch nochmal zur Hand nehmen und verschiedenes nachzuschlagen. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ein gefühlvoller Wohlfühlroman

So laut der Himmel

"So laut der Himmel" ist der erste Band von der "Oak Harbor" Reihe von Jessica Winter, den ich gelesen habe. Obwohl es sich bereits um den dritten Band der Reihe handelt, konnte ich der Handlung gut folgen. Es gab zwar gelegentlich Anmerkungen, die sich auf die ersten beiden Teile der Reihe beziehen - das stört den Lesefluss jedoch nicht. Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht und flüssig zu lesen und die Charaktere wirken sehr authentisch.

In dem Buch geht es nicht nur um die Liebe, sondern auch um wahre Freundschaft und die Liebe innerhalb der Familie. Insbesondere die Thematik der Gehörlosigkeit und der Gebärdensprache fand ich sehr inspirierend und spannend davon zu lesen.

Eine gefühlvolle Geschichte mit tollen Charakteren und einer schönen Botschaft.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Einstieg in die NFL-Welt!

NFL - Der ultimative Guide: Die wichtigsten Infos und Fakten über American Football und die National Football League

Der ultimative NFL Guide gibt einen ersten Einblick in die Welt des American Footballs. Als erstes werden alle 32 Teams der NFL, sortiert nach AFC und NFC, vorgestellt. Hierbei bekommt man immer eine kurze Info zum Team, zu dem Maskottchen und den Teamfarben.
Weiter geht es mit einem groben Abriss der Geschichte des American Footballs bevor die wichtigsten Spielregeln erläutert werden. Auf diese folgen noch ein Lexikon mit verschiedenen Fachbegriffen, Infos zu Bällen und Equipment der Spieler, Gehälter der Spieler, Fun Facts und zum Abschluss ein Kapitel zum Super Bowl.
Die Infos sind leicht verständlich und unkompliziert beschrieben, was bei einem so komplexen Thema nicht immer einfach ist - hier ist es jedoch gut umgesetzt und sehr gut für Kinder geeignet.

Das Buch ist hat die Größe DIN A5 und erinnert mehr an eine Zeitschrift oder ein Heft durch die dünnen und komplett farbigen Seiten. Die Gestaltung des Buches und insbesondere das Layout der Seiten mit dem teils dunklen, teils bunten Hintergrund ist etwas Besonderes und unterstreicht das coole und sportliche Image. Das Poster in der Mitte hätte auf etwas dickerem Papier gedruckt werden können, gerade in Kinderhänden wird es nicht sehr lange halten.

Zum Durchstöbern ist das Buch sehr gut gelungen. Auch für Erwachsene sind noch neue Infos enthalten. Wenn man allerdings gezielte Infos sucht, ist die Gestaltung etwas unübersichtlich.

Ein tolles Buch für den Einstieg in die NFL-Welt und nicht nur für Kinder, sondern auch NFL-Fans eine lohnenswerte Lektüre.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Philosophische Anregungen zur Lebensmitte

Mitte des Lebens

Barbara Bleisch liefert mit "Mitte des Lebens" keinen klassischen Ratgeber mir vorgefertigten Antworten. Vielmehr handelt es sich um philosophische Anregungen, um sich als Leser selbst Gedanken über die eigene Mitte des Lebens zumachen.
Mit vielen Zitaten von bekannten Denker der Zeitgeschichte verknüpft die Autorin ihre eigenen Gedanken und lässt dabei dem Leser immer genügend Freiraum sich seine eigene Meinung zu bilden. Trotz der ernsten Themen wie Krankheit, Reue und Tod, schafft es Bleisch eine lebensbejahende und positive Einstellung zum Leben zu schaffen. Demut, Akzeptanz und Versöhnlichkeit sind unter anderem die Werte, die vermittelt werden.

Wer ein Buch sucht, dass einem vorgefertigte Antworten liefert, wird hier nicht fündig werden. Wer sich allerdings traut, sich einzulassen auf den eigenen Gedankenweg zur Mitte des Lebens, findet hier für eine hilfreiche Lektüre!

Veröffentlicht am 07.03.2024

Toll illustriertes Naturbuch

Draußen in der Natur. Ein Sachbilderbuch über die vier Jahreszeiten

Von 13sarah06

Von 13sarah06

Das Buch "Draußen in der Natur" ist durchweg wundervoll gestaltet und man merkt als Leser und Betrachter wie viel Mühe und Liebe in diesem Buch stecken. Schon die Widmung auf einer der ersten Seiten "Für alle, die 2020 drinnen geblieben sind" finde ich sehr schön gewählt.

Das Bilderbuch an sich ist wunderschön illustriert mit kräftigen Farben und stilistischen Bildern aus der Natur. Gerade diese nicht kindliche, verniedlichende Darstellung gefällt mir sehr gut und macht das Anschauen auch für meinen Sohn sehr interessant. Bei manchen Bildern unterhalten wir uns über das Abgebildete und überlegen gemeinsam, was es darstellen soll.
Die Inhalte werden in leicht verständlichen Texten erläutert und mit Bildern gut veranschaulicht. Besonders gelungen ist die Mischung aus Infotexten, Gedichten und Seiten mit kreativen Ideen zum selber machen (wie z.B. die Kresse-Eier).

Dieses Buch ist wirklich eine Herzensempfehlung!