Cover-Bild The Christmas Fix
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Lucy Score

The Christmas Fix

Wo Winterwunder wahr werden | Von der Autorin von »Things We Never Got Over« die Small-Town-Weihnachtsromance
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Endlich auf Deutsch: die New York Times -Bestseller-Weihnachtsromance von Lucy Score!

Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?

Die spicy Weihnachts-Kleinstadt-Romance von Bestsellerautorin Lucy Score

Veröffentlicht am 11.10.2024

Klischeebeladen und versext

Lucy Scores "The Christmas Fix - Wo Winterwunder wahr werden" lädt mit einem tollen Cover zum Lesen ein. Die Mistelzweige und Zuckerstangen bringen einen direkt in Weihnachtsstimmung.

Die Geschichte ist ...

Die Geschichte ist laut Klappentext eine typische Weihnachtsromanze:
Die Kleinstadt Merry wurde von einem schlimmen Unwetter heimgesucht.
Merry zeichnet sich eigentlich besonders durch das alljährliche Weihnachtsfest aus, welches dieses Jahr aber in Folge der Überflutung auszufallen droht. Jedoch bietet Catalina King, Produzentin und handwerklich begabter Fernsehstar, ihre Hilfe an und möchte mit Hilfe ihres gesamten Teams die Stadt pünktlich zu Weihnachten wieder aufbauen. Leider steht ihr jedoch Noah Yates, der Bürgermeister, im Weg, da er seine Stadt nicht in einer Fernsehserie sehen will.

Die Geschichte beginnt zunächst wirklich gut und hat durchaus Potenzial. Leider entwickelt sich dieses jedoch nicht wirklich. Cat und Noah gehen sich bei jeder Gelegenheit an die Gurgel, doch plötzlich wendet sich das Blatt und sie sind unsterblich ineinander verliebt. Dabei nimmt die Beschreibung ihrer sexuellen Handlungen teilweise ganze Kapitel ein. Danach ist der Rest des Buches vorhersehbar und wirkte lieblos runtergeschrieben, um zum Ende zu kommen.

Obwohl ich Catalina einen tollen Charakter und sehr erfrischend fand, habe ich nicht in die Geschichte hineingefunden und auch nicht die erhofften Christmas Vibes verspürt, daher leider nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Enemies to Lovers inklusive Weihnachten! Count me in!

Ich habe gemischte Gefühle hier... es war nicht an Weihnachten, sondern in der Adventsszeit.
Aber da habe ich mich dran gewöhnt. Ich fand es gut ...

Enemies to Lovers inklusive Weihnachten! Count me in!

Aber da habe ich mich dran gewöhnt. Ich fand es gut und wichtig, dass das Thema Hochwasser thematisiert worden ist.

Zunächst einmal hat mich Cats Charakter überzeugt. In einer Welt, in der Promis oft hochnäsig und eingebildet rüberkommen, war Cat wie ein frischer Wind. Bodenständig, nahbar – sie ist die Art von berühmter Person, mit der man tatsächlich abhängen möchte. Aaaaber die Art, wie sie über Essen sprach, ließ mich glauben, dass dies im Buch thematisiert werden würde, dass sie eine Essstörung hatte. Aber nein, nur ein Hollywood-Star, der schlank bleiben musste. Das fand ich schade, dass es so einen großen Raum bekommen hat. Auch ihr männlicher Co-Star, der nur Paleo isst.

Noah fand ich am Anfang ein bisschen nervig, um ehrlich zu sein. Seine Figur ist anfangs ziemlich verurteilend gegenüber allem, was mit Reality-TV zu tun hat, was mich nach einer Weile nervte, aber er hat eine gute Charakterentwicklung und ich mochte ihn am Ende. Aber mir hat etwas die Begründung gefehlt, was seine Abneigung so befeuert hat, dachte erst irgendein einschneidendes Erlebnis.

