Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Lesbar, aber nichts Besonderes

Die Diebin Lyra wird von Hades, dem (heißen) Gott der Unterwelt auserwählt als seine Championesse bei den Crucible-Spielen anzutreten. Dort kämpfen die Gottheiten um die Vorherrschaft. Damit hat sie natürlich nicht gerechnet, aber sie hat eine eigene Motivation, um zu gewinnen. Und außerdem findet sie Hades heiß.
Bücher über tödliche Spiele, griechische Götter und vor allem Hades (der anscheinend sehr heiß ist) scheinen momentan beliebt zu sein. Die Götterthematik an sich hat mir ganz gut gefallen, aber das wurde in anderen Büchern schon viel besser umgesetzt. Es ist eine Neuerzählung von einer Geschichte, die so ähnlich schon sehr oft erzählt wurde.
Der Schreibstil war leicht lesbar, aber sehr simpel gehalten und hat mich mit den extrem kurzen Kapiteln eher an ein Jugendbuch erinnert.
Ich fand die Protagonistin leider sehr anstrengend. Sie hatte keinen Selbsterhaltungstrieb, war einfach nur nervig, musste immer das letzte Wort haben und war dabei nicht einmal schlagfertig. Ich hatte phasenweise wirklich Mitleid mit Hades (der übrigens sehr heiß sein soll).
Die Handlung mit den Spielen ist gut beschrieben worden (aber nicht so gut wie Hades, der wirklich heiß sein muss), jedoch gab es am Anfang zu viele Namen und später zu viele Wiederholungen. Es gab dann doch noch einen netten Plottwist, aber auch der konnte es für mich nicht herausreißen.
Den größten Teil der Story hat die Romanze eingenommen, die mit Romantik oder Gefühlen nicht wirklich was zu tun hatte. Sie findet Hades heiß und das wars dann eigentlich auch.
Das Buch ist lesbar und wird bestimmt seine Leser:innen finden, aber für mich hatte es leider keinen Mehrwert. Naja, jetzt weiß ich wenigstens, dass Hades heiß ist.
Einen Bonusstern gibt es, weil ein toller Hund vorkommt.

Veröffentlicht am 12.10.2024

das war irgendwie nicht meins

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer neuen Fantasy-Reihe. Bisher kannte ich die Autorin noch nicht, aber der Klappentext hat mich sehr angesprochen. Griechische Götter gehen ja eigentlich immer. Wo fange ich am besten an? Hatte glaube ich zu hohe Erwartungen, die nicht erfüllt wurden.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht der Diebin Lyra, die völlig unterwartet an Crucible-Spiele teilnehmen muss. Das war so gar nicht geplant, denn eigentlich war sie nur auf Diebestour unterwegs, aber ausgerechnet Hades sie als seine Championesse auswählt.

Es gibt insgesamt 12 Heldentaten, die erfüllt werden müssen. Dieser Part der Geschichte hat mir richtig gut gefallen und konnte mich auch überzeugen. Jeder Gott stellt die Teilnehmer vor eine Herausforderung, die sie gewinnen können.

Was mir leider gar nicht gefallen hat, war die Romanze. Das war sowas von 0815. Hades gibt den dominanten geheimnisvollen Gott und Lyra fühlt sich sofort zu ihm hingezogen. Ständig sabbert sie ihm hinterher, was ich persönlich gar nicht mochte. Insgesamt fand ich auch, dass Lyra sich eher wie eine Teenager anstatt wie eine junge Erwachsene gegeben hat. Hades Gefühle für sie konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen. Was sieht er in ihr?

Eigentlich ist am Ende alles gut, aber dann gibt es im Epilog einen fiesen Cliffhanger. Trotzdem denke ich, dass ich diese Reihe nicht weiterlesen werde. Mit einer anderen Romanze hätte mir das Buch deutlich besser gefallen.

Insgesamt gibt es von mir 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.12.2024

neue frische Ideen aber schlechte Ausführung

ich habe mich aufgrund einer Leseprobe auf das Buch sehr gefreut u.a. weil ich seit meiner Kindheit die Welt der griechischen Mythologie liebe., leider wurden meine Erwartungen enttäuscht.

Mir gefiel ...

Mir gefiel die frische und freche Darstellung sowohl der griechischen Götter als auch der Hauptprotagonistin Lyra. Die Eitelkeiten und Marotten von Zeus und den restlichen Göttern oder die Schilderung des Lebens auf dem Olymp waren gut geschrieben. Auch Hades gefiel mir ( anfangs ), nur warum ununterbrochen berichtet wurde, dass er nach Bitterschokolade riecht, erschließt sich mir nicht. Ich liebe diese Schokolade, will aber nicht, dass mein Mann danach riecht.

Allerdings werden manche Götter so abseits der bekannten Mythen dargestellt, dass es mich störte.

Auch die Heldentaten der Götter waren recht gut herausgearbeitet allerdings nervte mich dabei ( leider ) zunehmend Lyra.

