Cover-Bild One Last Song
Band 1 der Reihe "One-Last-Serie"
  • Verlag: MIRA Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.10.2020
Nicole Böhm

One Last Song

»Wunderschön. Eine Liebeserklärung an die Liebe und die Musik. Große Empfehlung!« Bianca Iosivoni

In New York auf der Bühne zu stehen, das ist Rileys großer Traum – doch trotz harter Arbeit kommt sie nicht weiter. Als sie einen Job als Kellnerin im Bistro der New York Music & Stage Academy ergattert, ist sie der Musikwelt immerhin ein kleines Stück näher gekommen. Dort lernt sie Julian kennen, der den großen Durchbruch als Musiker bereits geschafft hat. Und obwohl sie sich eigentlich nur auf ihre Karriere konzentrieren möchte, steht ihre Gefühlswelt plötzlich Kopf. Auch Julian ist fest entschlossen, sich von Riley fernzuhalten, denn er hat sich geschworen, sich nie wieder auf eine Frau einzulassen, die auch auf die Bühne will. Durch die gemeinsame Liebe zur Musik kommen sich die beiden dennoch näher. Als ihre Beziehung ins Licht der Öffentlichkeit gezerrt wird und alles droht auseinanderzubrechen, wird Riley schmerzhaft klar, dass das Leben im Rampenlicht auch seine Schattenseiten hat.

Veröffentlicht am 01.11.2020

New York, die große Liebe und Musik - ein wundervolles Buch!

Meinung

An dieser Stelle muss ich einfach sagen, dass ich mich in dieses wunderschöne Cover verliebt habe und es den gesamten Tag betrachten könnte.

Ich habe mich wieder einmal in den Schreibstil von ...

Meinung

Ich habe mich wieder einmal in den Schreibstil von Nicole Böhm verliebt.
Die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich habe mich einfach in die Geschichte fallen lassen können. Sie hat eine wundervolle Art Dinge zu beschreiben und gerade bei den Beschreibungen rund um die Musik ist mein Herz aufgeblüht. Sie hat mich mit ihren Worten tief berühren können und ich bin mir sicher, dass ich noch öfters durch das Buch blättern und mich zwischen den Zeilen verlieren werde.

Sowohl Riley als auch Julian haben mir unglaublich gut gefallen.
Riley war eine sehr sympathische und echte Protagonistin. Ich fand ihre Art sehr bemerkenswert und finde, dass sich viele Leute ein Vorbild an ihr nehmen können. Sie lässt sich nicht durch anderen Meinungen beeinflussen, sondern geht ihren Weg und bildet sich ihre eigene Meinung. Sie ist einfach eine wunderbare Protagonistin und konnte mich durchweg von sich überzeugen.
Auch Julian hat mir unglaublich gut gefallen. Von der ersten Seite an war er mir sympathisch und ich haben mich "in seiner Gegenwart" pudelwohl gefühlt. Er hat mit einigen Dämonen zu kämpfen und macht gerade zum Ende hin eine tolle charakterliche Entwicklung durch. Ich bin begeistert von ihm und seiner Art und habe mein Herz ein stückweit an ihn verloren.
Die Beziehung der beiden hat mir ebenfalls sehr gut gefallen.
Von Anfang an sind die Funken geflogen und haben mich wirklich umgehauen. Die beiden kommen sich auf so vielen Ebenen nahe und nichts davon hat sich zu schnell angefühlt. Der Spannungsaufbau ist mehr als gelungen und gerade auch die erotischen Szenen haben mir sehr gut gefallen.
Auch die Nebencharaktere haben mir mehr als gut gefallen und gerade die Dynamik innerhalb der Band konnte mich mit sich reißen. Ich habe mein Herz wirklich an jeden einzelnen Charakter verloren und fühle mich in dieser Gruppe so unglaublich wohl!
Ich freue mich schon sehr auf die kommenden Bände und darauf, mehr von den anderen zu erfahren.

Die Handlung an sich hat mir wirklich gut gefallen.
Es hat sich zu keinem Zeitpunkt gestellt oder gewollt angefühlt - es war wie bei den Charakteren. Es passte alles gut zusammen und kam einfach echt rüber. Mir war zu keinem Punkt langweilig und ich hatte auch nie das Gefühl, dass sich etwas zu schnell angefühlt hat.
Das Ende hat mir wirklich sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, die nächsten Bände zu lesen. Ich hoffe, dass wir auch in den nächsten Bänden noch etwas von Riley und Julian mitbekommen werden - sie sind einfach wunderbar zusammen.