Und jetzt die Liebesgeschichte zwischen Cat und Noah. Von Enemies to Lovers in etwa 2-3 Kapiteln?
Für mich fühlte es sich ein bisschen so an, als hätte man das Knistern, langsam anbahnen übersprungen... Und danach ist es, als hätte die Geschichte auf Autopilot geschaltet.
Von da an gab es wenige Plot Überraschungen.

Und Noahs Tochter Sara, die eigentlich 12 sein sollte, sich aber eher wie 16 verhält. Ich war bei so manch ihren Aussagen/ Handlungen etwas irritiert, oder ich rede zu wenig mit 12-Jährigen und die sind alle so??

Ich wollte dieses Buch wirklich mehr lieben, als ich es tat. Cat ist cool und die Weihnachtskulisse hatte Potenzial. Aber die schnelle Romanze und die Vorhersehbarkeit nahmen etwas von der Magie.
Wer nach mehr Überraschung und Tiefe sucht, sollte zB was von Sarah Morgenthaler lesen. Ich liebe die Alaska Reihe von ihr.

Und ja Lucy Score hat immer recht viel Spice und das weiß man, wenn man ihre Bücher liest, aber hier
war es mir etwas viel uns seltsam... manche Umschreibungen, da dachte ich "Spare the Details" :) ... Ich erinnere mich, dass ich bei anderen ihrer Büchern schon dachte, ok das ist etwas befremdlich...

Wie andere Lucy Score-Bücher, die ich gelesen habe, kam es mir ein bisschen laaaaang vor, aber insgesamt ein nette Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Okay

Cat ist der Star einer Reality-TV-Show, in der Häuser für verdiente Menschen wiederaufgebaut werden. Sie ist eine unverblümt moderne Frau, frech, in einer Machtposition und daran gewöhnt, ihren Willen durchzusetzen. Sie weiß, dass sie wunderschön ist, und sie nutzt das, um ihre Ziele zu verfolgen. Noah ist der Stadtverwalter, der zwischen ihr und ihrem neuesten Projekt steht. Er ist ein alleinerziehender Vater, spießig, vorsichtig und stur und absolut unnachgiebig, wenn es um Cat und ihren Plan geht, seine vom Hurrikan verwüstete Stadt wieder in Ordnung zu bringen. Eine richtige Enemies to Lovers Geschichte. In den ersten 40 % des Buches waren sie so unglaublich gemein zueinander, ihre Wortgefechte waren pointiert und absolut köstlich. Ich habe es geliebt!

Die Geschichte als Ganzes war jedoch wirklich vorhersehbar. Es ist beruhigend, dass die Formelhaftigkeit moderner Romantik und die Erzählung wie erwartet verlaufen, aber das war zu viel. Ich nach den ersten paar Kapiteln genau, was passieren würde, und das ist ein wenig enttäuschend. Ich bin ganz dafür, dem Leser Brotkrumen zu hinterlassen, aber das hier fühlte sich wie eine Bäckerei an.

Trotzdem eine unterhaltsame Lektüre, die Dialoge waren toll, die Anspannung löste sich schnell auf und die erotischen Szenen waren gelungen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Leider nicht empfehlenswert!

