Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Das entrümpeln und der Tod

Der Tandler und der Tod

Die Autorin Eva Reimann nimmt uns mit nach Wien. Dort lernen wir den Entrümpler Tandler kennen. Er entrümpelt gern , genauso gern findet er Geheimnisse heraus. Damit tritt er aber Leuten auf die Füße.

Witzig ...

Witzig und spannend wird die Geschichte erzählt. Viele verschiedene Namen tauchen auf , nicht ganz einfach den Überblick zu behalten.

Aber zum spicken , gibt es am Anfang eine Übersicht. Sehr hilfreich.

Der Schreibstil gefällt mir gut , da es mir leicht fiel in die Geschichte abzutauchen. Neben Tandler gibt es einige spezielle Charaktäre, die aber die Geschichte berreichern. Wie seine griechischen und albanischen Freunde und die netten Nachbarn vom Schloss.

Zu gern würde ich mit Tandler und seinen Freunden ins Wirtshaus gehen.

Die Geschichte ist in sich geschlossen und doch ein paar kleine Fragen bleiben offen , so das ich mich auf die Fortsetzung freue.

Ein Krimi mit Witz und Charme und Wiener Schmäh.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Spannendes Abenteuer in Paris

Birds of Paris – Das magische Pendel

Die Autorin Kathrin Tordasi nimmt uns mit ins magische Paris. Dort lernen wir Lea , Ari , Roux , Coralie und Alex kennen. Zusammen mit ihnen begeben wir uns auf eine spannende, magisch rätselhafte Reise durch Paris.

Schon das Cover vermittelt einen ersten Eindruck, um was es in diesem Buch gehen wird. Man bekommt Lust darauf es zu lesen und ins Abenteuer abzutauchen.

Es ist der 1.Band der Reihe. Ich finde das Buch gelungen , so das man sich schon aufs nächste Abenteuer freut. Das eine Abenteuer ist abgeschlossen und das nächste deutet sich schon an.

Die Kapitel haben eine gute Länge, so das man viel Freude beim lesen hat. Der Schreibstil ist spannend und so lässt es gut lesen. Spannende Rätsel warten darauf gelöst zu werden. Es braucht Mut und etwas Geschicklichkeit der Protagonisten, um das Abenteuer zu bestehen.

Alle 5 Hauptprotagonisten sind toll beschrieben, nach und nach lernt man sie immer besser kennen , jeder von ihnen bringt sie ein.

Ich hatte tolle Lesestunden und kann es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Süsses backen leicht gemacht

Süßes backen

Die Autorin Christina Bauer, nimmt uns mit in die Welt des Backens. Was man auf dem Cover entdecken kann , macht Lust aufs ausprobieren.

Zu Beginn sind die Grundteige leicht verständlich erklärt und schritt ...

Zu Beginn sind die Grundteige leicht verständlich erklärt und schritt für schritt , wird man zum gelingen begleitet.

Zu Beginn kann man im Inhaltsverzeichnis eine erste Orientierung darauf , was man backen könnte.

Zu jeden Rezept gibt es Bild und eine leicht verständliche Anleitung. So macht das backen Freude und man hat immer was leckeres zum Kaffee auf dem Tisch.

Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker und gelingen selbst mir die nur wenig backt.

Besonders der Streuselkuchen und der Brownie sind sehr lecker.

Klare Leseempfehlung für alle Backanfänger .

Veröffentlicht am 08.10.2024

Ein Katzenhuhn als Retter

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Das Katzenhuhn ist nicht nur ein Buchtitel , sondern auch der Hauptprotagonist in diesem witzig turbulenten Buches.

Schon das detailreiche und farbenfrohe Cover machen Lust darauf , die Geschichte zu entdecken.
Kurze leicht verständliche Texte , umschreiben das was die Illustrationen darstellen. Wer kommt schon auf die Idee , das ein Fisch auf dem Dach landet ?
Nun muss er aber auch wieder runter. Das wird sehr schön dargestellt und viele tolle Tiere helfen mit und jeder kann etwas dazu beisteuern. Die Geschichte ist witzig , spannend und lehrreich und allerlei Ideen müssen ausprobiert werden. Beim betrachten der Illustrationen gibt es immer wieder neue Details zu entdecken. So macht das Vorlesen viel Freude.
Ein tolles Buch zum verschenken , daran werden die Kinder viel Freude haben.
Und die Frage was ein Katzenhuhn ist wird auch erklärt.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Laborwerte verstehen leicht gemacht

Laborwerte verstehen. Kompakt-Ratgeber

Ein tolles Nachschlagewerk für alle die ihre Laborwerte verstehen möchten.

Ein tolles Nachschlagewerk für alle die ihre Laborwerte verstehen möchten.

Zu Beginn gibt es eine Übersicht, über die man sich das raus suchen kann was man gerade nachschlagen möchte. Zusätzlich gibt es am Ende eine Kurzübersicht mit Laborwerte und ihre Zielbereiche.

Ansonsten sind die Laborwerte leicht verständlich erklärt, mit was es aussagt und was es zu bedeuten hat , wenn es zu hoch oder niedrig ist.

Ich fand es sehr lehrreich und nach und nach bringt es mir immer wieder die Werte nach.

Leicht verständlich und übersichtlich.

Ein tolles Nachschlagewerk im handlichen Format.