Fazit

Somit komme ich auf 4,5 von 5 Sterne.
Nicole Böhm vereint New York, die Liebe und Musik zu etwas wunderschönen miteinander.
Ich bin unglaublich begeistert und kann euch das Buch nur ans Herz legen. Riley und Julian werden mich noch sehr lange begleiten und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 28.10.2020

Romantisch, musikalisch, mitreißend- ein Buch, das das Herz berührt

Inhalt:
s. Klapptext (alle wichtigen Informationen werden gegeben. Um Spoiler zu vermeiden, werde ich keine weiteren Details hinzufügen)

Charaktere:
Riley, Julian, Ally, Ethan und der Rest der Band haben ...

Inhalt:

Charaktere:
Riley, Julian, Ally, Ethan und der Rest der Band haben mein Herz stürmisch erobert. Insbesondere Riley und Julian, die Protagonisten, habe ich lieb gewonnen. Riley ist mutig, zielstrebig und gefühlvoll. Leider fehlt ihr in wichtigen Augenblicken häufig das nötige Selbstvertrauen. Julian schleppt ein schweres Päckchen aus der Vergangenheit mit sich herum, obwohl ihm die Welt zu Füßen liegt. Als es zwischen Riley und ihm zu knistern beginnt, will er alles abblocken, um sich selbst zu schützen.
Auch die Nebencharaktere wurden von Nicole liebevoll ausgearbeitet und werden in meinem Gedächtnis bleiben.

Schreibstil:
Nicole nutzt eine angenehme Wortwahl und beschreibt die einzelnen Szenen sehr detailliert, sodass ich mich sehr gut in die Geschichte einfühlen und in die Charaktere hineinversetzen konnte. Gelegentlich sind mir vereinzelte Wiederholungen aufgefallen, die jedoch nicht weiter störend waren.

Cover:
WOW, WOW, WOW. Das Cover funkelt und glänzt wunderschön und es ist ein Traum, dieses Buch in den Händen zu halten. Das Material ist super angenehm. Mit Teil 2 und 3 zusammen, wird dieses Buch bestimmt noch hübscher in meinem Regal aussehen.

Während ich dieses Buch gelesen habe, habe ich viele Emotionen verspürt. Ich habe mit Riley mitgefiebert, habe ihr die Daumen gedrückt, eine Rolle bei einem Casting zu erhalten, habe Julian in mein Herz geschlossen, war geschockt, hoffnungsvoll und irgendwann Riley und Julian hoffnungslos verfallen. Ihre Geschichte war nicht nur „eine Liebeserklärung an die Liebe und die Musik“ (Bianca Iosovoni), sondern ein, alle Sinne umfassendes, Erlebnis. Ich habe die Playlist gehört, meine Augen nicht von den Seiten abwenden können, den Geruch eines druckfrischen Printexemplars wahrgenommen und unglaublich viel gefühlt. Rückblickend kann ich die Geschichte nur als hochemotional und mitreißend beschreiben. Obwohl ich an der ein oder anderen Stelle die nächsten Handlungen voraussehen konnte, habe ich meine Zeit mit Riley und Julian genossen und werde mir auf jeden Fall die weiteren Bände der Trilogie kaufen. Wenn ihr YA, gute Romantik und Musik mögt, dann ist dieses Buch eine sehr gute Wahl für euch! Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.
Inhalt: 4,5/5

Veröffentlicht am 28.10.2020

So gut

Worum geht es?

Worum geht es?
In New York auf der Bühne zu stehen, das ist Rileys großer Traum - doch trotz harter Arbeit kommt sie nicht weiter. Als sie einen Job als Kellnerin im Bistro der New York Music & Stage Academy ergattert, ist sie der Musikwelt immerhin ein kleines Stück näher gekommen. Dort lernt sie Julian kennen, der den großen Durchbruch als Musiker bereits geschafft hat. Und obwohl sie sich eigentlich nur auf ihre Karriere konzentrieren möchte, steht ihre Gefühlswelt plötzlich Kopf. Auch Julian ist fest entschlossen, sich von Riley fernzuhalten, denn er hat sich geschworen, sich nie wieder auf eine Frau einzulassen, die auch auf die Bühne will. Durch die gemeinsame Liebe zur Musik kommen sich die beiden dennoch näher. Als ihre Beziehung ins Licht der Öffentlichkeit gezerrt wird und alles droht auseinanderzubrechen, wird Riley schmerzhaft klar, dass das Leben im Rampenlicht auch seine Schattenseiten hat.

