Das Weltraumabenteuer von Alice und Elias
Angriff der KraoDie Mutter von Elias und Alice verschwindet in einem Wald. Die beiden machen sich auf die Suche nach ihr und treffen auf Außerirdische, doch nicht jeder meint es gut mit ihnen. Was wollen die Krao von ...
Die Mutter von Elias und Alice verschwindet in einem Wald. Die beiden machen sich auf die Suche nach ihr und treffen auf Außerirdische, doch nicht jeder meint es gut mit ihnen. Was wollen die Krao von ihrer Mutter und von den beiden? Und wie passen Brock, Syndra und Farei ins Bild?
Alice und Elias sind beide sehr gelungene Chataktere. Alice ist die ältere, die die Sachen mehr hinterfragt, während Elias einfach alles so hinnimmt und alles cool findet. Die beiden sind recht unterschiedlich und doch sind sie füreinander da.
Die interessantesten Nebencharaktere sind hier eindeutig Brock, Syndra und Farei. Die haben alle ihre Eigenarten und sind genau deshalb symphatisch.
Die Handlung ist interessant, jedoch auch recht kurz. Da das Buch für jüngere Leserinnen und Leser ist und noch zwei Bände kommen sollen, ist das aber nicht verwunderlich. Es hat alles, was ein gelungenes Weltraumabenteuer braucht. Interessante und unterschiedliche Außerirdische, ein cooles Raumschiff und vielversprechende Bösewichte. Die meisten Fragen bleiben noch offen, die werden dann in den weiteren Bändern vermutlich nach und nach beantwortet.
Fast in jedem Kapitel des Buches gibt es Illustrationen, die den Inhalt des Kapitels auch bildlich darstellen. Das hat mir richtig gut gefallen und der Zeichenstil ist auch sehr gelungen.
Der Schreibstil eignet sich gut für die Zielgruppe. Die Sätze sind recht kurz und auch nicht zu komplex, weshalb sich das Buch gut zum Selberlesen eignet. Auch die kurzen Kapitel eignen sich dafür.
Das Cover finde ich sehr ansprechend, sowohl vom Stil, als auch farblich.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die sich für Sci-Fi Geschichten interessieren, in denen man interessante Chataktere kennenlernt und sich ein Großteil der Handlung auf einem Raumschiff abspielt. Aber es werden hier auch Themen wie Familie und Zusammenhalt behandelt, was ich schön finde.