Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

online

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein wunderbares Buch

Das Verhalten ziemlich normaler Menschen

Das Buch hat mein Interesse durch das Cover und den ungewöhnlichen Titel erweckt.

Klappentext und Leseprobe waren dann sehr überzeugend. Ehrlich gesagt, bin ich etwas überrascht, dass das Buch teilweise als Jugendbuch tituliert wird. Ja, die Protagonist:innen sind um die 17-18 Jahre alt. Inhaltlich jedoch war es für mich keine leichte Kost. Das Buch behandelt das Thema Trauer so wundervoll mit einem einzigartigen Schreib- und Erzählstil. Es hat mich von Anfang bis Ende mitgerissen. Ein paar Längen gab es schon, aber am Ende störten mich diese nicht.

Ich hätte mir vielleicht noch etwas mehr Präsenz des älteren Protagonisten gewünscht, oder jedenfalls eine noch aktivere, die noch etwas mehr mit den Jugendlichen im Austausch ist.

Gegen Ende hab es eine Enthüllung, mit der ich nicht gerechnet hatte. Das Buch nahm mich emotional definitiv mit.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Sehr gutes Buch

Wenn sich nichts richtig anfühlt

Ich war schon immer der Meinung, dass auch kleine Dinge den Unterschied machen. In diesem Buch geht es auch genau darum.

Ich fand es gut, über unterschiedliche Tiny t Traumas zu lesen. Das Buch macht einem viele Dinge bewusst und regt zum Nachdenken an. Auch gibt es nach jedem Kapitel Fragen, diedas Reflektieren animieren. Wenn man also möchte, kann man bei den Themen in die Tiefe bei sich gehen. Ich bin froh, es gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Spannend bis zum Schluss

Fifty-Fifty

Ein rasanter und wirklich spannender Thriller. Nach jedem Kapitel verdächtigte ich eine andere Schwester. Bis zum Schluss wird man nicht ganz schlau aus der Geschichte und muss rätseln. Und der Twist in der Mitte. 🤯

Ixh mag den Schreibstil des Autors auch sehr. Eventuell lese ich noch weitere Eddie Flynn Bücher von ihm.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Wir kennen das Buch schon auswendig

Jetzt gehe ich in die Kita

Ein wundervolles Kita Buch für die, die gerade starten oder schon dabei sind.
Mein Kind sagt sehr oft im Buch: das machen wir auch!

In diesem Buch geht es um den ersten Tag der Eingewöhnung in der Kita. ...

Ein wundervolles Kita Buch für die, die gerade starten oder schon dabei sind.
Mein Kind sagt sehr oft im Buch: das machen wir auch!

In diesem Buch geht es um den ersten Tag der Eingewöhnung in der Kita. Unterschiedliche Szenen vom Frühstück, zum Kitaweg, Morgenkreis, Mittagessen, Spielzeit und Verabschiedung werden dargestellt.
Die Kinder und Erzieher:innen sind bunt gemischt, was Abwechslung hineinbringt.
Auch das Händewaschen kommt vor.
Ich finde es gut, dass auch die Gebärdensprache vorkommt. Allerdings verstehe ich nicht, warum. Ich hätte es gut gefunden, wenn zum Hintergrund etwas stehen würde. Beispielsweise, dass Juna nicht hört. Allerdings hört sie, soweit ich es verstehe, denn sie spricht auch. Also, das war für mich irritierend. Ich würde es meinem Kind nämlich gerne erklären, warum wir die Gebärdensprache brauchen.
Ansonsten fand und finde ich das Buch sehr geeignet für die Altersklasse ab 2 Jahren.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Wunderbare Geschichte

Lichter, die vom Himmel fallen

Ich bin zufällig auf dieses Buch gestoßen.

Es ist eine wunderbare Geschichte, die sehr gefühlvoll geschrieben ist. Ich konnte die Sorgen und Bedenken von Orla gut nachvollziehen.

Auch Aidens Sichtweise ...

Ich bin zufällig auf dieses Buch gestoßen.

Auch Aidens Sichtweise wurde gut dargestellt. Er war sehr liebevoll zu Shay und auch Orla.

Mir hat der Verlauf der Geschichte sehr gut gefallen. Es hab viele Gefühle, einige Missverständnisse und einfach menschliche und realitätsnahe Situationen.