So unglaublich schön
Northern-Hearts-Reihe, Band 2 - Somebody to Hold.Somebody to Hold hat alles gehalten, was ich mir davon versprochen habe.
Somebody to Hold hat alles gehalten, was ich mir davon versprochen habe.
Die beiden Protagonisten sind einfach toll. Lene trägt eine tiefe Trauer in sich und ist trotzdem irgendwie so lebensfroh, spontan, humorvoll und stark. Und das kommt in der Story zum tragen. Dadurch hat das Lesen extrem viel Spaß gemacht. Aber auch die emotionalen Stellen haben es geschafft, mich zu bewegen und in die Geschichte abtauchen zu lassen. Je weiter ich gelesen habe, desto tiefgründiger wurden die Gespräche und Gefühle. Desto komplizierter die Beziehungen, die toll ausgearbeitet sind. Und gleichzeitig stieg die Spannung, und die Emotionen und Bindungen wurden unglaublich stark. Vor allem natürlich die Verbindung zwischen den Protagonisten (ob sie nun in ernsten Gesprächen , in gemeinsamem Schweigen oder in neckischen Kommentaren bestand) war wunderschön zu lesen.
Der Schreibstil liest sich wunderbar flüssig. Und ich liebe die „Eigenart“ der Autorin, immer wieder mal Neologismen, „zusammengereihte Wörter“ und Wiederholungen einzubauen, die entweder dafür gesorgt haben, dass das ganze noch viel intensiver bei mir ankam oder mich zum Schmunzeln bringen konnte.
Außerdem mag ich das Setting: viel Wald und Natur, ein Kletterpark, ein schönes Haus (mit Lenes Hühnern :).
Alles in allem hat „Somebody to hold“ mit seiner Story, seinen Charakteren, dem Stil und der Mischung aus Lebensfreude, Energie, Ernsthaftigkeit und Tiefgründigkeit es geschafft mich zu fesseln und zu begeistern.