Eine Einladung zur Traumreise unter Wasser
„Verborgene Fabelwesen der Meere" ist ein wahrhaft zauberhaftes Werk, das sowohl visuell als auch inhaltlich begeistert. Die edle Aufmachung des Buches, mit einer glänzenden Silberfolienprägung auf dem Cover, zieht sofort in den Bann und verleiht auch dem Folgeband einen Hauch von Magie, der die Vorfreude auf das, was zwischen den Buchdeckeln und hinter den aufklappbaren Buchseiten auf die Leser:innen wartet, noch verstärkt.
Die Reise, die uns Florian Schäfer in diesem aufregenden Märchen bietet, ist nichts weniger als eine fantastische Erkundung der mystischen Tiefen des Meeres. Die Lesenden werden eingeladen, mit der Nautilus auf eine abenteuerliche Fahrt zu gehen, während sich vor dem inneren Auge Bilder entfalten, die unweigerlich Erinnerungen an das beeindruckende Steampunk-Musikvideo „Sail“ von AWOLNATION,hervorrufen. Diese Verbindung zwischen Musik und Buch verstärkt das - im wahrsten Sinne des Wortes - fantastische Erlebnis und lässt die Erzählung noch lebendiger erscheinen.
In dieser sagenbehafteten Parallelwelt begegnen wir riesigen Kraken, geheimnisvollen Seeteufeln und Nixen. Schäfers kreative Erzählweise erweckt diese Fabelwesen zum Leben und zieht die Lesenden mit einer Mischung aus Spannung und Poesie in ihren Bann. Die ansprechenden Bilder, Zeichnungen und Grafiken tragen dazu bei, die fantasievolle Unterwasserwelt noch realer wirken zu lassen und vermitteln das Gefühl, selbst ein Teil der Expedition zu sein und mit jedem Tauchgang den Geheimnissen und Wundern der mystisch-magischen Unterwasserwelt etwas näher zu kommen.