Profilbild von butterfly001

butterfly001

aktives Lesejury-Mitglied

butterfly001 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit butterfly001 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eine zauberhafte und spannende Wintergeschichte

Die Winterschwestern

Eine zauberhafte und ideale Geschichte für den kommenden Winter.

Eine zauberhafte und ideale Geschichte für den kommenden Winter.

Hier geht es um die Winterschwestern, indem die große Schwester für Eiseskälte und raue Winde sorgt und die kleine schwester hingegen Schneeballschlachten und das Julfest liebt. Doch vor langer Zeit verschwand die kleine Schwester allerdings spurlos und seitdem wüten Schneestürme, und eisige Kälte zog über das Land, weil die große Schwester nicht aufhörte zu weinen.
In Nebeldorf lebt der zehn jährige Wikingerjunge Alfred, der gerne Streiche spielt. Doch eines Tages verschwinden unterschiedliche Dinge der Dorfbewohner und sie verdächtigen Alfred. Aber seine Großmutter glaubt nicht daran und vermutet das die Trolle dahinterstecken. Also macht sich kurz darauf Ragnar, Alfreds Onkel, auf den Weg um die Tolle zu finden. Alfred folgt ihm heimlich. Doch kurz darauf wird Ragnar von der großen Schwester erntführt. Alfred muß nun unbedingt die kleine Schwester finden, denn nur sie kann ihre große Schwester wieder zur vernunft bringen. Unterwegs begenet er auch noch einer Füchsin, die ein Zauber über ihn legt und in die irre führt.

Das Cover ist passend und farblich sehr gut gewählt, es strahlt etwas zauberhaftes und magisches aus.
Sehr angenehmer und flüssiger Schreibstil. Die Zeichnungen werten das ganze noch zusätzlich auf.
Am Anfang des Buches befindet sich eine Karte und am Ende finden wir noch ein paar Erklärungen über die Welt der nordischen Götter.
Wir begegnen hier unterschiedlichen und interessanten Charaktere, besonders Lila Schopf, der Anführer der Trolle, hat es mir hier sehr angetan und ist mir richtig ans Herz gewachsen.
Ich habe beim lesen schon fast die Kälte der Schneestürme auf der Haut gespürt.

Ein schönes modernes Wintermärchen für Kinder ab 9 Jahren. Über einen tapferen und mutigen Wikingerjunge, Freundschaft, spannende Abenteuer und natürlich viel Schnee.
Eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Einfach klasse, lehrreich und toll aufgebaut

WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt

"Planeten und Raumfahrt - im orbit des Neptun" ist der zweite Band der neuen "Was ist Was"-Comic-Reihe für Kinder ab 8 Jahren.

Will ist ein großer Gamer und während er ein neues Spiel testet, beauftragt ...

Will ist ein großer Gamer und während er ein neues Spiel testet, beauftragt Professor Quecksilber, den Roboter Fail34, ihn zu sich bis ans Ende des Sonnensystem zu beamen. Die beiden anderen auserkorenen Iris und Wenko sind schon dort. Der Professor hat für die Kinder eine neue Mission, denn er will für seine Geranie ein neues Zuhause finden, an dem sie gut gedeihen kann. Damit er vor seinem Nachbar besser angeben kann.
Die Reise führt sie quer durch unser Sonnensystem, von den Jupitermonde über den Mars bis hin zur Internationalen Raumstation ISS. Ihre Reise ist natürlich nicht ganz ungefährlich und bringt Probleme mit sich.
Na zum Glück haben sie den Game Erfahrenen Will an Bord, der mal das Steuer für sie übernehmen muß.

Ein wunderbarer und lehrreicher Comic, mit vielen schön gezeichneten Illustrationen.
Mein Sohn hatte seine große Freude daran. Ihm gefielen nicht nur die Story und Zeichnungen, sondern auch die zusätzlichen Infoboxen, die so einige Erklärungen abgeben. Sowie auch die jeweiligen Durchmesser, Durchschnittstemperaturen und die Zeitangaben der jeweiligen Planeten.
Als großer Planeten und Raumfahrt Fan, war das für ihn ein großes Highlight.
Auch mir als Erwachsene hat es richtig gut gefallen und konnte noch so einiges an Wissen mitnehmen.

Ein lehrreicher und humorvoller Comic, der auch lesefaule aus ihren Schlupflöcher herauslockt und den ich von ganzem Herzen weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ein genialer vierter Band, mit viel Humor, Abenteuer und Action

KoboldKroniken 4. Drachenjagd im Dunkeln

Da haben Daniel Bleckmann und Thomas Hussung wieder tolle Arbeit geleistet, denn auch der vierte Band steht den vorherigen in nichts nach. Es steckt voller aufregenden Abenteuer und ist sehr actionreich.

Kaum ...

Kaum ist die Klassenfahrt hinter ihnen wartet schon das nächste spannende und aufregende Abenteuer auf die Freunde, denn in Kwertz wurde ein Drache gesichtet. Aber nanu, was ist nur mit Darios Freunden Lennard, Clara-mit-C und Selin los, denn sie scheinen irgendwie abgelenkt und sind auch nicht immer erreichbar.
Aber nichtsdestotrotz muß der Drache gestoppt werden, bevor er noch mehr Unheil anrichten und wohlmöglich sogar in Blendheim auftauchen kann.
Und die Fragen aller Fragen: Wird Dario, der oder die Siebte im Bunde, aus dem "Lied der Sieben" finden?

