Profilbild von Kyogre89

Kyogre89

Kyogre89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kyogre89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Eine spannende Reise

Die Amato-Schwestern: Die Naht der Liebe

"Die Amato-Schwestern: Die Naht der Liebe" von Jo Kommer ist der dritte Teil der Familien-Reihe, lässt sich aber auch ohne Wissen aus den vorherigen Bändern problemlos lesen.

Ich kenne Teil 1 und 2 noch ...

Ich kenne Teil 1 und 2 noch nicht, doch die Autorin konnte mich trotzdem schnell mit ihrer Geschichte verzaubern.

Die Autorin hat einen sehr angenehm zu lesenden Schreibstil und schafft es von Beginn an, den Leser zu fesseln. Mir hat die Stimmung des Buches gut gefallen und ich konnte mir die einzelnen Szenarien bildlich gut vorstellen.

Sara ist zu Beginn ein etwas schwieriger Charakter, dessen Sturheit ich teilweise interessant und nachvollziehbar finde, das Verhalten ihrer Familie gegenüber empfand ich jedoch manchmal als etwas anstrengend. Doch Sara vollzieht eine für mich gelungene Charakterentwicklung und ist daher ein wirklich interessanter Charakte.

Auch die anderen Charaktere haben mir gut gefallen und obwohl die Geschichte auch ihre ruhigen Phasen hatte, hat die Autorin doch eine spannende Atmosphäre geschaffen und vor allem Saras Karriereweg und ihre Rückschläge interessant erzählt.

Ich hatte auf jeden Fall Spaß mit dieser Geschichte und kann sie daher weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ein gelungenes Debüt

Kein Land in Sicht

"Kein Land in Sicht" von Christina Pertl ist ein durchaus gelungener Debut-Roman der Autorin, der definitiv Lust auf eine Fortsetzung macht.

Das Cover ist ein absoluter Blickfang und passt perfekt zum ...

Das Cover ist ein absoluter Blickfang und passt perfekt zum Inhalt des Buches, ohne zu viel zu verraten.

Generell eignen sich Schiffe sehr gut als Handlungsort von Krimis und Thrillern. Und auch Christina Pertl hat eine authentische, nervenaufreibende und fesselnde Atmosphäre geschaffen, die mich sofort in den Bann gezogen hat.

Gleich zu Beginn der Geschichte eröffnen sich viele Rätsel und Geheimnisse, die erst nach und nach aufgedeckt werden und somit für kontinuierliche Spannung sorgen.

Teilweise war es wirklich schwer, das Buch aus der Hand zu legen, weil es kaum eine "Verschnaufpause" gab, und ich mit jedem abgeschlossenen Kapitel wissen musste, wie es weitergeht.

Auch die Charaktere haben mir gut gefallen, vor allem die Protagonistin Stephanie. Besonders ihre anfängliche Schwierigkeiten und Naivität haben sie sympathisch gemacht und bieten somit Platz für interessante charakterliche Entwicklungen.

Der Schreibstil liest sich sehr gut und die Autorin hat eine tolle Mischung aus Spannung, Mysterie und Humor geschaffen. Der Perspektivwechsel sorgt für zusätzliche Spannung und verleiht den Figuren mehr Tiefe und lässt sie dadurch realistischer und deren Handlungen nachvollziehbarer darstellen.

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass mir dieser Roman gefallen hat und ich definitiv an einer Fortsetzung interessiert bin.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Beginn eines spannenden Abenteuers

Angriff der Krao

"Angriff der Krao" von Oskar Källner und Karl Johnsson zieht den Leser in ein spannendes und fesselndes Science-Fiction-Abenteuer für Jung und Alt.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, auch ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, auch für jüngere Leser. Erzählt wird die Geschichte aus wechselnden Perspektiven der Charaktere, wodurch die einzelnen Figuren authentischer wirken und der Leser einen größeren Bezug zu ihnen erhält.

Besonders der leichte Humor und der Charme der Geschichte haben mir besonders gut gefallen.

Auch die Illustrationen sind sehr gelungen und passen gut zum Inhalt der Geschichte.

Action und Spannung ist von Anfang an vorhanden, doch auch persönliche Themen wie Freundschaft und Familie spielen wichtige Rollen.

Die Geschichte endet mit einem sehr spannenden Cliffhanger und macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Auf nach Madagaskar

Enia und der Regenzauber

"Enia und der Regenzauber" von Antonia Michaelis und Sanna Wandtke ist eine zauberhafte und kurzweilige Geschichte, die Leser aller Altersgruppen in ein magischen Abenteuer entführen.

Die Charaktere wurde ...

Die Charaktere wurde liebevoll gestaltet und jede Figur hat ihre ganz spezielle Eigenschaft und man schließt vor allem die Kinder schnell in sein Herz.

Auch der Einbau von gesellschaften und umweltbedingten Themen wurden toll eingebaut und sind auch für jüngere Leser gut verständlich. Auch andere wichtige Thematiken wie Freundschaft, Mut und Vertrauen spielen eine große Rolle.

Spannung ist von Anfang an geboten und für meinen Geschmack hätte es ruhig noch mehr Kapitel geben können.

Es ist aber rund um eine gelungene Geschichte und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannender Beginn einer neuen Reihe

Im Labyrinth der Rache

"Im Labyrinth der Rache" von Ethan Cross ist der Beginn einer neuen Reihe rund um den ehemaligen Serienkiller Ackermann und seinem Team.

Diesmal geht es nach Europa, um an eine hochbrisante Liste zu ...

Diesmal geht es nach Europa, um an eine hochbrisante Liste zu gelangen. Doch natürlich er ist nicht der einzige, der Interesse daran hat ....

Auch diese Geschichte ist wieder eine spannende und fesselnde Mischung aus Action, Gewalt, interessanten Charakteren und einem Francis Ackerman jr., den man einfach nur "cool" finden kann.

Es gibt interessante Perspektivwechsel, wodurch man als Leser tiefere Einblicke in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten bekommt, was besonders für Neueinsteiger spannend sein dürfte.

Mir gefällt es sehr gut, dass jede Figur individuell ausgearbeitet wurde und jeder seine eigene, auf sich zugeschnittete Rolle bekommen hat. Ackerman bleibt aber weiterhin meine absolute Lieblingsfigur, auch wenn es in diesem Buch ein wenig gedauert hat, bis wir den 'wahren" Ackerman zu sehen bekommen. Auch bin ich kein Fan dieser Liebesbeziehung, aber da diese keinen großen Platz in dieser Geschichte eingenommen hat, konnte ich damit ganz gut leben.

Auch Fans von blutiger Action werden hier wieder auf ihre Kosten kommen, aber man merkt, dass diese Geschichte eher als "Vorbereitung" dient, und der Höhepunkt erst in dem kommenden Buch zu erwarten ist.

Trotzdem hat mir dieser Teil gefallen und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

• Spannung