tolle Fortsetzung
Zeig mir Für immerRezension zu "Zeig mir für immer" von Anne Lück
Rezension zu "Zeig mir für immer" von Anne Lück
„Zeig mir für immer“ ist die gelungene Fortsetzung der „Berlin-in-Love“-Dilogie und ich kann nur sagen, dass ich begeistert bin! Der Schreibstil von Anne Lück hat mich erneut vollkommen überzeugt. Er ist flüssig und bildhaft, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte. Die Mischung aus Spannung und Romantik hat das Lesen zu einem wahren Vergnügen gemacht.
Im Mittelpunkt stehen Emilia und Jasper, zwei Protagonisten, die mir von Anfang an sympathisch waren. Es war schön, auch Emilias Zwillingsbruder Lio und ihre beste Freundin Alica wiederzusehen, sowie die anderen Freunde aus dem ersten Band. Die Rückkehr zum „St. Alex“ fühlte sich wie ein Heimkommen an, und ich habe es genossen, Emilias Ausbildung bis zum Schluss zu begleiten. Es gab so viel zu lernen und zu entdecken!
Emilia ist eine starke Charakterin mit einem klaren Ziel: Sie möchte Onkologin werden. Ihre Vergangenheit wird im Laufe der Geschichte gut beleuchtet, und man versteht schnell, warum ihr dieser Traum so wichtig ist. Trotz ihrer Unsicherheiten und Ängste wirkt sie sehr authentisch und nachvollziehbar. Jasper hingegen ist zunächst unnahbar und geheimnisvoll, doch je mehr man über ihn erfährt, desto sympathischer wird er. Die Chemie zwischen den beiden knistert förmlich, und es war schön zu sehen, wie sie sich gegenseitig unterstützen, ohne dabei ihre eigenen Träume aufzugeben.
Die emotionalen Momente in diesem Buch haben mich tief berührt. Ich habe jede Emotion beim Lesen gespürt – von der Freude über kleine Erfolge bis hin zu den Herausforderungen, die Emilia und Jasper bewältigen müssen. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine natürliche Weise, was ich als sehr stark empfand.
Anne Lück hat es geschafft, eine süße Lovestory mit einer Menge Wissen zu verbinden. Die Informationen über die medizinischen Themen waren informativ und nie langatmig; sie fügten sich perfekt in die Handlung ein. Auch das Setting wurde wieder bildhaft beschrieben – ich konnte mir alles lebhaft vorstellen.
Es ist wirklich schade, dass diese Dilogie nun endet, denn ich habe beide Bücher sehr geliebt! Für mich gehört „Zeig mir für immer“ definitiv zu meinen Jahreshighlights dieses Jahres. Anne Lück hat mit ihren Geschichten einen besonderen Platz in meinem Herzen eingenommen. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen – sowohl für Fans des ersten Bandes als auch für neue Leser! Wenn ihr emotionale Geschichten mit starken Charakteren mögt, dann solltet ihr unbedingt zugreifen!