Herzergreifend und tragisch
„A Song to Drown River“ von Ann Liang erschienen ein Bramble Verlag mit 384 Seiten, hat mich sofort angesprochen, da ich die chinesische Mythologie liebe. Schon nach den ersten Seiten fühlte ich mich an meinen liebsten Disney-Film „Mulan“ erinnert, doch diese Geschichte geht in eine ganz andere Richtung und entfaltet ihre eigene Tiefe.
Die Protagonistin Xishi ist eine faszinierende Figur. Obwohl ihre Schönheit oft hervorgehoben wird, bleibt sie weit mehr als nur ihr Äußeres. Statt eitel zu wirken, ist sie mutig, stark und von einer Vergangenheit geprägt, die sie zu der Person gemacht hat, die sie heute ist. Im Verlauf der Geschichte versteht man immer besser, warum sie sich manchmal kalt und distanziert gibt. Hinter dieser Fassade steckt jedoch viel Schmerz, und Xishi entwickelt sich zu einer vielschichtigen und beeindruckenden Persönlichkeit.
Besonders beeindruckt hat mich, wie die Geschichte mich immer wieder überraschen konnte. Zweimal saß ich regelrecht sprachlos da, weil sich die Handlung in eine unerwartete Richtung entwickelte. Das Ende hat mich tief berührt und lange nach dem Lesen beschäftigt. „A Song to Drown River“ ist eine tragische, aber wunderschöne Geschichte, die einen emotional mitreißt und zum Nachdenken anregt.
Ann Liang hat mit diesem Buch eine eindrucksvolle Erzählung geschaffen, die nicht nur auf Mythologie basiert, sondern auch von starken Emotionen, überraschenden Wendungen und einer kraftvollen Protagonistin getragen wird.