Der erste Fall
Frida und Filu ist eine total schöne Geschichte über ein Mädchen das sich ganz unverhofft in einer Detektivgeschichte wiederfindet. Das magische Abenteuer rund um die sympathische Protagonistin ist ein Lesespaß für Erstleser ab Ende der ersten Klasse bzw. auch zum Vorlesen wunderbar geeignet.
Der Schreibstil gefällt uns gut und die Schrift ist ausreichend groß für die geübten Erstleser*innen. Auch die kurzen Kapitel unterstützen beim Lesen. Die Illustrationen tragen zum Textverständnis bei und sind sehr ansprechend. Es gibt viel zu entdecken. Die Geschichte ist altersgerecht, bietet einen gewissen Tiefgang und macht so viel Spaß, dass man am liebsten noch ein neues Abenteuer mit Frida lesen möchte.
Der Glossar hätte am Anfang des Buches stehen müssen damit man schon weiß, dass man einige Wörter nachschlagen kann. Insgesamt ist das Buch eine magische Geschichte, die spannend ist und die begeistert.