Verborgene Fabelwesen der Meere: Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt
4,5⭐️/5⭐️
Auch der zweite Teil der Reihe war ein Highlight.
Wie auch der Vorgänger war dieses Buch liebevoll gestaltet.
4,5⭐️/5⭐️
Auch der zweite Teil der Reihe war ein Highlight.
Wie auch der Vorgänger war dieses Buch liebevoll gestaltet.
Es ist wieder mit wunderschönen und interessanten Illustrationen gefüllt, unzähligen Karten und einem spannenden Abenteuer.
Auch wenn dieser Band leider kein 5-Sterne-Buch für mich war wie sein Vorgänger hat es doch das größte Problem was ich mit "Fast verschwundene Fabelwesen: Die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" hatte gelöst, das einpferchen (auch wenn es zu Erhaltung ist) der Magischen Wesen.
In diesem Band geht es nicht um das einfangen von den Fabelwesen, sondern wirklich darum sie zu beobachten und zu verstehen was sich ihn den letzten Jahren verändert hat das jetzt mehr der Meereskreaturen angreifen.
Ich glaube theoretisch könnte man diesen Teil lesen ohne denn vorherigen gelesen zuhaben, aber ich würde es keinem empfehlen.
Wie auch in "Fast verschwundene Fabelwesen: Die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" ist es sehr schwer zu sehen welche der Wesen von dem Autor ausgedacht oder umgeschrieben wurden.
Dieses ist kein wirklicher Kritikpunkt, ich möchte damit nur sagen das diese Buchreihe im allgemeinen nicht als Geschichtsbuch unserer Folks Mythologie gesehen werden sollte, und wenn man sich wirklich dafür interessiert man sich noch durch andere Quellen informieren sollte.
Man merkt in diesen Büchern wirklich das dieses ein Leidenschaftsprojekt des Autoren war und wie viel für dieses Buch recherchiert wurde.
Leider hatte dieser Band keine Chronik die die Ereignisse in historischen Kontext setzt, aber das ist auch nicht weiter schlimm.
Zwei Dinge die natürlich auch für den ersten Band zutreffen:
1. Dieses Buch ist nicht für Kinder geschrieben, vorallem nicht für junge Kinder. Ich würde Eltern empfehlen wenn sie denken das ihr Kind es lieben würde es erst einmal selbst lesen und dann einschätzen ob es schon etwas für das Kind ist oder nicht.
2. Es ist ein relativ großer Teil des Buches in kleiner Schreibschrift geschrieben, um das Buch zum vollsten zu genießen würde ich es nur Leuten empfehlen die in der Lage sind diese zu lesen oder bereit sind es beim lesen zu lernen. Außerdem sind ein paar kleine Abschnitte in alter Schriftart geschrieben, welches für manche vielleicht auch schwer zu lesen ist (diese Abschnitte sind meiner Meinung aber nicht so wichtig).
Alles in allem liebe ich diese Bücher und bin so froh das ich die Chance hatte sie zu lesen.
Ich weiß das der Preis für manche vielleicht abschreckend ist, aber meiner Meinung nach sind die Bücher für das was man bekommt sogar wirklich günstig, andere Verlage hätten für die Menge an Detail und Qualität bestimmt noch 10€ auf den Preis getan.
Ich hoffe das wir noch mehr Bücher in dieser Reihe bekommen, am Ende des Buches hat es sich auch so angehört als bestehe eine Chance darauf.
Ich würde diese Bücher wirklich jedem wärmstens ans Herz legen.
Zum Abschluss noch mein Lieblingszitat aus dem Buch:
Erhaltung und Koexistenz, nicht Vernichtung und Unterwerfung.