Eine zauberhafte und spannende Wintergeschichte
Die WinterschwesternEine zauberhafte und ideale Geschichte für den kommenden Winter.
Eine zauberhafte und ideale Geschichte für den kommenden Winter.
Hier geht es um die Winterschwestern, indem die große Schwester für Eiseskälte und raue Winde sorgt und die kleine schwester hingegen Schneeballschlachten und das Julfest liebt. Doch vor langer Zeit verschwand die kleine Schwester allerdings spurlos und seitdem wüten Schneestürme, und eisige Kälte zog über das Land, weil die große Schwester nicht aufhörte zu weinen.
In Nebeldorf lebt der zehn jährige Wikingerjunge Alfred, der gerne Streiche spielt. Doch eines Tages verschwinden unterschiedliche Dinge der Dorfbewohner und sie verdächtigen Alfred. Aber seine Großmutter glaubt nicht daran und vermutet das die Trolle dahinterstecken. Also macht sich kurz darauf Ragnar, Alfreds Onkel, auf den Weg um die Tolle zu finden. Alfred folgt ihm heimlich. Doch kurz darauf wird Ragnar von der großen Schwester erntführt. Alfred muß nun unbedingt die kleine Schwester finden, denn nur sie kann ihre große Schwester wieder zur vernunft bringen. Unterwegs begenet er auch noch einer Füchsin, die ein Zauber über ihn legt und in die irre führt.
Das Cover ist passend und farblich sehr gut gewählt, es strahlt etwas zauberhaftes und magisches aus.
Sehr angenehmer und flüssiger Schreibstil. Die Zeichnungen werten das ganze noch zusätzlich auf.
Am Anfang des Buches befindet sich eine Karte und am Ende finden wir noch ein paar Erklärungen über die Welt der nordischen Götter.
Wir begegnen hier unterschiedlichen und interessanten Charaktere, besonders Lila Schopf, der Anführer der Trolle, hat es mir hier sehr angetan und ist mir richtig ans Herz gewachsen.
Ich habe beim lesen schon fast die Kälte der Schneestürme auf der Haut gespürt.
Ein schönes modernes Wintermärchen für Kinder ab 9 Jahren. Über einen tapferen und mutigen Wikingerjunge, Freundschaft, spannende Abenteuer und natürlich viel Schnee.
Eine ganz klare Leseempfehlung.