Drei neue Abenteuer
Idefix und die Unbeugsamen 07In diesem Buch gibt es drei neue Abenteuer für Idefix und seine Unbeugsamen. Dabei wird beispielsweise Labienus zum Legionär degradiert, deshalb drangsaliert er die Einwohner. Aber die Unbeugsamen finden ...
In diesem Buch gibt es drei neue Abenteuer für Idefix und seine Unbeugsamen. Dabei wird beispielsweise Labienus zum Legionär degradiert, deshalb drangsaliert er die Einwohner. Aber die Unbeugsamen finden den Dieb und helfen Labienus wieder ins Amt. Oder es gibt eine Ausgangssperre wegen eines Diebstahls. Auch hier helfen Idefix und seine Freunde bei der Aufklärung.
Die Geschichten sind relativ kurz und kommen mittlerweile ohne viele Erklärungen aus, was ich gerade für jüngere Leser gut finde. Die Figuren sind bekannt und auch das Setting ist bekannt. Deswegen ist es gut, zuerst die ersten Bücher zu lesen. Ansonsten ist die Reihenfolge aus meiner Sicht aber egal.
Preis und Leistung passen auch gut zusammen.
Die Reihe ist aber auch weiterhin nichts für große Asterix-Fans, denn es ist ganz anders, finde ich. Die Geschichten sind für Erstleser und Grundschüler geeignet.