Profilbild von Maijas_leseoase

Maijas_leseoase

Maijas_leseoase ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maijas_leseoase über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Gutes Buch für zwischendurch

Der Kuss des Raben

Ich habe dieses Hörbuch auf Empfehlung gehört und war positiv überrascht. Ehrlicherweise habe ich irgendwie mit etwas magischen gerechnet aber es war eine schöne Geschichte mit dunklen Geheimnissen. Mila hat eine schreckliche Vergangenheit und möchte diese unbedingt vergessen und versucht mit einem Stipendium in Deutschland einen Neuanfang. Es vergeht eine lange Zeit, in der ihr Leben sich zum Positiven wendet und dann taucht plötzlich ihre Vergangenheit auf und verändert alles, woran sie bisher geglaubt hat. Mir hat die Geschichte gut gefallen und auch der Schreibstil war prima.

Schöne und gute Fortsetzung

Nur noch einmal und für immer − It starts with us (Lily, Ryle und Atlas-Reihe 2)

Es geht weiter mit der Geschichte rund um Lily, Atlas und Rhyle. In diesem Buch erfahren wir, wie Lily ihr Leben als mehr oder weniger alleinerziehende Mutter meistert und gleichzeitig versucht ihren Exmann Rhyle nicht zu verärgern.

Eigentlich möchte sie Atlas ja gerne wiedersehen und ihn Daten, aber sie hat große Angst, wie Rhyle reagieren könnte. Auch hier wurde das sensible Thema der häuslichen Gewalt wieder aufgegriffen und wie das Leben danach weitergehen könnte und was es mit der betroffenen Person aber auch dem Umfeld macht. Hier lernen sich Lily und Atlas erneut kennen.

Es kommen neue Charaktere dazu, aber auch die alten Charaktere sind wieder dabei und sorgen für spannende Wendungen. Wird es ein Happy End geben oder endet es im großen Chaos?

Schöne Vorgeschichte zu Kalona

Kalonas Fall

In diesem Band erfahren wir von der Erschaffung von Nyx, Kalona und Erebos. Die Mutter Erde bittet die Sonne und den Mond um ihre Hilfe. Sie wünscht sich eigentlich einen Gefährten für ihre Treue Freundin Nyx, dabei werden ihr gleich zwei geschenkt, Erebos und Kalona.

Während Erebos der entspannte und lustige Part ist, zeigt sich Kalona als leidenschaftlicher Geliebter, aber auch sehr eifersüchtig Person. Während beide jeweils 3 Prüfungen ablegen sollen, um Nxy in die Anderwelt folgen zu dürfen, zeigen sich die beiden stark unterschiedlichen Charaktere deutlich. Die Finsternis hält Ausschau nach einem geeigneten Opfer.

Interessante Vorgeschichte

Neferets Fluch

Endlich erfahren wir etwas über Neferets Vergangenheit und warum sie so ist, wie sie ist. Neferet muss dabei zusehen, wie ihre Mutter während der Totgeburt ihres Bruder selbst stirbt. Plötzlich gibt es nur noch sie und ihren Vater in dem großen Anwesen. Allerdings hat ihr Vater nicht gerade eine fürsorgliche Art an sich. Im Gegenteil, er ist sehr zurückhaltend und reserviert ihr gegenüber.

Umso mehr sie die Dame des Hauses wird, umso öfters sieht er sie mit diesem komischen Blick an, bei dem ihr ganz komisch zu Mute wird. Sie darf immer weniger das Haus verlassen und ihr Vater will sie kontrollieren. Eines Nachts flüchtet sie, nachdem ihr eigener Vater ihr Unrecht angetan hat. In dieser Nacht wird sie gezeichnet und wird zu einer mächtigen Jungvampyrin.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Krieg, Mythen, Enemies to Lovers, Magie 💫

Divine Rivals

In dieser Diologie geht es um verzauberte Schreibmaschinen, mit denen Iris und Roman sich Briefe schreiben. Allerdings weiß Iris nicht, dass die Briefe von Roman kommen.

Iris und Roman arbeiten bei ...

Iris und Roman arbeiten bei derselben Zeitung und wollen dieselbe Stelle ergattern. Allerdings passiert in Iris Leben etwas tragisches, was sie bewegt an die Front zu gehen, um von dort Kriegsberichte zu schreiben.

Am Anfang war ich nicht ganz so begeistert von der ganzen Geschichte, allerdings hat sich dies nach einer Weile geändert und war voll in der Geschichte drinnen. Die beiden Rivalen kommen sich unter anderem durch ihre Briefe näher, aber auch durch den Krieg. Mir gefallen dabei besonders die verschiedenen Versionen über die Mythologie der Götter.

Das Ende hat eine schöne aber auch tragische Seite an sich. Bin gespannt auf das nächste Buch.