Cover-Bild Die Goldene Schreibmaschine
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Carsten Henn

Die Goldene Schreibmaschine

Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren über die Kraft der Literatur und Magie der Worte - erstes Kinderbuch des Bestseller-Autors Carsten Henn
Bücher können die Welt verändern
Als Emily hinter der Bibliothek, in der ihre Oma arbeitet, eine zweite, geheime Bibliothek entdeckt, ahnt sie noch nicht, in was für ein Abenteuer sie geraten ist. In dieser Bibliothek steht nämlich jedes Buch, das je auf der Welt geschrieben worden ist. Und dort steht auch eine magische goldene Schreibmaschine. Emily erfährt: Wenn man auf dieser Schreibmaschine Dinge schreibt und sie in die Bücher in der Bibliothek einklebt, ändert sich deren Handlung – und über diese Änderungen lässt sich auch in die Realität eingreifen. Doch auch Emilys skrupelloser Lehrer Dresskau findet heraus, welche kolossale Macht in der Bibliothek steckt. Kann Emily ihn stoppen, bevor er seine gefährlichen Pläne verwirklicht?
Die Goldene Schreibmaschine: Das magische Kinderbuch-Debüt von Carsten Henn

- Magischer Realismus: Carsten Henns fantastischer Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren ist eine faszinierende Mischung aus magischer Fantasy und realistischen Elementen, die die Grenzen zwischen der realen Welt und der Welt der Bücher verschwinden lässt.
- Große Bücherliebe: Eine Hommage an die Macht der Geschichten – wie sie uns prägen und unsere Realität gestalten.
- Starke Protagonistin: Die kleine Emily zeigt, wie wichtig es ist, für das Gute einzustehen und mutig seine Stimme zu erheben.
- Erstes Kinderbuch eines Bestseller-Autors: In seinem ersten Kinderbuch entführt Carsten Henn Kinder ab 10 Jahren in die magische Welt der Bücher und der Literatur.Die einzigartige Geschichte regt zum Nachdenken und Träumen an und ist auch für Erwachsene geeignet.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein Buch über die Liebe zu Büchern

Eine magische Schreibmaschine, die es ermöglicht, Bücher umzuschreiben und damit die Gegenwart zu verändern. Carsten Henns Kinder- und Jugendbuch erzählt über die Macht der Worte und die Verantwortung, die mit dieser Magie einhergeht. Die Protagonistin Emily liebt Bücher und ihr Lieblingsort ist die Bibliothek. Als sie die Magie der goldenen Schreibmaschine für sich entdeckt und die Möglichkeit hat, die Realität nach ihren Wünschen zu gestalten, handelt sie leider häufig nach sehr egoistischen Motiven und versucht das Beste für sich selbst herauszuholen. Doch schon bald muss sie erkennen, dass selbst die kleinste Veränderung drastische und unvorhersehbare Folgen haben kann. Dadurch lernt sie, das eigene Leben zu schätzen und die Welt in ihrer Vielfalt zu bewahren. Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft, was es leicht macht, durch die Seiten zu fliegen. Dennoch mag die Beschreibung mancher Themen für ein jüngeres Publikum etwas zu grob sein, insbesondere die Handlungen von Dr. Dresskau. Seine schockierenden, skrupellosen und zunehmend grausamen Handlungen finde ich in einem Kinderbuch ab 10 Jahren bedauerlicherweise etwas unpassend. Das Buch vermittelt eine wichtige Botschaft über die Gefahren des Machtmissbrauchs falscher Personen und die Verantwortung, die wir gegenüber unserer Umwelt und unseren Mitmenschen tragen. Es ist ein Buch, das nicht nur junge Leser anspricht, sondern auch Erwachsene zum Nachdenken anregt, indem viele aktuelle politische und weltweite Probleme aufgegriffen werden und somit das Buch auch für eine „ältere“ Zielgruppe sehr interessant und lesenswert machen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Emily und die Magie der Worte

Was würden wir machen, wenn wir eine magische Schreibmaschine hätten und mit ihr jedes Buch auf der Welt ändern könnten? Im ersten Moment klingt das total verockend. Ein Buch ohne Happy Ende? Schreiben wir doch eines rein. Genauso denkt auch Emily als sie in der Anna Amalia Bibliothek eine goldene Schreibmaschine entdeckt mit der sich jedes Buch umschreiben lässt. Doch ist das wirklich so verlockend ?

Schnell merkt sie das sich nicht nur die Bücher ändern, sondern auch ihre Umwelt und dann ist da noch ihr unbeliebter Lehrer Dr. Dresskau der auch von der Schreibmaschine weiß und diese für seine für seine eigenen Zwecke nutzen will. Kann Emily ihn aufhalten?

Das Buch ist für Kinder ab zehn Jahren geschrieben und meine Tochter (13) war begeistert. Sie mag Bücher mit Magie und über Freundschaften, damit ist sie hier genau richtig. Aber auch ich als Erwachsener Bücherfan habe das Buch sehr gerne gelesen, denn Bücher spielen eine wichtige Rolle in dieser Geschichte.
Es war spannend, magisch und auch etwas emotional. Der Schreibstil ist für die Zielgruppe perfekt, es lässt sich schnell und leicht lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Klare Leseempfehlung.