Cover-Bild Mister O'Lui sucht das Glück
Band 1 der Reihe "Mister O'Lui"
  • Thema
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Silke Siefert

Mister O'Lui sucht das Glück

Ein warmherziges Bilderbuch über Glück und Freundschaft ab 4 Jahren

Begleite Mister O'Lui auf seiner Suche nach dem Glück: Ein warmherziges Bilderbuch über Freundschaft und die wirklich wertvollen Dinge im Leben

Mister O'Lui hat alles, was er braucht: Ein gemütliches Zuhause, ein Käsebrot mit Marmelade und seinen geliebten Kakaobecher. Doch als er eines Tages nach dem Glück gefragt wird, stutzt er. Ist er wirklich rundherum glücklich? Der Biberbär beschließt, das Glück zu finden! Als das kleine Wildschwein Rupert ihn begleiten möchte, winkt Mister O'Lui ab. Für Schweine hat Mister O'Lui jetzt wirklich keine Zeit, zumal Rupert leider kein Glücksschwein ist. Doch das kleine Ferkel lässt sich so schnell nicht abschütteln und stört bei der Glückssuche, wo es nur kann. Am Ende des Tages kehrt Mister O'Lui ohne das große Glück nach Hause zurück. Doch hat er nicht etwas viel Wertvolleres gefunden?

• Wertvolle Lebenslektionen: Vermittelt auf einfühlsame Weise, dass wahres Glück oft in Freundschaft und gemeinsamen Erlebnissen liegt.
  • Fördert emotionale Intelligenz: Die Geschichte regt Kinder dazu an, über Glück und zwischenmenschliche Beziehungen nachzudenken.
  • Perfekt für Kinder ab 4 Jahren: Mit liebevollen Illustrationen und einer herzerwärmenden Geschichte.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Man muss sein Glück nur sehen

Ich bin ganz verzaubert von dieser Geschichte über die Suche nach dem Glück. Der Biberbär möchte das Glück für sich fangen und festhalten, erst mit einer Angel, dann mit einem Glückspilz, einem Marienkäfer, einer Pusteblume oder einem vierblättrigen Kleeblatt. Dinge, die auch wir als Glücksbringer ansehen. O’Lui heftet sich das kleine Schweinchen Rupert an die Fersen, sehr zu seinem Missfallen bis ihm eine Erkenntnis kommt.

Eine ganz bezaubernde Geschichte, die mit kurzen kindgerechten Texten sehr anschaulich von Silke Siefert erzählt wird. Hierbei wird sie von ganz vielen detaillierten, ausdrucksstarken und durchweg farbigen Illustrationen ebenfalls von der Autorin unterstützt.

Toll finde ich, dass die beiden Protagonisten zu Beginn kurz in Wort und Bild vorgestellt werden. So bekommt man als Leser direkt einen Eindruck von Mister O’Lui und Rupert. Und am Ende gibt es noch eine Anleitung, um für sich selbst oder als Geschenk für Freunde Marienkäfer zu basteln. Wer anschließend gerne noch knusprige Biberbär-Kekse backen möchte, der findet am Ende einen QR-Code für das entsprechende Rezept.

Sowohl die Geschichte mit ihrer wichtigen Botschaft als auch die Illustrationen haben mich mit einem wohligen Gefühl zurückgelassen. Von mir gibt es eine unbedingte Leseempfehlung und fünf leuchtende Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wunderschönes Kinderbuch

`„...Der Biberbär Mister O`Lui war zufrieden. Er hatte schließlich alles, was er brauchte. Ein schönes Zuhause, ein Käsebrot mit Marmelade und seinen Kakaobecher...“

Mit diesen Zeilen beginnt ein warmherziges ...

Mit diesen Zeilen beginnt ein warmherziges Kinderbuch. Die Geschichte wird kindgerecht erzählt. Die Abschnitte sind kurz und klar gegliedert. Der Text steht auf hellbraunen Untergrund. Wörter, die die Silbe „Glück“ enthalten, sind fett gedruckt.
In der Sonntagszeitung liest der Biberbär die Frage, ob er wirklich glücklich ist. Da er sich nicht sicher ist, macht er sich auf die Suche nach dem Glück. Gerade will ihn der kleine Frischling Rupert besuchen, doch für ihn hat er jetzt keine Zeit. Der lässt sich aber nicht abschütteln.
Noch ahnt der Biberbär nicht, wie er das wirkliche Glück erkennt.
Das Buch ist sehr liebevoll illustriert. Außerdem befinden sich auf der ersten Umschlagseite die Steckbriefe von Biberbär und Wildschwein.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

toll

Genre: Kinderbuch

Erwartungen: Ein tolles Buch erleben

Meinung:

Genre: Kinderbuch

Erwartungen: Ein tolles Buch erleben

Meinung:

Das Coverbild finde ich schon ansprechend gestaltet. Mir hat die kurze Vostellung gut gefallen. Auch die weiteren Illustrationen sind liebevoll gezeichnnet. Der Text ist kindgerecht gemacht. Und gefällt das Buch mit seiner Botschaft sehr gut. Ich hoffe, dass bald ein neues Buch erscheinen wird, denn wir freueun uns auf weitere Geschichte.

Fazit:

Volle 5 Sterne gibt es von uns

Veröffentlicht am 26.09.2024

Wunderbar geschrieben und illustriert.

Ich war vom ersten Moment an von der Illustration begeistert, da sehr angenehme Farben verwendet wurden. Auf den zweiten Blick sind so viele Details auf den einzelnen Seiten zu finden, wodurch es ideal zum Vor- und Mitlesen ist.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich, aber beide auf ihre eigene Art liebenswert, was man auch oft aus dem Freundeskreis kennt.

Die Geschichte ist einfühlsam und tiefsinnig, und hat meiner Meinung nach eine sehr wertvolle Botschaft - die nicht nur für Kinder toll ist, sondern auch für Erwachsene eine sehr schöne Perspektive auf das Leben gibt.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Kleiner Bär sucht großes Glück

Ich muss gestehen, dass ich in das Buch "Mr O'Lui sucht das Glück" von Silke Siefert schockverliebt war.

Die Geschichte rund um den herzigen Biberbär Mr. O'Lui, der sein Glück sucht und dabei Unterstützung von einem kleinen Stachelschwein erhält, hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen.

Auf verschiedensten Wegen sucht Mr. O'Lui sein Glück und hat es im Endeffekt doch direkt vor der Nase. Obwohl es ein Kinderbuch ist, könnte sich auch der ein oder andere Erwachsene diese Erkenntnis zu Herzen nehmen und einiges aus diesem Buch lernen. Die Reise des Biberbären wird sehr detailliert und niedlich beschrieben. Auch eignet sich das Buch super toll zum Vorlesen (habe es mir selber vorgelesen), da die Absätze/Seiten eine schöne Länge haben und ein guter Lesefluss gegeben ist. Der krönende Abschluss bzw. das Sahnehäubchen dieses Buches sind die wundervoll gestalteten Zeichnungen, die die Geschichte noch anschaulicher machen.

Ich bin sehr dankbar, dass ich dieses Buch testlesen durfte und würde es als Kinderbuch auf alle Fälle sehr weiterempfehlen :)

• Thema