Cover-Bild Fate of the Sun King
Band 3 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Nisha J. Tuli

Fate of the Sun King

Die Artefakte von Ouranos 3 | Slow-burn New Adult Fantasy Romance mit jeder Menge spice! | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Paula Telge (Übersetzer)

+++ Aufwendig gestaltete limitierte Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

»Absolut fesselnd!« ― Rebecca Yarros, Bestsellerautorin von  Fourth Wing und Iron Flame

Der mit Spannung erwartete  dritte Band der romantischen New Adult-Fantasy-Reihe um mächtige Fae und eine scharfzüngige Heldin:

Lor taucht immer tiefer in die Welt der Fae ein und setzt dabei ihr Leben und Herz aufs Spiel

Lor ist in das Reich des Sonnenkönigs zurückgekehrt. Und sie hat Großes vor: Mithilfe der Herzkrone will sie ihre Magie entfesseln, um endlich das Erbe ihrer Familie zurückzugewinnen. Doch am Sonnenhof wird schnell deutlich, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Und Aphelions High Fae und Sonnenkönig Atlas ist alles andere als erfreut, sie wiederzusehen.
Mit dem Aurora-Prinzen Nadir und weiteren Verbündeten an der Seite muss Lor die Gefahren meistern, denn sie weiß, dass mehr als ein machthungriger Herrscher hinter ihrem Blut her ist.
Vergangenheit und Gegenwart prallen aufeinander und Lor deckt Stück für Stück die Wahrheit über die Artefakte von Ouranos und ihr Schicksal auf. Ihre Zukunft steht auf dem Spiel und Lor ist ihrem Ziel zum Greifen nahe. Wird sie es schaffen, alles zu bekommen, was sie jemals wollte oder wird sie bei dem Versuch, alles verlieren, was ihr wichtig ist?

Unterhaltung pur! In der Fortsetzung des TikTok-Erfolgs von Trial of the Sun Queen und Rule of the Aurora King erwartet dich eine slowburn enemies-to-lovers Fae Romantasy , morally grey Charaktere, machthungrige Herrscher und eine Königsfamilie auf der Flucht – und natürlich jede Menge Spice!

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Fantasy Romance mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

Veröffentlicht am 06.09.2024

Wieder ein Jahreshighlight!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Band 1 war ein Jahreshighlight für mich und Band 2 war echt toll, um die Verbindung zwischen Lor und Nadir kennenzulernen, doch war Band 2 insgesamt etwas langsamer in der Handlung und jetzt haben wir in Band 3 wieder einen Spannungsbogen, den ich liebe und der dieses Buch erneut zu einem Jahreshighlight für mich gemacht hat.

Inhaltlich knüpft Band 3 nahtlos an Band 2 an. Der Schreibstil der Autorin ist weiterhin flüssig und man kann es gar nicht zur Seite legen. Ich mag die humorvolle Art und auch dieses etwas "umgangssprachliche", das immer mal wieder erscheint. 😉

Neben dem Dual POV von Lor und Nadir haben wir auch wieder einige Kapitel in Gabriels Perspektive seine Entwicklung in diesem Teil ist einfach nur herzzerreißend. Ich war fasziniert von seiner Geschichte und dem Plotttwist.

Geheimnisse werden gelüftet und wir erfahren immer mehr über Lors Familie, ihre Vergangenheit sowie darüber, warum der Sonnenkönig und der Aurorakönig hinter ihr her sind und was sie vor haben.

Ich liebe die Dynamik und vor allem diesen "Found Family" Trope, da ich Mael, Gabriel, Amya und alle anderen auch schon so sehr in mein Herz geschlossen habe.
Und endlich schaffen es auch Nadir und Lor sich näher zu kommen 🌶️🌶️🌶️ Das wurde ja auch mal Zeit, sag ich euch, denn ich liebe das Knistern und all die Spannung zwischen den beiden, aber Slow Burn für immer wäre auch nicht meins 😉

Aber ich muss Euch sagen: Cliffhanger vom feinsten am Ende 🥺😢

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Neben der Tatsache, dass viele Geheimnisse gelüftet werden, erfahren wir auch mehr über die Artefakte sowie die Entstehung von Ouranos. Ich bin ganz ehrlich zu euch, so ganz habe ich das mit der Evaneszenz und den Gottheiten nicht verstanden, aber ich hatte das Gefühl, das lag eher an mir😂
Als absoluter Romantasy-Fan ein klares Must Read. Mich konnte der Band klar überzeugen und jetzt warte ich sehnsüchtigst auf das Finale.📚❤️

Veröffentlicht am 03.09.2024

Mein bisheriges Highlight der Reihe

Lor weiß, dass sie in den Palast des Sonnenkönigs zurückkehren muss, so wie es ihr der Spiegel offenbart hat. Doch auch außerhalb des Reiches von Atlas warten viele Gefahren auf Lor und ihre Freunde.
Nach ...