Dass Lyra aufgrund eines Fluchs von niemanden ( tatsächlich oder nur von ihr vermutet ) geliebt wird, war als wichtiger Background ok aber es nervte mit der Zeit immer mehr, dass Lyra alles auf diesen Fluch schiebt und er ständig thematisiert wird.

Für mich am schlimmsten waren aber Lyras ständige Schuldgefühle wegen allem und jedem und ständig brachte sie sich in Gefahr und starb fast, damit sie anderen helfen konnte.

Es ist ja okay, wenn eine Heldin empathisch ist und hilft aber Lyra sagte ständig, dass sie unbedingt gewinnen will und tat alles, damit sie verliert.

Auch Hades wurde immer unglaubwürdiger im Laufe des Buchs, die Autorin konnte sich wolhl nicht zwischen einem Machotypen und einem Softie entscheiden, so blieb er blass.

Auch die Sexszene zwischen Hades und Lyra ließ mich seltsam unbeteiligt, vielleicht weil es vorher soviel Hinundher zwischen den Beiden gab.

Das Ende kam dann kurz und schnell mit Wendungen, die ich zu einfallslos fand und einem ( m.E. unnötigen )Cliffhanger.

Ich hätte mir das Buch nach der Leseprobe gekauft und hatte mich sehr gefreut, dass ich bei der Leserunde dabei war.

Heute muss ich ich leider sagen, dass ich noch nie soviel Schwierigkeiten mit einem Buch aus diesem Genre hatte und hätte es sich nicht um eine Leserunde gehandelt, hätte ich abgebrochen.

Hätte ich 26 Euro für das Buch ausgegeben, hätte ich mich geärgert.

Auch der Cliffhanger wird mich nicht dazu verleiten Band 2 zu kaufen.

2,5 von 3 Sternen

Veröffentlicht am 28.10.2024

Immerhin war der Hund gut

Okay, ich muss dieses Buch jetzt bewerten.

Ehrlich gesagt sträube ich mich ein wenig, weil ich es echt nicht gut fand.

Okay, ich muss dieses Buch jetzt bewerten.

Ehrlich gesagt sträube ich mich ein wenig, weil ich es echt nicht gut fand.

Angefangen von den furchtbar langweiligen und nichtssagenden Kapiteltiteln... was hat man sich da bitte bei gedacht. Das einzig Gute an den Kapiteln war einfach, dass sie kurz waren, ich komm viel schneller voran, wenn die Kapitel kurz sind, keine Ahnung warum.

Kurzum geht es darum, dass Lyra von Hades ausgewählt wird an den Götterspielen teilzunehmen. Jeder Gott wählt einen Champion und der Champion der die Spiele gewinnt, wird den Gott zum Gott aller Götter machen.

Der Schreibstil war mir ein wenig zu kindlich, genauso einfach wie die ständigen deutschen Redewendungen, die überhaupt nicht gepasst haben und mich jetzt interessiert, ob ich das im Original schöner gefunden hätte, aber hier klang es jetzt einfach nur furchtbar.

Lyra ist die langweiligste Prota der Welt, eigentlich ist sie in einer Diebesgilde aufgewachsen, aber ist einfach der gutmütigste Mensch der Welt und dass obwohl sie verflucht wurde, obwohl sie keiner liebt, obwohl das Selbstmitleid auf 150% hängt, aber hey, trotzdem muss man sich immer für andere opfern, selbst, wenn die anderen einen töten wollen. Das kam einfach so überhaupt nicht überzeugend rüber.

Hades ist der furchtbarste Mann, ich kann nicht mehr über ihn schreiben ohne zu spoilern, aber schon lange nicht mehr so einen schlimmen Love Interest gelesen, ich wünschte echt es wäre jemand anderes geworden, als dieser Mann,d er Lyra nur wie ein Möbelstück behandelt hat, auf dem er manchmal sitzen will und manchmal nicht.

Es gab allerdings ein paar coole Nebencharaktere, vor allem Boone war einfach klasse, bester. Der allein gibt dem Buch einen Stern mehr als ich eigentlich möchte, aber Boone ist wirklich verdammt großartig. Zai mochte ich allerdings auch sehr gerne und ich mochte wie sich die Freundschaft zwischen ihm und Lyra entwickelt hat.

Die Heldentaten selbst waren teils echt unterhaltsam, sehr over the top, aber großteils fand ich die ganz gut und unterhaltsam, auch wenn ich viele Entscheidungen von Lyra echt nicht mochte.

Das Buch hat sehr jung gewirkt, ich hab das nicht oft, dass ich das denke, da ich sogar viel young adult lese und mich sowas echt nicht stört, aber hier wäre es wohl wirklich mal besser gewesen, wenn ich so 15 gewesen wäre, dann hätte ich das alles sicher mehr gemocht.

Ach keine Ahnung, für mich war das Buch leider nichts und ich werde auch die Folgebände nicht lesen. Ein bisschen schade, da ich die Grundidee mochte und normalerweise sehr schnell für Greek Mythology zu haben bin.