The darkest Queen
Das Cover:
Passt sehr gut zu Band eins und ich finde es auch durchaus passend zur Geschichte... Dennoch wirkt es sehr düster und man erkennt erst auf den zweiten Blick alle Details
Dies ...
Das Cover:
Dies ist der zweite Band der "Darkest Queen" Reihe und er setzt nahtlos dort an, wo Band eins geendet hat.
Da es keinerlei Rückblicke oder eine kurze Beschreibung gab, war ich anfangs etwas verloren. Die vielen Namen und Regeln der Welt mussten erst wieder in meinem Kopf ankommen. Es wäre schön gewesen, wenn eine kurze Zusammenfassung am Anfang gewesen wäre. Alle die sie Bücher direkt nacheinander lesen, werden aber keine Probleme haben.
In diesem Band werden offene Fragen geklärt, einige neue Erkenntkisse gewonnen und vieles lief anders als ich gedacht habe. Das Tempo der Erzählung war dabei meistens sehr hoch, die Lösungen aber oft schnell gefunden und abgehandelt. Das war ein wenig schade. Ich hätte mir an der einen oder anderen Stelle mehr Tiefe und mehr Herausforderungen gewünscht.
Die Charaktere sind ehrlich gesagt etwas flach... Besonders Skylar (die als Calla an der Brautschau teilgenommen hat) hat bei mir manchmal den Eindruck erweckt, dass sie die Tragweite ihrer Entscheidungen nicht durchdacht hat.
Trotzdem konnte mich das Buch unterhalten und es war eine tenporeiche Geschichte, die mit einigen Überraschungen überzeugen konnte.
Mein Fazit:
Trotz kleiner Schwächen, konnte mich die Geschichte um Skylar und Read in Band zwei mehr abholen als in Band eins.
Ich empfehle die Geschichte weiter, wenn man auf leichte Lösungen und viele Wendungen steht.