Cover-Bild Verborgene Fabelwesen der Meere
Florian Schäfer

Verborgene Fabelwesen der Meere

Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt
Elif Siebenpfeiffer (Illustrator)

• Ein fantastischer, abenteuerlicher Roman: Der Tagebuchbericht entführt in eine spannende Unterwasserwelt voller Wunder und großer Geschichten
  • Packender Reisebericht in Tagebuchform: Hautnah begleiten wir den Naturwissenschaftler Konstantin O. Boldt auf seiner Reise zu Riesenkraken, Seeschlangen und Nixen
  • Historisch fundiertes Wissen in unterhaltsamem Erzählstil: Der Autor und Biologe Florian Schäfer erforscht seit vielen Jahren lokale Sagen, Mythen und Legenden und zeichnet eine fantastische, farbenprächtige Parallelwelt, in der die alten Fabelwesen der Märchen und Sagen Europas weiterleben
  • Zauberhaft illustriert von Elif Siebenpfeiffer: Detailreiche Illustrationen und Skizzen lassen den magischen Reisebericht Wirklichkeit werden
  • Opulent ausgestattet: Hardcover mit Silberfolie, zwei Ausklappseiten und Lesebändchen
  • Mega-Trend #darkacademia: Für alle Fans von Karten und Dokumenten aus vergangener Zeit, alten Büchern und den Geschichten, die sie erzählen
  • Besonderes Geschenk: Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder jedem anderen Anlass, dieses prächtig ausgestattete Buch ist eine Freude für alle Fans von Fantasy, Literatur, Geschichte, Natur und Mythologie

Eine humboldtsche Entdeckerreise voller Magie

Auf seiner zweiten Reise durch eine düster leuchtende Welt der Fantasie muss Boldt zahlreiche Hürden überwinden und mit seinen Reisegefährten spannende Abenteuer bestehen. Mit prächtigen Illustrationen und opulenter Ausstattung macht dieser wundervolle Fantasy-Roman Lust, sich wegzuträumen in ein verlorenes Paradies.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Verborgene Fabelwesen der Meere: Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt

4,5⭐️/5⭐️

Auch der zweite Teil der Reihe war ein Highlight.
Wie auch der Vorgänger war dieses Buch liebevoll gestaltet.

4,5⭐️/5⭐️

Auch der zweite Teil der Reihe war ein Highlight.
Wie auch der Vorgänger war dieses Buch liebevoll gestaltet.
Es ist wieder mit wunderschönen und interessanten Illustrationen gefüllt, unzähligen Karten und einem spannenden Abenteuer.

Auch wenn dieser Band leider kein 5-Sterne-Buch für mich war wie sein Vorgänger hat es doch das größte Problem was ich mit "Fast verschwundene Fabelwesen: Die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" hatte gelöst, das einpferchen (auch wenn es zu Erhaltung ist) der Magischen Wesen.
In diesem Band geht es nicht um das einfangen von den Fabelwesen, sondern wirklich darum sie zu beobachten und zu verstehen was sich ihn den letzten Jahren verändert hat das jetzt mehr der Meereskreaturen angreifen.
Ich glaube theoretisch könnte man diesen Teil lesen ohne denn vorherigen gelesen zuhaben, aber ich würde es keinem empfehlen.
Wie auch in "Fast verschwundene Fabelwesen: Die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" ist es sehr schwer zu sehen welche der Wesen von dem Autor ausgedacht oder umgeschrieben wurden.
Dieses ist kein wirklicher Kritikpunkt, ich möchte damit nur sagen das diese Buchreihe im allgemeinen nicht als Geschichtsbuch unserer Folks Mythologie gesehen werden sollte, und wenn man sich wirklich dafür interessiert man sich noch durch andere Quellen informieren sollte.
Man merkt in diesen Büchern wirklich das dieses ein Leidenschaftsprojekt des Autoren war und wie viel für dieses Buch recherchiert wurde.
Leider hatte dieser Band keine Chronik die die Ereignisse in historischen Kontext setzt, aber das ist auch nicht weiter schlimm.
Zwei Dinge die natürlich auch für den ersten Band zutreffen:
1. Dieses Buch ist nicht für Kinder geschrieben, vorallem nicht für junge Kinder. Ich würde Eltern empfehlen wenn sie denken das ihr Kind es lieben würde es erst einmal selbst lesen und dann einschätzen ob es schon etwas für das Kind ist oder nicht.
2. Es ist ein relativ großer Teil des Buches in kleiner Schreibschrift geschrieben, um das Buch zum vollsten zu genießen würde ich es nur Leuten empfehlen die in der Lage sind diese zu lesen oder bereit sind es beim lesen zu lernen. Außerdem sind ein paar kleine Abschnitte in alter Schriftart geschrieben, welches für manche vielleicht auch schwer zu lesen ist (diese Abschnitte sind meiner Meinung aber nicht so wichtig).

Alles in allem liebe ich diese Bücher und bin so froh das ich die Chance hatte sie zu lesen.
Ich weiß das der Preis für manche vielleicht abschreckend ist, aber meiner Meinung nach sind die Bücher für das was man bekommt sogar wirklich günstig, andere Verlage hätten für die Menge an Detail und Qualität bestimmt noch 10€ auf den Preis getan.
Ich hoffe das wir noch mehr Bücher in dieser Reihe bekommen, am Ende des Buches hat es sich auch so angehört als bestehe eine Chance darauf.
Ich würde diese Bücher wirklich jedem wärmstens ans Herz legen.