Nach den beiden ersten Bänden dachte ich, es könne nicht noch spannender werden, doch da habe ich mich getäuscht. Dieser dritte Teil der Reihe hat mich einfach nur gefesselt und ich bin absolut begeistert, was die Autorin hier für die Leser geschaffen hat.
Die Geschichte liefert so viele Plot-Twists, Geheimnisse und Offenbarungen, dass es wirklich zu keiner Sekunde langweilig wird. Ich bin fasziniert, wie die ganzen Puzzleteile immer mehr ein Gesamtbild ergeben. Das Ende hat mich dann fast etwas zerstört, damit habe ich überhaupt nicht gerechnet.
Schon zu Beginn hat mich das Buch sehr überrascht, so eine tolle Vorstellung der Personen habe ich noch nie gelesen. Ich habe hier so gelacht, weil die Autorin die Charakter so fantastisch vorgestellt und perfekte Details einfließen lassen hat.
Lor und Nadir sind für mich zwei tolle Protagonisten und ich liebe ihre kleinen Kämpfe und Neckereien sehr. In diesem Band wird dem "Slow-Burn" dann auch ein Ende gesetzt und viele spicy Szenen gliedern sich in die Geschichte ein.
Nun heißt es warten auf den finalen vierten Band, ich kann es wirklich kaum erwarten, ihn endlich in den Händen zu halten und zu Wissen, wie die Reise von Lor endet. "Fate of the Sun King" ist für mich ein wahres Highlight, so ein spannendes Buch voller Plot-Twists habe ich wirklich selten gelesen. Wer bereits die ersten beiden Bände kennt, sollte sich diesen Band auf keinen Fall entgehen lassen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

wieder richtig gut

Bei diesem Buch handelt es sich um den 3. Teil der vierteiligen Romantasy-Reihe. Es gibt am Anfang des Buch ein Glossar mit allen Hautfiguren, was ich sehr hilfreich fand. So kommt man super wieder in die Geschichte.

Im 3. Teil sind Lor und Nadier wieder im Reich des Sonnenkönigs. Denn Lor muss sich wieder dem Spiegel stellen, um endlich Antworten zu erhalten.

Nachdem ich Teil 2 etwas schwächer fand (da gab es einfach zu viel Spice und die Handlung rückt zu sehr in den Hintergrund), konnte mich die Autorin mit Teil 3 wieder richtig überzeugen.

Und ja, auch im 3. Teil steht die Beziehung der beiden Hauptcharaktere wieder eine sehr wichtige Rolle und es gibt auch wieder etwas Spice, aber der eigentliche Plot rückt endlich wieder in den Vordergrund. Es werden ganz viele Geheimnisse gelüftet und wir erfahren mehr über Lors Großmutter.

Die Handlung wird wieder in der Gegenwart und in der Vergangenheit erzählt. Dieses Mal sind es verschiedenen Charaktere aus der Vergangenheit, die ihre Geschichte erzählen.

Mir hat der 3. Teil wieder richtig gut gefallen und ich freue mich jetzt sehr auf den 4. und letzten Teil, der im Dezember erscheinen wird.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Eine gelungene Fortsetzung

Es gibt wohl kaum eine Reihe, die ich aktuell so sehnsüchtig verfolge wie "Die Artefakte von Ouranos". Auch der dritte Band ist ein faszinierendes Abenteuer, das mir besonders durch Lors Entwicklung ans Herz gewachsen ist. Für mich ist es ein wahrer Genuss, ihre Reise von Band 1 bis zum jetzigen Band zu verfolgen und sie dabei zu beobachten, wie sie selbstsicherer wird und in ihre neue Rolle schlüpft. Begleitet wird sie dabei von ihren interessanten Geschwister und Nadir, den eine ganz besonders unterhaltsame und prickelnde Dynamik mit Lor verbindet – ihre kleinen Rangeleien und die knisternde Anspannung zwischen ihnen liebe ich einfach, auch wenn ich gerne noch mehr über Nadir erfahren würde.

