Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Zorn – Schwarze Tage

Schwarze Tage

Herausgeber ist FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (28. Februar 2024) und hat 368 Seiten.

Kurzinhalt:

Schwarze Tage

Kurzinhalt:

Hauptkommissar Zorn will nicht aufwachen. Nie wieder. Wenn er schläft, ist alles gut. Sobald er wach ist, muss er der kalten Wahrheit ins Gesicht blicken. Der wichtigste Mensch in seinem Leben ist tot, wurde vor seinen Augen überfahren.

Auch sein Kollege Schröder hat mit der Situation schwer zu kämpfen. Aber Schröder weiß, dass er nicht ruhen kann, bis er Antworten hat. Mit Zorns Hilfe oder ohne. Wer ist der Todesfahrer und damit für diesen sinnlosen Tod verantwortlich?

Als sich kurze Zeit später ein brutaler Mord ereignet, werden Zorn und Schröder stutzig. Und geraten selbst ins Visier der falschen Leute.

Meine Meinung: Ich bin immer wieder faszieniert, die beiden Kommissare funktionieren so gut, sie sind lustig, nehmen nix bierernst und verwirren damit alle Leute, mit denen sie zu tun haben. Der Schreibstil ist locker, fluffig zu lesen und die Kapitel haben eine eine angenehme Länge. Ich find das erstaunlich, dass der Autor immer wolche neuen Ideen hat. Und jetzt mit Frieda das , das war am Anfang heftig, aber zum Ende hat sich alles aufgelöst. Ich weiss, dass es noch nicht das letzte ZornBuch ist, das finde ich schon masl serh toll, denn ich mag die Bücher so sehr. Ich weiss, irgendwann sollte man mal aufhören, aber bitte nicht jetzt........grins!

Mein Fazit: Ein tolles, lustiges, spannendes Buch, ich lieb edie erfrischende Art des Autors. Ich vergebe 5 Tolle Sterne und hoffe schon, dass das nächste Abenteuer schon in Bearbeitung ist. Klasse!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Sehr gut

Um jeden Preis

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem Atrium Verlag für das Leseexemplar.

Herausgeber ist Atrium Verlag AG; 1. Edition (9. Oktober 2024) und hat 304 Seiten. ...

Um jeden Preis

Kurzinhalt: Hochaktuell und hochspannend: Ein Politthriller, der unserer Gesellschaft den Spiegel vorhält

Es ist ein erschreckender Verdacht, mit dem sich ein Kollege an die junge Journalistin Michelle wendet: Seine Recherchen zu einem Todesfall deuten darauf hin, dass es in der Hamburger Polizei ein rechtsextremes Netzwerk gibt. Er bittet Michelle um Mithilfe, doch sie ist skeptisch und hat zudem anderes im Kopf: Sie ist frisch verlobt und soll ein Buch über die einflussreichsten Frauen Deutschlands schreiben – ein Traumprojekt. Dann wird Hamza niedergeschossen, und Michelle ist erschüttert. Was, wenn er recht hatte? Sie beginnt zu recherchieren und stößt schon bald auf Hinweise, die alles hinterfragen, worauf sie ihr makelloses Leben aufgebaut hat ...

Meine Meinung: Der schreibstil ist gut zu lesen, die Kapitel haben eine angenehme Länge. Am Anfang konnte ich die beiden Personen nicht so recht auseinander halten, aber mit der Zeit wurde es besser. Ich hätte mir Input gewünscht von Frieda, sie kam immer sehr kurz, ich fand, über Michelle wurde mehr erzählt. Gut, sie ist eine Journalistin, die mag ich nicht so, aber ich fand, sie wollte wirklich etwas gutes und wahres berichten. Es wurde immer spannender und am Ende wurde es richtig gut.

Mein Fazit: Ich fand diesen Thriller sehr spannend, ich denke, so etwas könnte auch im realen Leben auch passieren. Ich vergebe 5 Sterne und kann es jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Das Smartphone

Ich dürfte das Buch im Rahmen einer leserunde lesen und danke dem Lübbe Verlag für das Leseexemplar.

Herausgeber ist Lübbe; 1. Aufl. 2024 Edition (30. August 2024) und hat 352 Seiten.

Kurzinhalt: ...

Das Smartphone

Kurzinhalt: Die Studentin Janine kauft ein gebrauchtes Smartphone in einem Handyshop. Kurz danach wird der Inhaber des Ladens ermordet. Die Polizei beschlagnahmt Janines Handy; sie wird verdächtigt, mit dem Mord zu tun zu haben. Dann taucht ein Mann auf, der dem Mordopfer zum Verwechseln ähnlich sieht: der Zwillingsbruder. Er behauptet, dass es bei der Tat eine Verwechslung gab und er das Opfer hätte sein sollen. Jetzt sei auch sie in Gefahr, und die Polizei könne ihr nicht helfen. Janine ist verzweifelt. In was für eine Geschichte ist sie da hineingeraten? Was hat es mit dem Smartphone auf sich? Und wem kann sie wirklich trauen?...

