Der erste Fall für Carl Bruns
Eva Völler ist eine der Autorinnen, von der sehr viele Bücher in meinem Regal stehen. Vor allem ihre historischen Romane mag ich sehr gerne.
Dieser beginnt im Jahr 1948 und ist der erste, der dabei den ...
Dieser beginnt im Jahr 1948 und ist der erste, der dabei den Kriminalfall im Zentrum hat. Im Fokus steht der Kriminalbeamte Carl Bruns. Während des Nazi-Regimes durfte er seinen Beruf nicht mehr ausüben und wurde stattdessen in den Tagebau geschickt.
Nun ist er wieder Teil der Abteilung für Kapitalverbrechen der Essener Polizei.
Bei seinen Ermittlungen begegnet ihm Anne wieder, die er von früher kennt. Mittlerweile ist sie eine verwitwete Krankenschwester. Die beiden waren in ihrer Jugend eine Zeit lang ein Paar.
Carl Bruns ermittelt in verschiedenen Mordfällen, deckt ein schreckliches Verbrechen auf und gerät dadurch selbst ins Fadenkreuz eines Mörders.
Es war unglaublich spannend, die Geschehnisse zu verfolgen. Nicht nur aufgrund der kriminellen Anspannung sondern auch historisch gesehen, weil Eva Völler wahre Begebenheiten in ihre fiktive Erzählung einfließen lässt.
Gelesen wird das Hörbuch von Steffen Groth, dessen Stimme sehr angenehm ist.
Das war der erste Fall für Carl Bruns und es sollen weitere folgen.