Zum Abschluss noch mein Lieblingszitat aus dem Buch:
Erhaltung und Koexistenz, nicht Vernichtung und Unterwerfung.

Veröffentlicht am 13.10.2024

empfehlenswert

Der Naturforscher Konstantin O. Boldt begibt sich zum zweiten Mal auf eine Reise, um die Welt der Fabelwesen zu erkunden. Diesmal mit der Nautilus ab in die Tiefen der Meere. Da gibt es einiges zu Entdecken, einiges sich zu Erschrecken.

Ich habe schon das erste Buch der Fabelwesen gelesen und genossen. Auch im zweiten Band folgt der Autor Florian Schäfter seinem Stil, der mich ein wenig an Jules Verne denken lässt. Ergänzt werden die Abenteuer und die Entdeckungen durch die Zeichnungen von Elif Siebenpfeiffer. Das liest sich schön und schaut sich wunderbar aus.

Ich mag die grundsätzliche Idee dieser Buchreihe. Es ist vielleicht nicht ganz so abenteuerlich, wie man es sich wünschen möchte. Aber es entschleunigt und man kommt ins genießen und träumen dabei. Also doch eine gute Sache.

Ich empfehle das Buch gerne. Mir hat es Spaß gemacht, mal etwas anderes zu lesen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Sonderbare Wesen der Tiefe

Eine weitere prachtvoll illustrierte Fantasyreise: Konstantin O. Boldt taucht mit seiner zweiten Expedition ab in den Ozean.Kaum ein halbes Jahr ist vergangen, seit die „Letho-Expedition“ unter Konstantin O. Boldt von ihrem Forschungsabenteuer zurückgekehrt ist. Als immer gewaltigere Meereskreaturen an den Küsten Europas auftauchen und die Menschen in Schrecken versetzen, ist das Wissen des Mythozoologen einmal mehr gefragt. Gemeinsam mit alten Bekannten und neuen Begleitern begibt Boldt sich an Bord der legendären Nautilus auf eine waghalsige Reise zum Grund des Ozeans, wo große Gefahren und längst vergessene Geheimnisse auf ihre Entschlüsselung warten. (Klappentext)

Was für ein packendes Buch. Es liegt hier wieder ein packender Reisebericht in Tagebuchform vor. Wieder wird der Leser in eine fantastische Welt und ihrer „sonderbaren“ Fabel-Wesen entführt und erlebt sie fast hautnah mit. Oft hatte ich das Gefühl ich wäre direkt mit dabei und würde alles mit eigenen Augen sehen und real erleben. Der Schreibstil ist gut verständlich, spannend und vor allem auch bildgewaltig. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar und vor allem auch fesselnd. Die Handlungsorte entstehen im Kopfkino sehr real und alles läuft fast wie in einem Film ab. Die Spannung ist von Anfang an gegeben. Einmal angefangen zu lesen konnte ich das Buch nicht mehr aus der Handlegen. Ich wollte nur noch wissen, welche Abenteuer noch zu bestehen sind und vor allem wie es endet. Die verschiedenen tollen Illustrationen ergänzen die Texte sehr gut und bilden eine wunderbare Einheit. Ein Buch, welches sicherlich viele Leser ansprechen wird und die Herzen höher schlagen läßt. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wunderschön gestaltet, Geschichte aber nicht so mein Fall

Immer mehr Meereswesen greifen Menschen an. Eine Gruppe versucht rauszufinden warum und hat dabei unterschiedliche Lösungsansätze. Während Vertreter des Militärs kämpfen wollen, um die Menschheit zu schützen, strebt der Erzähler eher danach eine friedliche Lösung mit den Fabelwesen zu finden, die sich durch den Menschen bedroht fühlen.

Es handelt sich um einen Expeditionsbericht in Tagebuchform, der in einer alternativen Zeit Anfang des 20. Jahrhunderts spielt. Es ist liebevoll gestaltet und hat jede Menge Zeichnungen und Gestaltungselemente wie Zeitungsausschnitte, Fotos, Karten, Lexikoneinträge und unterschiedliche Schriftarten. Das ist wirklich toll anzusehen, hat mich aber auch immer wieder aus der Geschichte gerissen. Es war mir schon etwas zu viel und ich habe gemerkt, wie es mich von der Handlung abgelenkt hat.

Es fiel mir auch schwer mit den handelnden Personen mitzufühlen und mir ihre Eigenarten zu merken, besonders bei den Nebenfiguren. Das mag auch daran liegen, dass es sich um den zweiten Band der Reihe handelt, aber es ist auf jeden Fall merkbar, dass der Fokus nicht auf den konkreten Personen liegt, sondern auf der Beschreibung verschiedener Fabelwesen.

So ganz mein Fall war dieses Buch also nicht, ich empfehle es trotzdem all jenen weiter, die sich für Fabelwesen der Meere interessieren und liebevoll illustrierte und opulent gestaltete Bücher in ihrer Sammlung lieben.