Cover-Bild Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)
Band 1 der Reihe "Willow-Falls-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Greta Milán

When leaves are falling, is the best time to fall in love … Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Herbstliche Kleinstadt-Romance

Der Einstieg hat mir tatsächlich eher nicht so gut gefallen, weder der große Zeitsprung direkt am Anfang, da hätte man für meinen Geschmack die kleine Episode aus der Schulzeit direkt weglassen können, noch die absolut überdramatische Szene auf der Hochzeit. Die fand ich einfach total cringe, absolut unglaubwürdig und ich konnte das Verhalten absolut aller beteiligter Personen null nachvollziehen. Die gesamte Situation wirkte zu gewollt und sehr konstruiert, irgendwie unnatürlich. Zum Glück legte sich das mit Cassies Flucht nach Willow Falls.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, die Stimme des Sprechers war nicht mein Fall, aber dafür kann er ja nichts. Irgendwie hat sie nicht zu meiner Vorstellung von Jared gepasst. Auch seine Aussprache und Betonen bestimmter Worte hat mich teilweise gestört und war für mich anstrengend zu hören. Die Stimme der Sprecherin dagegen fand ich sehr angenehm.

Der Ort Willow Falls hat mir gut gefallen, auch wenn ich überrascht war, wie sehr der Skandal aus Montreal selbst bis dorthin übergeschwappt ist, sodass es anfangs für Cassie gar keine richtige Zuflucht war. Aber die ganze Fake-Dating Thematik hat mich dann insgesamt schon sehr angesprochen und im Handlungsverlauf wurde es dann auch etwas seichter, was den Drama-Faktor angeht. Und ich mochte, wie Cassie sich in Jareds Familie integriert und für seine Geschwister da ist. Obwohl auch Jareds Perspektive vertreten ist, fand ich, dass bei seiner Entwicklung ein bisschen Potential verschenkt wurde und generell hätten die Protagonisten für mich ein bisschen mehr Tiefe haben können. Das tut der Small-Town-Romance aber keinen Abriss.

Der Kleinstadtcharme kam hier richtig gut rüber, bis hin zu kitschigen Volksfesten war alles dabei, was es für das cosy Feeling braucht. Vor allem auch Szenen im Blumenladen mochte ich richtig gern und natürlich alles rund ums Thema Ahornsirup- für mich auch so ein absolutes Herbst- und Kanada-Topic, das hier richtig gut reinpasst.

Die Storyline ist natürlich sehr vorhersehbar, aber für einen gemütlichen Herbstroman finde ich das voll ok und es ist das passende Buch für eher seichte und gemütliche Lesestunden.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Schöne Lovestory!

Cassie wird von ihrer ehemals besten Freund zu ihrer Hochzeit eingeladen, doch platzt die Hochzeit und Cassie ist schuld. Bei ihrer Flucht trifft sie auf Jared, der sie mit nach Willow Falls, eine idyllische Kleinstadt, die für sie zum sicheren Hafen wird. Endlich fühlt sie sich angekommen und findet im Blumenladen auch noch eine berufliche Chance.

Cassie ist nach der Hochzeit die Schuldige und wird öffentlich im Internet denunziert, was sie nicht kalt lässt. Doch Jared fängt sie in ihrer Verzweiflung auf und so wohnt sie fürs Erste bei ihm und seinen Geschwistern. Mit der Zeit driftet das Wohlfühlen zu Gefühlen ab und beide entwickeln Gefühle, doch auch Jared hat seine Geheimnisse.
Manchmal hätte ich Cassie gerne geschüttelt, weil ich nicht verstanden habe, warum sie nicht an ihren Ex herangetreten ist, um die Sache zu klären. Man versteht zwar, dass sie abhaut und versucht nicht zu viel mitzubekommen, aber dass das Einigeln auf Dauer nichts bringen kann, ist ja klar. Im Nachhinein erfährt man, was sie im Hintergrund unternommen hat, aber das wird eben erst später klar.
Jared ist ein sehr sympathischer Mann, der wahnsinnig viel gibt. Seine Geschwister werden von ihm aufgezogen und gleichzeitig versucht er alles für die Firma zu geben, die auch auf wackeligen Beinen steht.
Die Story lässt sich gut hören, die Sprecher sind gut gewählt und man wurde direkt in die Geschichte katapultiert. Durch die aufreibenden Szenen am Anfang, war es auch kein Problem, wenn es im Mittelteil etwas ruhiger zuging. Die Stimmungen wurden von den Hörbuchsprechern gut zum Hörer transportiert und man ist sofort in Willow Falls. Die Kulisse der Kleinstadt gefällt mir auch sehr gut.

Alles in Allem ein schönes Hörbuch, dass mit einer schönen Lovestory lockt und Spaß macht. Schön romantisch!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Schön mit noch Luft nach oben

Cassie ist Tochter eines angesehenen Anwalts und Daya von Eltern, die ein Multimillionen-Dollar Unternehmen führen. Die zwei sind gute Freundinnen. Nach der Schule trennen sich ihre Wege. Cassie studiert weit weg und so verlieren sie sich aus den Augen bis Daya heiraten will. Nämlich Cassies erste Liebe. Cassie hat ihnen ihren Segen gegeben und dennoch tut es ihr weh. Fand ich irgendwie schon komisch. Genau wie die Sache, dass Daya unbedingt wollte, dass Cassie am Tag der Hochzeit ihre Brautjungfer wird. Die Hochzeit geht wegen Cassie, meiner Meinung nach nicht, kolossal schief und so wird sie das Gespött im Internet, weswegen sie mit Jared nach Willow Falls flüchtet. Jared hat sie mal vor Jahren getroffen und ihm einen Gefallen getan, den er nun erwidert.

