Profilbild von Jule_booklover

Jule_booklover

Jule_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

tolle Fortsetzung

Zeig mir Für immer

Rezension zu "Zeig mir für immer" von Anne Lück

Rezension zu "Zeig mir für immer" von Anne Lück

„Zeig mir für immer“ ist die gelungene Fortsetzung der „Berlin-in-Love“-Dilogie und ich kann nur sagen, dass ich begeistert bin! Der Schreibstil von Anne Lück hat mich erneut vollkommen überzeugt. Er ist flüssig und bildhaft, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte. Die Mischung aus Spannung und Romantik hat das Lesen zu einem wahren Vergnügen gemacht.

Im Mittelpunkt stehen Emilia und Jasper, zwei Protagonisten, die mir von Anfang an sympathisch waren. Es war schön, auch Emilias Zwillingsbruder Lio und ihre beste Freundin Alica wiederzusehen, sowie die anderen Freunde aus dem ersten Band. Die Rückkehr zum „St. Alex“ fühlte sich wie ein Heimkommen an, und ich habe es genossen, Emilias Ausbildung bis zum Schluss zu begleiten. Es gab so viel zu lernen und zu entdecken!

Emilia ist eine starke Charakterin mit einem klaren Ziel: Sie möchte Onkologin werden. Ihre Vergangenheit wird im Laufe der Geschichte gut beleuchtet, und man versteht schnell, warum ihr dieser Traum so wichtig ist. Trotz ihrer Unsicherheiten und Ängste wirkt sie sehr authentisch und nachvollziehbar. Jasper hingegen ist zunächst unnahbar und geheimnisvoll, doch je mehr man über ihn erfährt, desto sympathischer wird er. Die Chemie zwischen den beiden knistert förmlich, und es war schön zu sehen, wie sie sich gegenseitig unterstützen, ohne dabei ihre eigenen Träume aufzugeben.

Die emotionalen Momente in diesem Buch haben mich tief berührt. Ich habe jede Emotion beim Lesen gespürt – von der Freude über kleine Erfolge bis hin zu den Herausforderungen, die Emilia und Jasper bewältigen müssen. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine natürliche Weise, was ich als sehr stark empfand.

Anne Lück hat es geschafft, eine süße Lovestory mit einer Menge Wissen zu verbinden. Die Informationen über die medizinischen Themen waren informativ und nie langatmig; sie fügten sich perfekt in die Handlung ein. Auch das Setting wurde wieder bildhaft beschrieben – ich konnte mir alles lebhaft vorstellen.

Es ist wirklich schade, dass diese Dilogie nun endet, denn ich habe beide Bücher sehr geliebt! Für mich gehört „Zeig mir für immer“ definitiv zu meinen Jahreshighlights dieses Jahres. Anne Lück hat mit ihren Geschichten einen besonderen Platz in meinem Herzen eingenommen. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen – sowohl für Fans des ersten Bandes als auch für neue Leser! Wenn ihr emotionale Geschichten mit starken Charakteren mögt, dann solltet ihr unbedingt zugreifen!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Highlight

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Das Cover von „Silent Secrets“ ist ein echter Hingucker! Die vielen kleinen Verschnörkelungen sind unglaublich schön gestaltet und die versteckten Elemente wie Schreibfedern, Zahnräder, ein Schlüssel und ein Buch spiegeln die Geschichte perfekt wider. Ich liebe es, wenn das Cover die Handlung unterstützt, und das ist hier definitiv gelungen! Auch unter dem Schutzumschlag zeigt sich das Buch von seiner besten Seite – mit weiteren verschnörkelten Designs und liebevollen Details. Besonders schön fand ich das illustrierte Pageoverlay der beiden Protagonisten Remy und Sim, das eine Szene aus dem Buch darstellt. Es ist offensichtlich, dass der Verlag viel Liebe in die Gestaltung gesteckt hat.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Remy und Sim, die sich auf eine abenteuerliche Reise begeben, um die Weltenbibliothek Mondia zu retten. Dabei haben sie nicht nur mit ihren eigenen Herausforderungen zu kämpfen, sondern auch mit Feinden, die ihnen dicht auf den Fersen sind. Die beiden Charaktere waren mir von Anfang an sympathisch, und ich konnte mich gut in ihre Gedanken und Handlungen hineinversetzen. Remy ist eine talentierte Reparateurin, die in der Werkstatt des Blumenladens ihrer Schwester arbeitet. Als sie in Sims Welt eintaucht, entdeckt sie ihre wahre Identität als letzte Ripari – einer Blutlinie, die Mondia seit Jahrhunderten beschützt.