Meine Meinung: Erstmal ist es ein Klasse Buch, welches ich regelrecht verschlungen habe. Auch, wenn ich die Proatagonistin Janine manchmal nicht so recht nachvollziehen konnte, was sie gemacht hat und dass sie echt in niemanden jemanden schleschtes sieht. Aber ich wusste ja auch bis zum Ende nicht, wen ich wirklich trauen sollte, denn ob ihr Ex-Verlobter wirklich das nur aus Liebe gmeacht hat , ist immer noch etwas fraglich für mich. Auch die Polizisten fand ich sehr schräg, ich finde sowieso, in letzter zeit sind die alle so mies drauf, in jedem gleich einen Verbrecher sehen und auch vielleicht jedes Wort ium Munde umdrehen. Aber alles in allem ein sehr gelungenes Buch, welches auch wieder gezeigt hat, was alles schon möglich ist oder vielleicht auch bald wirklich so passieren kann. Das macht einem schon Angst, was KI machen kann und was heute auch schon aklles möglich ist.

Mein Fazit: Ein Klassebuch, welches ich jedem empfehlen kann, der gern spannend liest . Der Schreibstil ist leicht flüssig zu lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Ich vergebe 5 tolle Sterne und hoffe, dass es noch nicht das letzte Buch des Autors gewesen ist.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Fuchsmädchen

Kurzinhalt: Eisige Kälte herrscht an jenem Sonntag auf der Insel vor der Küste Schwedens, als man die Leiche eines jungen Mädchens in einem verlassenen Kalksteinbruch entdeckt. Das Verstörende an dem Fall: Die Tote hat eine unheimliche Fuchsmaske bei sich. Ermittlerin Eir bleibt nichts anderes übrig, als sich auf die Zusammenarbeit mit ihrer neuen Kollegin Sanna einzulassen. Denn nur Tage später ist eine weitere Frau tot – und auch in ihrer Wohnung finden sich Hinweise auf eine Maske. Ein eiskalter Serienmörder hinterlässt eine blutige Spur auf der Insel und muss gestoppt werden. Doch mit Schrecken erkennt Eir, dass nicht nur das nächste Opfer vor dem Killer retten muss – auch Sanna birgt ein dunkles Geheimnis und droht, vom vom Strudel ihrer Vergangenheit in den Abgrund gerissen zu werden …

Meine Meinung: Diesmal war es ein schwedischer krimi nach meinem Geschmack, er war spannend und die Protagonistwen haben mir auch sehr gut gefallen. Der schreibstil war flüssig zu lesen, aber die Kapitel waren relativ lang, aber durch die grosse Schrift war es gut lesbar. Beide Ermittlerinnen sind schon trotzdem ein eingespieltes Team. Auch wenn sie beide sehr eigenwillig sind und ihre Macken haben, waren sie mir sehr sympathisch. Auch die Geschichte war mal etwas anderes, denn jeder Tote hatte wieder etwas anderes, welches schwer war dür die Tätersuche.

Mein Fazit: Ein toller Thriller, der von Anfang an spannend war und den ich sehr gern gelesen habe. Ich vergeb 5 tolle Sterne und kann es jedem Thrillerfan empfehlen.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Perfekter Thriller

Böse

Kurzinhalt: Das beschauliche Dorf Hussfeld gilt als eines der sichersten in ganz Deutschland. Hier gibt es niemanden, der sich nicht an die Regeln hält. Als Katharina mit ihrer Teenagertochter Fenja nach Hussfeld zieht, ist sie davon überzeugt, für sich und ihr Kind die beste Entscheidung getroffen zu haben. Doch dann verschwindet Fenja spurlos, und ein unvorstellbarer Alptraum beginnt. Ein Alptraum, der in die tiefsten Abgründe menschlichen Wahns führt. Denn nichts ist so unberechenbar wie der Mensch. Und nichts ist so böse.

Meine Meinung: Dieses Dorf hat es von Anfang an richtig faustdick hinter den Ohren, nichts ist so , wie es scheint und jeder, der meint, nett zu sein, spielt ein falsches Spiel. Ich hatte ja von Anfang an den Bürgermeister in Verdacht, der war immer an jedem Ort und war so schmierig nett. Leider hat dass die Mutter mit ihrer verschwundenen Tochter lange nicht glauben wollen, aber keiner wollte ihr so richtig helfen, alle haben nur einen Spruch auf den Lippen gehabt. Schlimm ist sowas und dass keiner was gesagt hat, dass es schon mal Entführungen dort gab. Und er Pfarrer war ja der schlimmste , hat alles unter seinen Fittichen gehabt und hat gedacht, er könnte das Böse ausmerzen, aber leider hat da Gott nicht so richtig mit gespilet. Den Sohn des Bürrgermeisters hätte ich für taffer gehalten, er hat sich viel zu lange an diesen Videos ergötzt. Alles in allem ein sehr spannnendes Buch, was auch ein sehr gutea Ende hatte.

Mein Fazit: Spannnend, sehr lesenswert, ein guterr Thriller. Ich vergebe 5 tolle Sterne.