In dem Liebesroman " The Christmas Fix " von Lucy Score folgen wir der Protagonistin Catalina/Cat King. Sie ist der Star einer Reality-Show, welche sich mit Renovationen von Häusern und Gebäuden befasst. Nach einem katastrophalen Sturm setzt sie sich in den Kopf das Stadtzentrum der Kleinstadt Merry, rechtzeitig bis Weihnachten, wieder aufzubauen. Dabei stößt sie immer wieder auf Widerstand bei dem Bürgermeister Noah Yates. Dieser Roman verbindet die Elemente: Grumpy x Sunshine; alleinerziehender Vater, Kleinstadt, lustige Dialoge und Weihnachten.
Obwohl der Schreibstil von Lucy Score flüssig und sehr leicht lesbar ist, hatte ich Probleme mich auf die Geschichte einzulassen. Bereits die Ausgangssituation fand ich sehr unrealistisch und logisch nicht nachvollziehbar. Als Catalina von dem Sturm, der unter anderem die Stadt Merry getroffen hat, hört ist sie wie besessen von der Idee ihre Reality-Show dort zu filmen und alles zu renovieren, um das Weihnachtsfest zu retten. Ich verstehe einfach nicht warum der Fokus so stark auf Weihnachten gelegt wird. Viele Menschen haben ihr Zuhause verloren. In solch einer desastören Situation macht man sich doch keine Gedanken über Feiertage und Dekorationen. Des Weiteren kann ich auch Noahs übermäßige Abneigung dem Projekt gegenüber nicht nachvollziehen. Jemand bietet dir an die ganze Stadt kostenlos und unverzüglich wieder aufzubauen und der Bürgermeister lehnt das mehrmals aus Prinzip einfach ab?
Außerdem hat mich beim Lesen sehr gestört wie oft erwähnt wurde, dass Catalina etwas nicht essen sollte oder zusätzlich mehr Sport machen muss, weil sie zB. Pasta gegessen hat. Sie arbeitet nicht als Model, sondern sie hat eine Reality-Show, in der es darum geht anderen Menschen in schwierigen Lebenslagen zu helfen! Warum also der Fokus auf ihre Figur?
Alles in allem kann ich dieses Buch leider weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Mehr erwartet!

„The Christmas Fix - Wo Winterwunder wahr werden“ ist ein Liebesroman von Lucy Score, der mit über 400 Seiten im September 2024 erschien.

„The Christmas Fix" ist eine romantische Weihnachtsgeschichte, ...

„The Christmas Fix" ist eine romantische Weihnachtsgeschichte, die in der Kleinstadt Merry spielt. Nachdem ein Hurrikan die Stadt verwüstet hat, versucht die Reality-TV-Star Catalina "Cat" King, die Stadt rechtzeitig zum Weihnachtsfest wieder aufzubauen. Dabei gerät sie in Konflikt mit dem Bürgermeister Noah Yates, der zunächst gegen ihre Pläne ist. Doch als sie zusammenarbeiten, entwickeln sich zwischen den beiden unerwartete Gefühle.

Cat ist eine selbstbewusste, talentierte und engagierte Frau. Sie kämpft für ihre Träume und setzt alles daran, ihre Ziele zu erreichen. Ansich großartige Eigen-schaften, die auch bewundernswert sind, aber ich bin mit der Protagonistin einfach nicht warm geworden. Ich finde sie eher unsympathisch, sie kommt recht arrogant und ihre Gedanken teilweise vulgär und vom Ausdruck her, einfach nicht sympa-thisch rüber.
Noah ist alleinerziehender Vater und der Bürgermeister. Auch er ist engagiert und sehr bemüht um alle Belange seiner Tochter und seiner Stadt. Er wird als Neinsa-ger betitelt. Er ist mir jedoch von seiner Art her wesentlich sympathischer, so wie viele der Nebenfiguren, deren Charaktere aber nicht näher erläutert werden.

Die Idee der Geschichte eine Stadt, die durch eine Naturkatastrophe wieder auf-gebaut werden soll bis Weihnachten, finde ich schön und ich sehe schon den passen-den Weihnachtsfilm dazu auf SuperRtl laufen. Bis zu dem Punkt, als es bei Noah und Cat nur noch um das Eine ging und ihr Sexualleben auch sehr ihre Gedanken und das Buch beherrschten, hat es mich eigentlich nur noch genervt und ich habe versucht mich auf den restlichen Inhalt und das Ende zu freuen.

Das Cover von „The Christmas Fix" ist auffallend ro-sa, mit weihnachtlichen Elementen und passt zu Weihnachten. Ansonsten erscheint es mir nicht sehr aussagekräftig und einprägend.

„The Christmas Fix" ist eine zunächst nette, jedoch wenig tiefgreifen-de Weihnachtsgeschichte, die zeigt, wie Liebe und Zusammenarbeit Wunder bewirken können. Ein entspanntes Buch für die Weihnachtszeit, wenn man nicht viel Tief-gang erwartet!