Sim, dessen vollständiger Name Kasimir ist, ist ein Sprachengenie mit einem fotografischen Gedächtnis und einer einzigartigen Gabe. Sein tierischer Begleiter Dot, ein Silbenspringer in Form eines großen Polarfuchses, bringt zusätzliches Leben in die Geschichte. Alexandra Flints Schreibstil kannte ich bereits aus ihren vorherigen Büchern und auch hier hat er mich wieder begeistert. Sie schreibt flüssig und bildhaft, sodass man beim Lesen förmlich durch die Seiten fliegt.

Die Handlung führt uns an verschiedene Orte wie Paris, Rom und Wien – zwei Städte, die ich selbst besucht habe und daher besonders mochte. Diese vertrauten Kulissen haben es mir erleichtert, mich in die Geschichte hineinzuversetzen. Der Auftaktband der Mondia-Dilogie hat mir insgesamt sehr gut gefallen: Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Spannung bleibt bis zur letzten Seite erhalten.

Remy ist eine außergewöhnliche Protagonistin mit einem starken Sinn für Familie und Freundschaft. Ihre Neugierde über ihre leiblichen Eltern und ihre Fähigkeiten macht sie noch interessanter. Sim hingegen bringt Charme und Zuverlässigkeit in die Geschichte; seine Entwicklung im Laufe des Buches war faszinierend zu beobachten. Ich freue mich schon darauf zu sehen, wie sich ihre Beziehung im zweiten Band weiterentwickeln wird!

Neben den beiden Hauptcharakteren hat sich auch Ludwig, Sims sympathischer Bruder, schnell in mein Herz geschlichen – ich hoffe sehr, dass er im nächsten Teil eine größere Rolle spielt.

Insgesamt ist „Silent Secrets“ ein wundervoller Auftakt zur Romantasy-Dilogie. Der Prolog und der Epilog haben meine Gedanken zum Kreisen gebracht und viele Fragen aufgeworfen – ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band in den Händen zu halten! Wer auf der Suche nach einer spannenden Fantasy-Geschichte mit sympathischen Charakteren ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 02.10.2024

meine absolute Lieblingsautorin

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Ich bin absolut begeistert von "Magical Fries" und kann gar nicht genug davon bekommen! Dieses Buch hat mich wirklich aus den Socken gehauen und ist eine würdige Fortsetzung der vorherigen Bände.

Zunächst ...

Zunächst einmal zu den interessanten und authentischen Charakteren. Crew, ein Exsoldat mit einer traurigen Vergangenheit und selbstzerstörerischen Tendenzen, ist trotz all seines Kummers unglaublich sympathisch und liebenswert. Ihm gegenüber steht Lennon, der Sohn seines Auftraggebers, der mit seiner unnahbaren und großspurigen Art perfekt den Trope des Mr. Grumpy oder den Enemy-to-Lover-Part verkörpert. Zusammen mit der taffen Chae, einer coolen Teleporterin, die einfach jeder mögen muss, bilden sie ein ungleiches Trio. Und dann ist da noch Riley, der gutherzige Charakter, der ebenfalls unverzichtbar ist! Wenn jemand tolle Charaktere schreiben kann, dann Marie!

Der Schreibstil der Autorin zieht den Leser mitten ins Geschehen und bietet so viel mehr als nur spannende Kämpfe. Das ausgeklügelte und leckere Universum sowie der durchdachte Handlungsstrang steigern sich von Kampf zu Kampf, ohne dabei die Charaktere aus den Augen zu verlieren. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz: Sie entwickelt sich langsam und drängt sich nicht in den Vordergrund. Neben der Beziehung finden wir auch andere Arten von Zuneigung – sei es die Liebe zu Eltern, Freunden oder die verlorene Liebe zum eigenen Selbst.

"Magical Fries" ist so viel mehr als nur ein actiongeladener Fantasyroman; und auch deutlich facettenreicher als eine Tüte Pommes. Die Geschichte bietet überraschende Wendungen und völlig neue Idee.
So ein tolles Setting hatte ich schon lange nicht mehr – alles stimmte von Anfang bis Ende ohne eine Spur von Langeweile. Die Zeit beim Lesen verflog nur so! "Magical Fries" ist ein absolutes Jahreshighlight für mich! Wenn ihr Marie Graßhoff und ihr Food-Universum noch nicht kennt, solltet ihr diese Lücke unbedingt schließen!

