Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Drei neue Abenteuer

Idefix und die Unbeugsamen 07

In diesem Buch gibt es drei neue Abenteuer für Idefix und seine Unbeugsamen. Dabei wird beispielsweise Labienus zum Legionär degradiert, deshalb drangsaliert er die Einwohner. Aber die Unbeugsamen finden den Dieb und helfen Labienus wieder ins Amt. Oder es gibt eine Ausgangssperre wegen eines Diebstahls. Auch hier helfen Idefix und seine Freunde bei der Aufklärung.

Die Geschichten sind relativ kurz und kommen mittlerweile ohne viele Erklärungen aus, was ich gerade für jüngere Leser gut finde. Die Figuren sind bekannt und auch das Setting ist bekannt. Deswegen ist es gut, zuerst die ersten Bücher zu lesen. Ansonsten ist die Reihenfolge aus meiner Sicht aber egal.

Preis und Leistung passen auch gut zusammen.
Die Reihe ist aber auch weiterhin nichts für große Asterix-Fans, denn es ist ganz anders, finde ich. Die Geschichten sind für Erstleser und Grundschüler geeignet.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Bunte Ahornblätter bieten Romantik

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Cassandra ist auf die Hochzeit ihrer Freunde eingeladen. Sie hat sich spontan drei entschieden und hat ihre Freunde schon länger nicht gesehen. Die Braut Daya ist sehr erfreut und ihr Bräutigam ist überrascht. Er ist der Ex-Freund von Cassandra. Bei der Trauung sagt er Nein und ein Shitstorm fegt über Cassandra hinweg, denn sie scheint der Auslöser seiner Absage zu sein. Völlig fertig findet die Ruhe und Ablenkung in einem kleinen Ort bei vielen Ahornbäumen.

Das erste, was das Buch besonders macht, ist die schöne Aufmachung. Der Farbschnitt und auch die Gestaltung im Buch sind herbstlich.

Die Geschichte hat mich aber noch mehr überzeugt. Eine richtig schöne Geschichte mit aktuellen Themen. Cassandra und Jared sind so richtig sympathisch. Dabei machen sie nicht alles richtig, was die ganze Handlung realistisch wirken lässt. Auch die Bewohner von Willow Falls wachsen einem ans Herz.

Mir gefällt auch die Leidenschaft für Blumen von Cassandra. Das wurde auch in der Gestaltung gut verarbeitet.

Die Beschreibung der Orte in Willow Falls machen neugierig und geben ein Kleinstadtidyll wieder.

Fazit: Eine herbstliche romantische Geschichte mit sehr tollen Charakteren und Ahornsirup

Veröffentlicht am 13.10.2024

Spannende Entwicklungen

Moment des Aufbruchs

Das Hansens nimmt langsam Formen an. Bald steht die Eröffnung an. Eduard möchte früher öffnen und Auguste und Amala vermuten Geldsorgen. Bernhard soll hingerichtet werden. Sein Anwalt ist engagiert, um den Mord von Christa aufzuklären.

Aus meiner Sicht war dies der beste Teil der Reihe. Die Geschichte um Bernhard ist richtig spannend. Und jeder andere Teil entwickelt sich auch deutlich weiter. Dabei bekommen die verschiedenen Erzählstränge angemessen viel Raum und keiner zu viel mit wenig Handlung.
Es bleiben auch noch viele Geschichten offen, sodass ich schon sehr gespannt bin, wie es weiter geht. Die nächsten Probleme deuten sich schon an.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Leben als Superstar

Starting Something Real

Nova Wells ist eine berühmte Sängerin. Immer an ihrer Seite ist ihr Sicherheitsmann Thorne. Als Nova einen Unfall hat, merkt sie, dass der Unfall nicht nur körperliche Schäden verursacht hat. Thorne bietet ihr eine Auszeit auf der Farm seiner Eltern an. Abgelegen in einer Kleinstadt findet Nova hoffentlich Ruhe und Erholung. Thorne würde alles für sie tun.

Der Schreibstil ist so toll. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es wird aus der Perspektive von Nova oder von Thorne erzählt. Dabei nimmt das Leben als Star viel Anteil in der Geschichte und die Liebesgeschichte kommt erst später dazu. Da man Nova schon so sehr ins Herz geschlossen hat, fiebert man mit ihr mit, dass sie eine Lösung findet und glücklich wird.
Besonders toll finde ich die Nebenfiguren in der Kleinstadt. Die Familie von Thorne ist so süß und auch die Menschen, die Nova dort umgeben sind klasse.

Ich finde einige Szenen/Themen werden etwas kurz abgehandelt. Zum Beispiel die Situation auf der Reha oder manche Gespräche mit der Familie. Gleichzeitig wird dann manches zu lang geschildert. Das hat mich etwas gestört.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Meine Kinder finden Pumuckl lustig

Pumuckl, Tiergeschichten

In diesem Buch gibt es Geschichten vom Pumuckl auf der Suche nach einem Haustier. Die Geschichten sind zwar auch einzeln verständlich, aber sie bauen schon aufeinander auf. Zuerst lernt der Kobold den Hund der Nachbarsjungen kennen, dann möchte er ein eigenes Haustier. Doch Schildkröte und Pferd passen irgendwie nicht so richtig.

Ich habe die Geschichten meinen Kindern vorgelesen. Von der Länge finde ich die Geschichten ab 5 Jahren passend. Hier scheiterte es eher an meiner Stimme als an der Ausdauer der Kinder.

Die Kinder haben sehr viel gelacht. Der Humor trifft ihren schon sehr. So ein Klabautermann macht viel Quatsch. Kinder wünschen sich oft Haustiere, sie können den Wunsch vom Pumuckl gut verstehen. Die Ideen von ihm sind dann schon witzig. Die Bilder sind jetzt nicht so kreativ, aber passend zur Geschichte. Sie sind eher klein und nebensächlich.

Mir hat nicht so gut gefallen, dass Pumuckl so häufig mit anderen Menschen redet oder von anderen bemerkt wird. Das kenne ich nicht so von den älteren Geschichten. Aber das ist vielleicht einfach der Stil der neuen Autorin und da die Kinder die Geschichten lustig und gut finden, ziehe ich deswegen keine Punkte ab.