Meinung
Ich hatte von Anfang an hohe Erwartungen in dieses Buch und sie wurden nochmal übertroffen.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr flüssig und locker, mit den gewissen Grad an Gefühlen und Tiefgründigkeit. Man kann sich sofort in die Handlung hineinversetzen und bekommt ein klares Bild vor Augen.
Die Charaktere schließt man sofort ins Herz, so ging es zumindest mir so.
Riley hat einen Traum an dem sie festhält. Aber auch wenn sie ihr Ziel nicht aus den Augen lässt und alles dafür tut, v verliert sie sich dabei, merkt nicht, dass sie auf dem falschen Weg ist.
Julian hingegen lebt seinen Traum schon, hat ein sehr großes Herz, kämpft aber mit seinen eigenen Ängsten und Dämonen. Und auch wenn er sehr hilfsbereit ist, hinterfragt er immer alles und jeden.
Die Handlung konnte mich von Anfang an überzeugen. Es ist eine wunderschöne Liebesgeschichte, die jeden Leser sofort berührt und zeigt, dass es sich lohnt für seine Träume zu kämpfen.
Das Buch spielt ja in meiner absoluten Traumstadt und ich habe mich sofort ins Setting verliebt.
Mir hat es so gut gefallen, dass sich das Buch wirklich um Musik dreht und die Songs darin sogar echte Lieder sind, die man sich anhören kann. Diese Idee habe ich so noch nie erlebt und fand es so toll.
Die Nebencharaktere sind wirklich gut in der Handlung verstrickt und man will von jedem ihre Geschichte lesen.
Das Buch zeigt, dass der Anfang schwierig ist, es immer Hürden geben wird, die man erklimmen muss. Aber wenn man wirklich Talent hat und etwas wirklich will, kann man es schaffen.
Mir hat die Dynamik der Protagonisten wirklich gut gefallen, auch wenn mir die Zurückhaltung von Julian manchmal etwas übertrieben vorkam. Einerseits hat er alles getan um Riley zu helfen, aber nebenbei hat er zwanghaft versucht, sie auf Abstand zu halten.
Ich war total gespannt auf die gesamte Handlung und wollte das Buch nicht mehr aus meiner Hand legen. Auch das Ende hat mir wirklich gut gefallen, besonders die Spannung die da nochmal reinkam war wirklich packend.
Cover
Ich finde dieses Cover wirklich sehr schön gestaltet, leider bekommt es leicht Flecken und Leserillen

Fazit
Wow, dieses Buch konnte mich sofort überzeugen. Es hat wundervolle Charaktere und eine starke Handlung, die einem auf jeder Seite fesselt.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Musik und Gefühle

Eine tolle Geschichte über Erfolg und Scheitern in der umkämpften Musikbranche. Ich habe die Protagonisten und das Thema des Buches absolut geliebt und wurde deshalb auch sehr von dem Buch gepackt.

Das ...

Das Setting des Buches war einfach fantastisch und packte mich von der ersten Seite an. Ich liebe Musik und die Musikwelt spielte auch in diesem Buch eine sehr zentrale Rolle. Sowohl Julian als auch Riley leben für die Musik und haben einen grossen Traum, der für den einen näher ist als für den anderen. Man spürte deren Leidenschaft, wovon auch die Geschichte lebte. Mit dem Erfolg in der Musik folgten aber auch die Schattenseiten der Öffentlichkeit. Auch dies war ein spannender Aspekt, der mir gefallen hat. Zusätzlich kam noch New York als toller Schauplatz hinzu, was ich absolut toll fand. Die ganze Musicalindustrie verbinde ich einfach mit diesem Ort und ich habe die Auditions und Castings, auf denen Riley ihr Glück versuchte, förmlich spüren können. Dazu bei trug auch der tolle Schreibstil der Autorin, die mich mit ihrer lockeren und leichten Art sehr gut unterhalten konnte.

