Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Herzensbuch

A Song to Drown Rivers

Wow. Ende der Rezension.

Wow. Ende der Rezension.
Kleiner Spaß, aber eigentlich reichen diese drei Buchstaben aus. Denn diese Geschichte war unglaublich. Ein malerischer Schriebstil wie man ihn heutzutage eher selten findet (und auch eine sehr gelungene Übersetzung die es schafft diesen herauszustellen) kombiniert mit Charakteren die sich echt anfühlen. Echt in dem Sinne ihrer Gedanken und Gefühle, man hat mit ihnen gelitten, mit ihnen gehofft und mit ihnen geliebt.
Hier in dieser Geschichte erscheint zu erst alles schwarz und weiß, doch je weiter man sich von dem Fluss mitreißen lässt, je mehr sieht man dass nichts wirklich weiß und nichts wirklich schwarz ist. Es hat mich an die alten Klassiker erinnert in ihrer Tragik und Dramatik wie sich nur wenige trauen zu schreiben.

Bewertung: 5/5

Fazit: Ihr wollt einmal ein Buch fern ab vom Mainstream, dann lest dieses Herzensbuch.

Veröffentlicht am 01.11.2024

ein Buch das mehr Aufmerksamkeit verdient

Succession Game

Warum sieht man dieses Buch so selten auf Social Media? Wo sind all meine Fans von verworrenen Zukunftsgeschichten? Wo sind die Fans von coolen und verziwickten Charakterkonstellationen? Jene die es mögen wenn eine Geschichte moralische Fragen aufwirft?
Ihr seht: ich verstehe es nicht. Aber ich schiebe es ein wenig auf das Wort “Sci Fi” viele denken dabei nämlich erst einmal an Raumschiffe, Weltall und Laserpistolen und nicht an all unsere geliebten Dystopien, die mal mehr mal weniger hochmoderne Einflüsse und mal mehr mal weniger offensichtlich dystopisch daher kommen. Vielleicht war das der Knackpunkt. Ich hoffe aber dass ihr zumindest durch mich heute ein wenig Lust auf die Geschichte bekommt. Zum einen: auch das Hörbuch lohnt sich, denn es ist unglaublich toll eingesprochen. Zum anderen: dieses Setting. Man wacht in einem Escape Room auf und erinnert sich an Nichts aus der Außenwelt. Lange bin ich um Dunkeln getappt und so Manche Wendung und Enthüllung hat mich einfach nur verblüfft zurück gelassen.
Abgerundet wird das alles durch einen Schreibstil der beweist dass die Autorin ihr Handwerk versteht.

Bewertung: 5/5

Fazit: Diese Geschichte verdient so viel mehr Aufmerksamkeit!

Veröffentlicht am 01.11.2024

richtig guter Jugendthriller

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Immer wieder kreuzten Werke von Holly Jackson meinen Weg. Und genau so oft erwischte ich mich bei dem Gedanken “Das willst du auch irgendwann lesen. So kam es dass ich es mir vornahm aber doch irgendwie sehr lange herauszogerte. Bis sich mir die Chance eines Buddyready mit @luvraland bot. Und was soll ich sagen? Thriller zu lesen macht gemeinsam noch mehr Spaß. Man war nicht allein mit all seinen abwegigen Theorien und falschen Wegen, sondern verrannte sich gemeinsam. Und wie gut war Holly Jackson darin falsche Fährten zu legen?! Ich bin immer noch begeistert.
Zwar waren wir kurz vorm Ende auf der richtigen Spur, aber wir waren uns doch nicht wirklich sicher.
Das ganze wird ergänzt durch einen schönen und leichten (eher einfachen) Schreibstil und interessanten Charakteren (ich erwähne hier nur am Rande den sehr ausgefallenen Stil eines gewissen jemands der einfach immer wieder ein Schmunzeln auf meine Lippen gezaubert hat.
Eines ist mir klar: das hie wird definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin sein. Und dieses Mal werde ich nicht so lange warten.

Bewertung: 5/5

Fazit: Ein grandioser Thriller mit vielen unvorhersehbaren Plottwists.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Jahreshighlight

Sturmflirren

Ich war skeptisch als ich Sturmflirren das erste Mal aufgeschlagen habe. Tokioregen war für mich ein absolutes Highlight und ich war mir sicher dass man an ein solches Buch einfach nicht mehr anknüpfen kann. Doch dann kamen Rea, Farah, Shabah und die anderen. Die Geschichten dieser wundervollen Charaktere berührten mich tiefer als ich jemals erwartet hätte. So tief dass ich Sonntags Morgens auf meinem Sofa saß und die Tränen flossen während ich mich gänzlich in dem wunderschönen Setting verlor.
Yasmin schafft mal wieder etwas Beindruckendes: Es ist als wäre man selbst vor Ort, würde die Wüstenwinde spüren, die Gerüche der Stadt in der Nase haben und die Hitze einen klebrigen Film auf der eigenen Haut hinterlassen. Aber nicht nur das, in dieser Geschichte trifft Humor auf eine solch Ernsthaftigkeit, wie ich es bisher nur bei Matt Haig erlebt habe. Und das in einem Buch das im Ursprung für Jugendliche gedacht ist (lasst euch davon bitte nicht abschrecken, denn ich bin der Meinung dass diese Geschichte alterslos daher kommt).
Und neben all dem werden so wichtige Themen angesprochen, dass ich finde dass wirklich jeder dieses Buch lesen wollte.
Ich denke ich muss es nicht mehr aussprechen, aber ich tue es dennoch. Sturmflirren ist für mich ein Jahreshighlight!

Bewertung: 5/5

Fazit: Jede
r sollte dieses Buch lesen

Veröffentlicht am 13.10.2024

perfekt für Bookies

Books, Friends & Memories

Hier kommt eine gänzlich andere Buchvorstellung für euch. Bei diesem werk kann ich euch absolut nichts zu Schreibstil oder Charakteren erzählen, denn ihr seid diejenigen die es füllen werdet. Hier ist Platz für all eure Bookie-Freunde. Aber nicht nur das, es gibt auch einzelne Seiten für Events die ihr besucht (wie zum Beispiel ein Buchclub oder die Buchmessen) und ihr habt so die Chance all die schönen Erinnerungen festzuhalten und jene die euch auf eurem Weg begegnet sind, einen Platz in “eurem” Buch zu geben.
Die Seiten sind sehr liebevoll gestaltet und es gibt drei verschiedene Varianten zwischen denen eure Freunde wählen können, so steht am Ende immer mal was anderes auf den Seiten und ihr könnt gemeinsam tolle Buchempfehlungen und andere Buchblogs entdecken.

Fazit: toll besonders für jene die nicht nur online ihre Bookies treffen, sondern auch offline.