Ich bin immer wieder von der Covergestaltung, den tollen Zeichnungen, sowie den witzig gestalteten Texten und Gedankengänge von Dario begeistert. Die Koboldkroniken stellt Darios Skizzenbuch dar, in dem er von seinen Abenteuer erzählt.
Aber Achtung, diesmal wird es düsterer und hat auch Gruselmomente.
Es ist auf jeden Fall richtig spannend und wir befinden uns auch hin und wieder mal im dunkeln. Die Dunkelheit wird hier Schwarz mit weißer Schrift dargestellt.
Wir begegnen alten, aber auch einigen neuen und interessanten Kreaturen.
Es ist humorvoll und jugendlich geschrieben. Wir begegnen hier wieder einigen tollen, wie auch liebenswürdigen Charaktere/Kreaturen, in dem mir der eine oder andere doch sehr ans Herz gewachsen sind.

Ein tolles Leseabenteuer für Kinder ab 9 Jahren, in dem auch Erwachsene ihren Spaß daran haben werden und voll auf ihre Kosten kommen.
Wir fiebern schon dem nächsne Band entgegen...Einfach KNORKE

Veröffentlicht am 19.09.2024

Spannung pur, einfach klasse

Bis in alle Endlichkeit

Privatdetektiv Lee Crowe ist auf dem Weg zu seinem Büro in Tenderloin, ein Wohnviertel in San Francisco, als er auf halber Stecke den verbeulten luxuriösen Rolls-Royce Wraith entdeckt. Als er sich näherte sah er die junge Frau tot, in einem Cocktailkleid und nur mit einem Schuh bekleidet, auf dem Dach liegen. Er schießt Fotos um sie für Geld an den Chronicle zu verkaufen.
Die Polizei geht von Selbstmord aus. Doch Olivia Gravesend, die wohlhabende Mutter der Toten, glaubt der Sache nicht und beauftragt den Privatdetektiv.
Lee geht der Sache nach und kommt einer geheimen Verschwörung auf die spur, wobei er sich selbst in große Gefahr bringt.

Lee Crowe ist sehr gewieft und nimmt es mit den Regeln nicht so genau. Ein sehr interessanter und sympathischer Charakter. Ich mochte ihn auf Anhieb.
Ich war von dem Thriller mega begeistert. Es ist spannend und temporeich geschrieben, der Spannungsbogen reißt nicht ab.
Die Geschichte nimmt einen Lauf und bringt etwas ans Tageslicht an das man nicht zu glauben und denken wagt.
Das Setting und der Schreibstil hat James Kestrel bildhaft rübergebracht. Es ist in der Ich-Perspektive geschrieben, was ich an sich immer toll finde und auch gerne lese.

Ich war von der Storyline sehr begeistert, ein echter Pageturner.
Einfach nur genial, ein Thriller der mich von Anfang bis Ende packen konnte.
Unterhaltung pur.
Von mir eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Eine Magie erwacht

Silva Akademie – Die Stimme des Waldes

Ella und Ves sind Zwillinge aber doch sehr unterschiedlich. Ves hat Freunde und liebt es mit ihnen Abenteuer zu erleben. Ella hingegen ist mehr eine belesene Außenseiterin, die die Natur liebt. Doch als sie mal wieder gestritten haben und jeder seinen eigenen Weg geht, geschieht merkwürdiges, denn die Magie der Bäume macht sich bemerkbar. Als ihre Tante Heidi das merkt, bringt sie die Kinder zur Silva Akademie um zu lernen und ihren Seelenbaum zu finden.
Während Ella Freunde findet und sich dort wohl fühlt, ist Ves nun ganz allein und findet alles öde.
Doch dann hören die Zwillinge eine Stimme und nur gemeinsam können sie ihr folgen.

Das Cover finde ich einfach toll gestaltet. Wenn man über das Wort Silva streicht, fühlt es sich rauh an. Dann ist es matt mit einzelnen glänzenden Flächen gehalten. Bei jedem Kapitelanfang, finden wir eine kleine schwarz/weiß Illustration. Am Anfang und Ende des Buches ist eine Übersicht der Akademie. Es wird jeweils aus der Sicht von Ella und Ves erzählt. Die Akademie wird hier sehr bildhaft dargestellt und ich finde es strahlt einfach etwas magische aus. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt, trotz den Kreaturen denen wir hier hin und wieder begegnen.
wir lernen das süße Eichhörnchen Corey kennen, der mir sehr ans Herz gewachsen ist.
Der Schreibstil ist flüssig und somit angenehm zu lesen. Auch die Charakterentwicklung hat mir sehr gut gefallen.

Eine sehr schöne Fantasy und Abenteuergeschichte mit viel Waldmagie für Kinder ab 10 Jahren.
Über eine Fortsetzung würden wir uns natürlich sehr freuen.
Eine klare Leseempfehlung.