Cassie ist einsam und verzweifelt. Ihre Eltern hat sie enttäuscht, denn der berufliche Weg des Anwalts, den ihre Eltern vorsehen, hat sie geschmissen und dazu hasst das ganze Internet sie. Ohne Geld muss sie nun irgendwo unterkommen. Jared bietet ihr für paar Tage einen Platz bis sie wieder weg soll. Doch natürlich passiert das nicht. Er hat Mitleid mit Cassie und so bleibt sie da. Sie fügt sich mit der Zeit immer mehr ins Familienleben dort ein und fühlt sich wohl. Währenddessen sucht sie einen Job, um Jared nicht voll auf der Tasche zu liegen. Doch das Internet macht auch vor dem kleinen Ort Willow Falls nicht halt und so erkennen die ersten Cassie schnell, weswegen sie anfängt Lügen zu erzählen, dass sie mit Jared zusammen ist und nie auf der Hochzeit war. Daher tun sie auch so, als wären sie zusammen und kommen sich entsprechend schnell näher. Ihre gemeinsamen Momente fand ich schon sehr süß. Doch Jared hat Angst vor einer Beziehung. Nicht nur muss er gerade das Moore’s Maples leiten, er muss auch die Elternrolle zu Hause übernehmen, weil seine Mutter abgehauen ist und sein Vater leidet. Nicht einfach für ihn. Besonders bei der aktuellen Situation in dem Unternehmen. Ich fand es richtig gut, dass er Prioritäten setzt.

Neben der Liebesgeschichte machen die Charaktere eine tolle Entwicklung durch. Cassie findet ihren Traumjob und geht dabei richtig auf. Das fand ich richtig schön. Jared kommt ebenfalls über seine Vergangenheit hinweg, wenn auch eher langsam. Leider fand ich aber, dass es paar seltsame Momente gab. Cassie wollte nämlich erst ausziehen, als es in Richtung Beziehung ging, weil sie ihm nicht auf der Tasche liegen will. Das fand ich schon recht dreist. Denn wäre es nicht zu einer Beziehung gekommen wäre sie da wohl einfach geblieben, ohne drüber nachzudenken, denn vorher hat sie zu dem Thema nie einen Gedanken verschwendet. Fand ich ziemlich uncool. Willow Falls als Ort fand ich schön, auch wenn man recht wenig davon mitbekommen hat. Ich hatte gehofft, dass es so ein Kleinstadt-Gefühl gibt, dem war aber eher nicht so.

Fazit:

Eine schöne Liebesgeschichte, die aber noch Luft nach oben hat. Das Kleinstadt-Gefühl ist bei mir nicht wirklich aufgekommen, was schade ist. Die Liebesgeschichte war aber echt süß. Genau wie Jareds Familie, die Cassie so liebenswürdig aufgenommen hat. Ich muss sagen, die Story hat ein paar Schwächen, weil ich hier und da Aspekte oder Situationen unauthentisch oder unrealistisch fand. Das lag hauptsächlich an Charakteren, die sich unrealistisch verhalten haben.

3.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.10.2024

Willow Falls

Manchmal hab ich Lust auf Romance. Und "Take me home to Willow Falls" hat mich direkt mit seinen Herbstvibes angesprochen.

Die herbstlichen Versprechen hält das Buch auch. Es wird gemütlich und dennoch bleibt die Story interessant und teils überraschend. Auch wenn es etwas viel um Blumen und Ahornsirup geht, hab ich mich zu keiner Zeit gelangweilt. Auch das Thema Cyber-Mobbing ist sehr präsent und gut umgesetzt.

Gleichzeitig hat sich aber auch gezeigt, dass Romance halt einfach nicht mein Genre ist. So viele Klischees und Geschnulze zum Augenverdrehen. Und wenn die Protas miteinander reden würden, wäre das Buch keine 100 Seiten lang... und einige Dinge sind dann auch einfach eher unrealistisch.

Alles in Allem ein nettes cozy Romance-Buch für zwischendurch, das mich aber doch öfters mal zum Augenverdrehen gebracht hat.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Erwartungen nicht ganz getroffen

In dem Buch "Take Me Home To Willow Falls" geht es um Cassie und ihre Freundin Daya. Letztere steht kurz vor ihrer Hochzeit. Doch Sekunden vor dem Ja Wort platzt die Hochzeit und Schuld daran soll alleine Cassie sein.
Cassie erlebt daraufhin eine emotionale Achterbahnfahrt und daraus befreien kann sie scheinbar nur eine Person, Jared.

Optisch hat mich das Buch sehr angesprochen. Meiner Meinung nach ist es eines der schönsten Herbstbücher, die seit langer Zeit erschienen sind. Es verspricht gemütliche Leseabenden und ein schönes Herbstgefühl.
Doch leider muss ich sagen, dass mir die Geschichte leider weder noch wirklich vermitteln konnte. Die Geschichte war an sich sehr nett für Zwischendurch, doch so richtige Herbstgefühle konnte es mir überhaupt nicht überbringen. Es hätte genauso ein sommerlicher Roman sein können.

Positiv gefallen hat mir aber auf jeden fall auch der Schreibstil. Das Buch ist sehr angenehm zu lesen und ich fand die Protagonisten sehr sympathisch.

Im Großen und Ganzen eine klare Empfehlung für Liebhaber von süßen Liebesgeschichten!