Cover-Bild Murmelschreck und der Pantoffelfresser
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Frank Maria Reifenberg

Murmelschreck und der Pantoffelfresser

Dieser Rummelplatz ist wahrlich fantastisch!

Denn hier leben der Troll Murmelschreck , seine Gattin – die Elfe Mimi, die Wahrsagerin Madame Suzette mit ihrer Amsel Erwin, der stärkste Mann der Welt , Mademoiselle Coco , der ABC-Zauberer und viele, viele mehr.

Kein Tag ist wie der andere! Denn das wäre auch langweilig! Und so erleben die Bewohner jeden Tag gemeinsam ein neues, kleines Abenteuer :

Wer hat Elfe Mimis geliebte Pantoffeln ?
Wird Madame Suzettes nächste Wahrsagung auch wirklich wahr?
Verstecken sich in der Geisterbahn mehr als nur die Geister?
Und kann der Troll Murmelschreck wirklich Topmodel werden?

Kommt mit und erlebt zusammen mit Murmelschreck und seinen Freunden wunderbare Abenteuer, denn auf diesem Rummelplatz ist immer was los.

• Vorlesegeschichten für Groß und Klein mit vielen liebenswerten Charakteren, in denen Buchstaben und Wörter eine wichtige Rolle spielen.
  • Für Kinder ab 5 Jahren zum Vorlesen und Selberlesen
  • Aus der Feder von Autor Frank Maria Reifenberg und durchgehend illustriert von Maja Bohn

Veröffentlicht am 13.10.2024

Schönes Kinderbuch

Das farbenfrohe Cover zeigt schon den grünen Murmelschreck und seine zarte Frau Mimi. Das Buch ist sehr hochwertig und hat richtig schönes Papier und Seiten. Die Geschichte wird doch schöne Zeichnungen ergänzt.

Sie leben auf einem Rummelplatz und hier ist einiges geboten. Viele verschiedene Charakteren leben und arbeiten hier friedlich zusammen. Große, dicke, kleine und dünne Wesen. Da ist immer was los uns alle halten zusammen und arrangieren sich. Das Buch enthält 4 kurze Geschichten.

Sehr gut gefällt mir, wie die verschiedenen Bewohner des Rummelplatzes zusammenleben und harmonieren. Obwohl sie doch sehr verschieden sind. Auch das gendern wird hier berücksichtigt. Die Geschichte hat einen gewissen, angenehmen Humor. Der Schreibstil ist sehr gut und verständlich, aber ein paar Wörter muss man Kindern schon noch erklären.

Wir finden es ist ein ganz tolles Kinderbuch, das viel Spaß macht.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Sehr humorvoll

„Murmelschreck und der Pantoffelfresser“ von Frank M. Reifenberg, illustriert von Maja Bohn, entführt die jungen Leser auf einen zauberhaften Rummelplatz voller liebenswerter und skurriler Charaktere. Diese Sammlung von Vorlesegeschichten für Kinder ab 5 Jahren bietet humorvolle und fantasievolle Abenteuer, die in ihrer Leichtigkeit und dem charmanten Chaos des Rummelplatzlebens fesseln. Reifenberg spielt humorvoll mit Buchstaben und Wörtern, was einen zusätzlichen Lernfaktor für Kinder darstellt. Die Illustrationen von Maja Bohn ergänzen den Text perfekt. Mit ihrem verspielten und doch detailreichen Stil fängt sie die Figuren und die besondere Atmosphäre des Rummels ein. Ein rundum gelungenes Vorlesebuch, das mit einer guten Portion Fantasie, liebenswerten Figuren und humorvollen Wendungen Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert.

Veröffentlicht am 16.10.2024

von Frank Maria Reifenberg

Verlag: EMF
Seitenzahl 112
Lesealter: ab 5 Jahre

Eine wundervolle und fantasiereiche Vorlesegeschichte vom Feinsten. Das Cover ist bunt und zeigt den Murmelschreck mit seiner Liebsten der Elfe Mimi. Im Hintergrund ein schöner Bauwagen am Rummelplatz wo sich die Geschichte zuträgt. Maja Bohn hat das Buch sehr detailliert und wunderschön illustriert. Kinder die sich gerne auf fantasievolle Fabelwesen einlassen, haben mit diesem Buch viel Spaß. Die Geschichte ist lustig und enthält viel ausgefallenen Wortwitz, so lernen die Kinder ganz nebenbei viele neue Wörter und deren Bedeutung kennen.
Murmelschreck ist ein Troll, der mit seiner Familie und interessanten Freunden auf einem Rummelplatz lebt. Die einzelnen Figuren sind gut beschrieben und entwickeln alle einen ineinandergreifenden Charakter. Auch wenn Murmelschreck nuschelt und ein bisschen einfältig ist hat man ihn sofort ins Herz geschlossen. Das Buch beinhaltet vier Geschichten die für die abendliche Lesestunde gut geeignet sind. Ich denke das Vorlesebuch ist durchaus schon für wache Vierjährige etwas, mein Kind war begeistert. Er liebt die besonderen Charaktere und deren Eigenarten. Auch die Wortspiele wurden sofort abgespeichert und sie bereichern den Wortschatz. Ich kann das Vorlesebuch nur empfehlen.