Im Gegensatz zu den anderen Bänden erfahren wir diesmal auch einiges aus der Vergangenheit von Altas und seinem Reich, was sehr zur Tiefe und Komplexität der Geschichte beiträgt. Auch verstand ich dadurch auch viele Figuren besser und konnte mit den Charakteren richtig mitfiebern. Ich mochte auch das düstere, bildhaft beschriebene Worldbuilding, dass durch seine "Mehr Schein als Sein Atmosphäre" einige Parallelen zu unserer Gesellschaft spinnt und klarstellt, dass nur der Wunsch etwas zu ändern keine Handlung folgen lässt.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass die Spannung ab der Hälfte des Buches etwas nachließ und der „Spice“ für meinen Geschmack zu stark dosiert wurde. Trotzdem bleibt der Schreibstil der Autorin wunderbar flüssig und detailreich, sodass ich das Buch nur so verschlungen habe und nun leider sehnsüchtig auf den finaöen Band warten muss.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Eine sehr starke Fortsetzung nach dem nicht ganz so gelungenen zweiten Band

Nachdem Lor nun die Herzkrone in ihrem Besitz hat, möchte sie diese verwenden, um ins Reich des Sonnenkönigs zurückzukehren. Dort möchte sie nämlich noch einmal mit dem Sonnenspiegel sprechen, damit dieser ihre vollen Kräfte entfesseln kann. Es läuft jedoch nicht alles nach Plan am Sonnenhof, denn nicht alles was glänzt ist Gold und Atlas hat es immer noch auf Lor abgesehen, dieser ist allerdings nicht der Einzige. Auf ihrer Mission, ihre Kräfte vollends zu entfesseln und den Aurorakönig zu stürzen, erfahren sie darüber hinaus noch sehr viel über die Artefakte von Ouranos, was ihnen zuvor nicht bekannt war. Lor hat nun Verbündete, wie Nadir und ihre Geschwister, die ihr zur Seite stehen, ihre Feinde sind jedoch des Weiteren nicht zu unterschätzen …

Die Umsetzung:

Die optische Aufmachung der Reihe finde ich immer noch wunderschön, und der Schreibstil der Geschichte gefällt mir ebenfalls total. In diesem Band kamen auch überraschenderweise noch ein paar neue Sichten zu den bisher bekannten dazu.
Den ersten Teil der Reihe fand ich ausgezeichnet, allerdings war ich nach dem zweiten Teil ziemlich enttäuscht, da dieser zu einem drittel nur aus den expliziten Szenen der beiden Bestand und es kaum Handlung gab. In diesem Band wurde es jedoch deutlich besser, die beiden fanden sich zwar immer noch super klasse, allerdings übernahmen diese Szenen nicht mehr das ganze Buch.
Dieser Band fokussierte sich in der Vergangenheit nicht wie der zweite Band auf Lors Großmutter und wie diese ihr Königreich auslöschte, sondern auf die Entstehung der Göttin Zerra und was es generell mit dieser auf sich hat.
In der Gegenwart ging es dann wie im Klappentext angekündigt, darum, dass Lor ihre Kräfte beherrschen möchte und dafür den Spiegel am Sonnenhof aufsuchen möchte. Die Reise zum Sonnenhof war jedoch auch schon sehr spannend, da die Gruppe zum einen in den Waldlanden war und auf dem Weg sehr viele interessante Charaktere kennengelernt hat. Generell mochte ich eigentlich die Ausarbeitung aller Charaktere, vor allem Lors Person, da sie eine super starke Protagonistin ist und Nadir, da er sich deutlich verbessert hat im Laufe der Reihe.
Das Einzige, was mich etwas störte, war das Ende, denn dieses war für mich schon etwas willkürlich und hat mich mit unglaublich vielen unbeantworteten Fragen zurückgelassen. Ich finde den Cliffhanger echt gemein und empfinde es als etwas schade, dass der Abschluss der Reihe erst in über einem halben Jahr erscheint, denn bis dahin habe ich vieles bestimmt schon wieder vergessen. Auf den letzten Band freue ich mich allerdings trotzdem.

Mein Fazit:

Meiner Meinung nach ist dieser Teil der Reihe sogar noch besser als der erste Teil und auch wenn der zweite Band absolut kein Highlight war, würde ich die Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen, da das Setting echt super ist, die Charaktere echt toll sind und in diesem Band auf jeden Fall immer etwas Unerwartetes um die Ecke kommt, weshalb das Buch von mir 4,5 von 5 Sterne von mir bekommt.