Veröffentlicht am 06.05.2024

absolutes Highlight

Unsteady (Undone 1)

"Unsteady" ist ein fesselnder Roman, der die Geschichte von Eishockey-Kapitän Rhys und Eiskunstläuferin Sadie erzählt, die sich unfreiwillig auf dem Eis treffen und eine tiefe Verbindung zueinander entwickeln. Rhys kämpft mit den Folgen eines brutalen Kopfschlags während eines Eishockeyspiels und wird von Panikattacken und Albträumen geplagt, während Sadie mit Schulden, dem Sorgerecht für ihre Brüder und dem Druck ihres Eiskunstlauftrainings zu kämpfen hat. Als sie sich näherkommen, entsteht zwischen ihnen eine Anziehungskraft, die beide vor neue Herausforderungen stellt.

Das Buch war so emotional berührend und realistisch, ich konnte mich so sehr in die Charaktere Sadie und Rhys hineinversetzen und war total von deren Entwicklung berührt. Die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten habe ich als authentisch und tiefgründig empfunden, wobei Rhys' Kampf mit seinen Ängsten und Verletzungen sowie Sadies Stärke und Entschlossenheit im Mittelpunkt stehen. Auch das hat mir toll gefallen

Besonders toll fand ich Darstellung der Charaktere, ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte und die Art und Weise, wie sie einander unterstützen und respektieren. Rhys war ein einfühlsamer und unterstützender Partner beschrieben, der trotz seiner eigenen Probleme immer für Sadie da ist, eine absolute Green-Flag. Sadie hingegen war eine starke und selbstbewusste Frau, die für ihre Ziele kämpft und sich dabei trotzdem selbst treu bleibt.

Auch die Bedeutung der Nebencharaktere in der Geschichte, insbesondere von Rhys' Eltern sowie von Sadie's Brüdern Ollie und Liam haben mir gut gefallen. Die Familien- und Freundschaftsdynamik war so bereichernd für die Handlung..

Insgesamt war "Unsteady" für mich ein Highlight, das den Leser emotional berührt und fasziniert. Vor allem duch die Tiefe der Charaktere, die Authentizität der Beziehungen sowie den einfühlsamen Schreibstil der Autorin war ich begeistert. Alle Leserinnen und Leser, die nach einer bewegenden Liebesgeschichte suchen, sind hier richtig.

Veröffentlicht am 04.05.2024

süße Story

Funny Story

"Funny Story" von Emily Henry ist eine bezaubernde RomCom, die die Geschichte von Daphne und Miles erzählt, die beide von ihren langjährigen Partnern verlassen wurden und sich in einer ungewöhnlichen Situation wiederfinden. Daphne ist gestrandet in der Heimatstadt ihres Ex-Verlobten Peter, ohne Freunde oder Familie, während Miles, Petras Ex-Freund, ein chaotischer Typ mit einer Vorliebe für herzzereißende Lovesongs ist. Als sie beschließen, eine Fake-Beziehung vorzutäuschen, um ihre Ex-Partner eifersüchtig zu machen, entwickelt sich zwischen ihnen eine faszinierende Geschichte voller Humor, Charme und intelligenten Dialogen.

Ich liebe Emily Henrys Schreibstil und die Charakterentwicklung von Daphne und Miles. Daphne zeigt eine deutliche Entwicklung von einer ordnungsliebenden Frau zu einer selbstbewussten Person, während Miles als loyaler und liebevoller Charakter dargestellt wird. Die Fake-Dating-Slowburn-Romance zwischen den beiden wird so schön beschrieben, auch wenn sie sich etwas schneller hätte entwickeln können.

Die Handlung und das Setting der Geschichte sind typisch für ein gutes Emily Henry Buch: realistisch, emotional berührend, humorvoll und mit starken Freundschaftsbeziehungen sowie einer süßen Liebesgeschichte. Besonders das Ende rundet alles wunderbar an und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Insgesamt ist "Funny Story" eine süße und leichte Lektüre für zwischendurch , die mit viel Herz, Humor und Charme überzeugt. Die Protagonisten Daphne und Miles sind liebenswerte Charaktere, deren Geschichte man gerne verfolgt und mitfiebert. Für Fans von RomComs mit intelligenter Handlung und authentischen Emotionen ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung wert.