Mirror
Mirror: Weiß wie SchneeDas Cover:
Ist was ganz eigenes und geht nicht so im Pastell Einheitsbrei unter, das finde ich klasse. Man erkennt auf den ersten Blick, dass es sich um eine Märchen Adaption handelt.
Als ...
Das Cover:
Als großer Schneewittchen und Märchen Fan, musste ich dieses Buch haben. Enttäuscht wurde ich nicht, die bekannten Märchen Elemente wurden gekonnt neu gemischt und auch mit eigenen Ideen verwoben.
Im Mittelpunkt dabei steht die Frage: Wird man böse geboren oder treiben einen die Umstände zu solchen Mitteln? Dies muss die Ärztin Lena, die unverhofft in einer Märchen-Variante ihres Lebens aufwacht, herausfinden. Sie selber nimmt die Rolle der bösen Stiefmutter Schneewittchens ein. Sehr zu ihrem Schrecken ist die echte Stiefmutter, Luna, derweil in ihrem Leben in München gelandet.
Bei ihren Bemühungen die Märchen zum guten zu wenden, gründet Lena einen sehr skurrilen Club, deren Mitglieder ich allesamt ins Herz geschlossen habe. Ich hoffe diese Bande kommt auch in Band zwei nochmal vor.
Das Erzähltempo passte für mich allerdings nicht immer, einiges war tu schnell gelöst, schnell wurden die eigentlich Bösen zu vielschichtigen Charakteren.
Die Charaktere blieben dabei ihrem Märchen nur in Teilen treu, die Wandlung war oftmals etwas zu schnell. Dabei waren sie alle liebenswert und doch schön geschrieben.
Lenas Einsichten fand ich besser beschrieben, besonders die guten Wünsche der Feen, die alle Märchen Kenner wohl schon einmal gehört haben und ihre Hinterfragung dessen, fand ich sehr gelungen.
Das Ende ist in sich geschlossen und bietet doch einiges für einen zweiten Band und ich bin zumindest sehr gespannt welches Märchen Lena als nächstes auf den Kopf stellen wird.
Mein Fazit:
Eine wunderbare Geschichte die mit bekannten Elementen und neuen Ideen Punkten kann. Für Fans neuer Interpretation auf jeden Fall eine Reise wert.