Wunderbarer Wohlfühlroman
Schneeglitzernd verliebtSvantje lebt alleinerziehend mit ihrem kleinen Sohn Linus auf der Nordseeinsel Nortrum. Ist sie wirklich zum Alleinsein verdammt? Immer alles alleine ausfechten zu müssen? Ihr Cafe Schrägstrich Dekoladen ...
Svantje lebt alleinerziehend mit ihrem kleinen Sohn Linus auf der Nordseeinsel Nortrum. Ist sie wirklich zum Alleinsein verdammt? Immer alles alleine ausfechten zu müssen? Ihr Cafe Schrägstrich Dekoladen warf nur in den Sommermonaten etwas ab. Im Winter bleiben die meisten Touristen dem Meer und der autofreien Insel fern. Das bringt kein Geld in die Kasse und sie weiß nicht, wie sie ihre Rechnungen zahlen soll, ihr Konto befindet sich ständig im Minus. Zu allem Übel fährt sie auch noch mit ihrem Auto in einen Graben. Zufällig fährt Nils, der seinen Vater auf der Insel besucht, mit seinem Transporter vorbei und bietet ihr seine Hilfe an. Beim erneuten Zusammentreffen auf einer Geburtstagsfeier nähern sich die beiden an. Da Svantje aber weiß das Nils nach Berlin zurückgeht, wenn sein Auftrag auf der Insel erledigt ist, macht sie sich keine Hoffnung. Für eine schnelle Nummer ist sie nicht zu haben.
Wie wird Nils sich entscheiden? Geht sie am Ende mit ihm mit? Ebba hätte so gerne Enkelkinder. Also unbedingt dieses Buch lesen, es lohnt sich.
Ein schönes Buch mit einer Liebesgeschichte wie aus dem realen Leben. Der todkranke Vater hat mich zu Tränen gerührt, die Freundschaft mit Wiebke und Thore einfach wunderbar. Das gibt es nicht oft im Leben. So eine schöne Zeit im Leuchtturm würde ich auch gerne erleben. Bin schon ein wenig in Weihnachtsstimmung nach dieser tollen Geschichte.
Liebe Karin, du hast mich als neue Leserin gewonnen. Hatte zuvor von dir noch nichts gelesen, dein Buch hat mich überzeugt. Du hast mich echt begeistert. Ich mag deinen Schreibstil. Du schreibst so zartfühlend und deine Protagonisten sind so liebenswert, die muss man einfach ins Herz schließen.
Ich empfehle dieses Buch sehr gerne weiter, von mir gibt es alle fünf Sterne.