Die Protagonisten waren toll und ich konnte mich direkt mit ihnen identifizieren. Riley ist eine Träumerin, die alles aufgegeben hat, um in New York so richtig durchstarten zu können. Ihre furchtlose und aktive Art hat mich total begeistert und ich mochte es sehr gerne, wie sie authentisch und sehr menschlich gehandelt hat. Allerdings muss ich auch sagen, dass es ja schön und gut ist, seinen Traum zu verfolgen - manchmal muss man auch realistisch sein. Und Riley war einfach in vielen Dingen nur mittelmässig und hätte vielleicht auch einfach mal realisieren müssen, dass eine Hauptrolle in einem grossen Musical nichts für sie ist. Dieser Realitätscheck hätte es wirklich dringend gebraucht, da ich finde, dass "lebe deinen Traum" nicht immer die richtige Botschaft ist. Julian hingegen hat es geschafft und muss nun mit den Schattenseiten des Berühmtseins leben, was wiederum viele Herausforderungen mit sich bringt. Auch ihn fand ich toll und sehr sympathisch. Er hat Riley unterstützt und ist dennoch auf dem Boden der Tatsachen geblieben. Trotz mancher Missverständnissen haben sich die beiden gefunden und einen schönen Umgang miteinander gehabt, was mir sehr gut gefallen hat. Ich konnte eine Verbindung zu ihnen aufbauen und sie haben mich emotional berührt.

Die Handlung des Buches war einerseits typisch für einen Rockstarroman und andererseits ganz einzigartig für sich. Die Verbindung aus Musical und Rockstar war sicherlich spannend und unterhaltsam. Dazu kamen die emotionalen Komponenten und Verbindungen, die mich gefühlsmässig gepackt haben. Das Buch wurde definitiv nicht langweilig und hatte viel zu bieten, was mir gefallen hat.

Insgesamt war One last song ein schöner Rockstarroman, der mit dem Schreibstil viele Emotionen transportieren konnte. Ich vergebe tolle 4 Sterne und freue mich sehr auf die weiteren Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Rockstar meets Musical

„Musik hielt uns aufrecht, sie war unsere Stütze, unser Halt.“
(Seite 184)

„One Last Song“ ist der erste Roman, den ich von der Autorin Nicole Böhm gelesen habe.
Es ist der Auftakt der One-Last-Reihe. ...

„Musik hielt uns aufrecht, sie war unsere Stütze, unser Halt.“
(Seite 184)

Es ist der Auftakt der One-Last-Reihe.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig.

Die Geschichte ist wirklich eine Liebeserklärung an die Musik. Das Thema Musik bekommt hier so eine zentrale Bedeutung, was mir total gut gefällt.
Ich könnte hier jetzt einige Zitate aufführen, die mir extrem gut gefallen haben, aber das würde wahrscheinlich den Rahmen sprengen...

Ich fand es beeindruckend, wie im Laufe der Geschichte aber gleichzeitig auch die Schattenseiten des Showbusinesses gezeigt werden sowie die Herausforderungen und Schwierigkeiten, die dies auch für zwischenmenschliche Beziehungen bedeuten kann. Es ist doch sehr schockierend, welche Abgründe sich hier auftun können. Das wird aber in der Geschichte meiner Meinung nach sehr authentisch und glaubwürdig dargestellt. Ich kann mir gut vorstellen, dass es hier viele Parallelen zur Realität gibt.

Julian ist trotz seiner Berühmtheit ein sehr bodenständiger Charakter. Die Entwicklung der Beziehung zwischen ihm und Riley hat mir gut gefallen.

Auch das erste Zusammentreffen von Riley und Ally bringt den Leser direkt zum Schmunzeln und ist der Beginn einer wunderbaren Freundschaft. Ally muss man mit ihrer liebenswürdigen Art einfach direkt ins Herz schließen.

Die Geschichte ist einfach, aber nicht langweilig. Etwas Gutes für zwischendurch.
Aufgrund der Musik-Thematik hebt sie sich auch etwas von anderen Büchern dieses Genres ab, bedient aber ansonsten natürlich das eine oder andere Klischee, was ich beim Lesen aber nicht als störend empfand.
Insgesamt habe ich das Buch sehr gerne gelesen und werde die Reihe sehr wahrscheinlich weiterverfolgen.