Eine wunderschöne Geschichte und für mich ein Herzensbuch
Eines gleich vorweg: Dieser Roman ist ein absolutes Herzensbuch für mich! Ich habe die Geschichte einfach geliebt!
Doch nun erstmal zur Handlung:
Nach einem furchtbaren Schicksalsschlag ist die Buchhändlerin ...
Doch nun erstmal zur Handlung:
Nach einem furchtbaren Schicksalsschlag ist die Buchhändlerin Tilda noch immer komplett aus der Bahn geworfen. Als ihre beste Freundin sie einlädt, mit ihr zusammen ihr Café auf Sylt in ein Büchercafé zu verwandeln, ist sie im ersten Moment verunsichert, doch bereits nach kurzem Überlegen sagt sie ihr zu. Denn es war wirklich höchste Zeit für einen Neubeginn und warum dann nicht an einem so wunderschönen Ort wie Sylt und mit der besten Freundin an ihrer Seite?
Gemeinsam möchten sie künftig nicht nur leckeren Tee, Kuchen und Kekse anbieten, sondern den Kunden auch die Möglichkeit bieten, während ihres Besuchs in Büchern zu schmökern und somit ein noch gemütlicheres Ambiente zu schaffen. Eine Idee, die begeistert von Einwohnern, als auch Urlaubern aufgenommen wird!
Die gemeinsame Zeit, die Atmosphäre im Büchercafé, die wiederentdeckte Liebe zu Büchern, als auch die Menschen auf Sylt tun Tilda einfach gut und sie merkt, wie ihr Herz langsam anfängt zu heilen.
Auch der rege E-Mail Austausch mit ihrer Lieblingsautorin, als auch der symphatische und äußerst attraktive Stammgast Oskar tragen einen großen Part dazu bei, dass sie sich wieder für das Leben (und die Liebe) öffnet.
Eine absolut wunderschöne, zutiefst berührende und romantische Geschichte, die auch einige interessante Wendungen beinhaltet, die ich einfach genial fand.
Eine Liebeserklärung an die Welt der Bücher und die heilsame Kraft des Lesens, als auch der Wichtigkeit wahrer Freundschaft und der Bereitschaft, sein Herz auch nach schlimmen Erfahrungen wieder für Hoffnung, Freude und die Liebe zu öffnen.
Ganz klare Leseempfehlung!