Winter auf Sylt
Durch einen schweren Schicksalsschlag ist Tilda in eine tiefe Dunkelheit gestürzt. Hat sogar ihren erfüllten Traum, einen eigenen Buchladen an den Nagel gehängt. Ihre Freundin Annilen, die auf Sylt lebt versucht ihr zu helfen, wie es irgend geht. Und sie hat eine grandiose Idee: Ein Buchladen soll in ihr Cafe integriert werden und Tilda soll ihr dabei helfen.
Nach anfänglichem Zögern und Absprache mit ihren liebenswerten, fürsorglichen Eltern stimmt Tilda dem Plan zu.
Eine aufregende Reise beginnt und wird für Tilda ein besonderes Gefühlscaos. Wer verbirgt sich hinter Oskar, dem Cafestammgast? Manchmal ist er aufgeschlossen und dann wieder so sehr nachdenklich. Auch er scheint eine traurige Vergangenheit zu haben. Wird er sich Tilda irgendwann öffnen?
Dieser Roman ist an alle Syltliebhaber und die es noch werden wollen. Die Autorin hat eine besondere Gabe, dem Leser die Insel Sylt mit all ihrer Schönheit vor Augen zu malen. Auch kulinarisch steht einiges auf der Speisekarte.
Der Schreibstil ist gemütlich, manchmal war es mir etwas zu langatmig, was aber der Geschichte nicht schadet. Trauerverarbeitung und Neuanfang ist das große Thema.
Die Protagonisten sind jeder auf seine Art liebe Menschen, die das Herz auf dem rechten Fleck haben. Was mich gestört hat, war die gleichgeschlechtliche Beziehung, die nicht mit meinen moralischen Grundsätzen übereinstimmt. Sie wird aber nur am Rande erwähnt.
Trotzdem ein Roman für gemütliche Lesestunden mit Gedanken an Wind, Wellen und Strand und Freude auf eine Tasse Tee im Büchercafe am Kamin.