Profilbild von MEERBLICK

MEERBLICK

MEERBLICK ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MEERBLICK über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wunderschönes Europa eingefangen in Wort und Bild

KUNTH Best of Europa

Der Kunth Verlag ist ein Produkt der MAIRDUMONT GmbH & Co.KG und hat diesen wunderschönen, informativen, dazu reichlich bebilderten Reiseführer 'Best of Europa – Unterwegs zu den Top-Reisezeilen herausgegeben. Es ist eine wahre Freude nur einfach in diesem, ich möchte ihn schon fast einen Bildband nennen, zu blättern. Allein diese wunderschönen Fotografien laden ein zum Verweilen, zum näheren Betrachten, zum Verreisen. Sie machen neugierig, andere Kulturen, die Menschen mit ihren Lebensweisen in zauberhaften Landschaften kennenzulernen.
Es ist tatsächlich für jeden Geschmack etwas dabei, egal, ob man sich gern in der Natur aufhält oder lieber auf Städtetour unterwegs ist oder die Kultur in Museen bewundert oder gern sportlich aktiv unterwegs ist. Der Reiseführer hält ein reichhaltiges, verführerisches Angebot bereit. Es gibt Hinweise auf traumhafte Strände, interessante Tierbeobachtungen, schaurige Plätze, inspirierende Kraftorte, abenteuerliche Betätigungen, ungewöhnliche Transportmittel, schönste Burgen und Schlösser und noch so vieles mehr. Mich haben die sagenhaftesten Bibliotheken als auch die besten Plätze zum Sterne schauen in den Bann gezogen. Gedanklich habe ich mich schon mal auf die Reise begeben.
Ich empfehle dieses Buch sehr gern allen, die Europa von seiner schönsten Seite kennenlernen möchten oder einfach gern in der Fantasie unterwegs sind.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Trügerische Familienbande

Der lange Schatten

Imogen hat ihren Mann verloren. Ein tragischer Verkehrsunfall riss den bekannten, bewunderten und im Kollegium als auch bei seinen Studenten äußerst beliebten Altphilanthropen Ivor Barnicott aus dem Leben. Mysteriöse Umstände zeichnen in den folgenden Tagen dafür verantwortlich, dass Imogen von einem ihr unbekannten Mann verdächtigt wird, schuldhaft beteiligt gewesen zu sein an Ivors Ableben. Sie versteht die Welt nicht mehr, streitet die für sie unhaltbaren Vorwürfe gegenüber dem aufdringlichen Fremden kategorisch ab, fühlt sich aber dennoch angegriffen. Nicht genug, dass diese Vorkommnisse sie beschäftigen, zieht auch noch zwei Monate später zur Weihnachtszeit die fast komplette Familie aus den geschiedenen Ehen ihres Mannes bei ihr ein mit der Begründung, sie in der schweren Zeit der Trauer nicht allein lassen zu können. Nun beginnen sich auch in ihrem Haus unerklärliche, gruselige Dinge abzuspielen.
Celia Fremlin schrieb den Roman 'Der lange Schatten' bereits 1975, vor also fast fünfzig Jahren, und begeisterte damit schon damals ihre Leser. Der DuMont Verlag lässt diese Geschichte in der wunderschönen Übersetzung von Sabine Roth wieder aufleben. Die Autorin vermag es mit ihrem eigenwilligen Schreibstil, mit viel Feingefühl und großer Sorgfalt, eine Atmosphäre des Grauens zu konstruieren, die von grotesken, selbst bezogenen Charakteren geprägt wird. Es ist wirklich erstaunlich, welche Aktualität das Geschehen noch heute besitzt, wie menschliche Verhaltensweisen immer wieder für Chaos und jede Menge Unannehmlichkeiten sorgen können.
Mir hat dieser Roman sehr gut gefallen und ich möchte ihn gern weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Spaniens Hauptstadt kurz, knapp und ereignisreich!

DuMont direkt Reiseführer Madrid

Madrid, die Hauptstadt, als wundervoller Gastgeber ist so viel mehr als nur Fußball. Aus deutscher Sicht befindet sich Madrid ein wenig im Schatten des schillernden, brodelnden Barcelonas. Doch im DuMont direkt Reiseführer Madrid entdeckt der Leser, dass dies völlig zu Unrecht so in den Köpfen verankert ist. Denn Madrid lockt mit einer großen und vielseitigen Museumslandschaft. Auch die kleinen, bezaubernden ruhigen Winkel in den Altstadtgassen laden ein, Kultur und Leute besser kennen zu lernen.
Der DuMont direkt Reiseführer Madrid verhilft dazu, sich eine Übersicht zu verschaffen, ohne dabei überflutet zu werden. Essenzen von Informationen führen die Lesenden an Punkte, die es selbst zu entdecken gilt.
Es gibt einen großen Cityplan, der im kompakten, handlichen, reich bebilderten Reiseführer eingeheftet ist.

Reiseführer von Neuengland im Norden bis Florida im Süden

MARCO POLO Reiseführer USA Ost

Der MARCO POLO Reiseführer USA Ost zeigt sehr anschaulich, das Zahlen auch Geschichten erzählen können, die es hier gilt zu entdecken.
5920 km Küstenlänge besitzt der Osten der Vereinigten Staaten von ...

5920 km Küstenlänge besitzt der Osten der Vereinigten Staaten von Amerika. Mit 3778 km ist der Mississippi der längste Fluss im Osten der USA und mit 320 m der Chut River in Maine der Kürzeste.
Metropolen wie New York, Washington, Chicago und Miami gehören zu den Städten im Osten der USA. Sie bezaubern durch ihren Kontrast zwischen alter Substanz und Moderne. Wer sich mehr und mehr vom Meer entfernt in Richtung der großen Seen kommt irgendwann automatisch zu den Niagara Fällen.
Diese Ausgabe des MARCO POLO Reiseführers USA Ost besticht durch eine Unmenge von Sehenswürdigkeiten (s. Seite 152), reiche Bebilderung, aktuelle Hinweise zu Land und Kultur, aber auch durch detaillierte Landkarten.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Stil, Flair und eine besondere Form der mediterranen Lebensweise – das ist die Cote d`Azur

MARCO POLO Reiseführer Nizza, Antibes, Cannes, Monaco

Nizza, die Stadt, in der die Schönen und die Reichen es genießen sehen und gesehen zu werden. Beim Lesen des MARCO POLO Reiseführers Nizza, Antibes, Cannes, Monaco wird sehr deutlich, jeder kann das Flair von Nizza ebenso erleben. Nur knapp 350.000 Menschen leben in dieser Stadt, die so französisch ist und ebenso das italienische "Dolce Vita“ sich zu eigenmacht.
Nizza zeigt sich dem Besucher immer von seiner besten Seite. Egal, ob man in die prunkvolle Oper gehen oder nur in die nächsten Brasserie an der Ecke ein Kaffee trinken möchte. Nizza ist aber eben mehr als nur die touristischen Hotspots. Und genau die kann man im MARCO POLO Reiseführer Nizza entdecken.
Wer sich die Zeit nehmen möchte, um nach Monaco, Cannes oder Antibes zu reisen, der hat es nicht sehr weit. Auch hier findet man im gut strukturierten, reichlich bebilderten und mit aussagekräftigem Kartenmaterial versehenen Reiseführer sehr gute Orientierungshilfen.
Mehr Cote d´Azur geht einfach nicht.