Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2022

Ein düsterer und magischer Auftakt

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Das Buch spielt im wunderschönen Palermo in Italien, wo die junge Hexe Emilia mit ihrer Zwillingsschwester Vittoria und ihrer Familie lebt. Nach dem tragischen Tod von Vittoria, bricht für Emilia eine Welt zusammen und sie schwört Rache zu nehmen, koste es was es wolle. Sie schreckt auch nicht davor zurück den Höllenfürsten Wrath persönlich heraufzubeschwören. Zusammen versuchen sie den Mord aufzuklären. Aber kann Emilia Wrath trauen, obwohl sie ihr Leben lang vor den Wicked gewarnt wurde?

Mir hat das Buch mit dem Setting rund um das Sizilianische Palermo sehr gut gefallen. Die Familie von Emilia besitzt ein kleines Restaurant, und mir ist regelmäßig das Wasser im Mund zusammengelaufen von den ganzen italienischen Spezialitäten.

Außerdem herrscht die ganze Zeit eine eher düstere, mysteriöse Stimmung welche die Spannung durchgehend hochhält. Man tappt ständig mit Emilia im Dunkeln und rätselt wer der Mörder sein könnte. Das Ganze verleiht dem Buch einen gewissen Krimifaktor. Stellenweise war ich allerdings etwas verwirrt, da viele Dinge und vor allem das Magiesystem nicht richtig erklärt werden und Hintergrundinformationen fehlen. Trotzdem mochte ich die Thematik rund um die Dämonen, Hexen und die Unterwelt wirklich sehr.

Auch Emilia mochte ich sehr gerne, sie macht eine starke Entwicklung durch. Von einer eher vorsichtigen zurückhaltenden Hexe zu einer starken selbstbewussten jungen Frau, die die Dinge selbst in die Hand nimmt. Zu Wrath brauche ich glaube ich nicht zu viel zu sagen, er ist geheimnisvoll, undurchschaubar und anziehend. Einfach ein Hottie. ❤️‍🔥

Der Enemies-to-Lovers Aspekt ist hier perfekt in die Story eingebaut, die Spannung zwischen den beiden war förmlich greifbar. Meiner Meinung nach hätte es aber ruhig noch ein bisschen mehr prickeln können. Auch baut sich die Tension zwischen den beiden relativ langsam und erst ziemlich spät richtig auf.

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen und das Ende macht auf jeden Fall Neugierig auf den nächsten Teil. 4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.05.2022

Perfekt für Zwischendurch

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Der Profisportler Gavin Scott steht kurz vor der Scheidung mit seiner Frau Thea. Wie ist es überhaupt so weit gekommen? Er will das doch gar nicht, schließlich ist sie die Liebe seines Lebens. Er ist so ratlos und verzweifelt, dass er sich zu einem treffen mit seinen Freunden überreden lässt. Ein Treffen des Secret Book Club. Dort lesen sie zusammen Liebesromane, um ihre Partnerinnen besser verstehen zu können. Aber wie soll ein Liebesroman Gavin helfen seine Frau wieder zurückzuerobern?

Ein Buch über einen heimlichen Buchclub, indem Männer Liebesromane lesen, das hat mich direkt neugierig gemacht. Ich fand die Handlung wirklich genial und sehr erfrischend. Es war schön zu lesen, wie Gavin um seine Ehe kämpft und dafür sogar seine Komfortzone verlässt, um Thea mit einer großen Geste wieder zurückzuerobern. Thea fand ich in der ersten Hälfte des Buchs fast schon unsympathisch. Sie war stur und hat ihren Mann ignoriert und abgewertet. Nachdem sie aber ihr Herz wieder für ihn erweichen konnte fand ich sie dann doch noch toll und die Beziehung der beiden wirklich süß.
Auch die Nebencharakter, wie Gavins Buchclub Kumpel, fand ich alle sympathisch. Nur Theas Schwester hat mich ziemlich genervt, ich fand sie einfach nur fies...

Der lockere und eher umgangssprachliche Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es war
witzig und humorvoll geschrieben und hat mich oft zum Lachen gebracht.

Fazit: Das Buch hat mich wirklich gut unterhalten. Es ist perfekt für zwischendurch. Die Story war witzig und ein bisschen klischeehaft aber genau das mochte ich daran. Das eigentliche Problem bzw. den Grund für die Scheidung, fand ich ein bisschen überspitzt trotzdem kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil mit Mack.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Perfekte Greys Anatomy Vibes

Whitestone Hospital - High Hopes

Als ich das erste Mal von diesem Buch gehört habe war ich total aus dem Häuschen. Ich liebe Arzt-Serien und musste das Buch daher unbedingt lesen. Und ich finde es ist wirklich sehr gut gelungen!
Besonders ...

Besonders schön finde ich das Cover, es ist so minimalistisch und filigran gehalten, auch die Farbwahl ist sehr hübsch. Die anderen Teile der Reihe sehen genauso toll aus und ich freue mich schon sie alle in mein Regal zu stellen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Laura und Nash erzählt. Laura ist ein angenehmer Charakter, sie ist taff, freundlich und zielstrebig. Nash ist eher der unnahbare Oberarzt, der aber unter der harten Schale einen weichen Kern versteckt. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich wirklich süß, auch wenn ich sie manchmal echt durchschütteln und anschreien wollte. So richtig warm wurde ich mit den beiden aber leider nicht. Dafür fand ich die Nebencharaktere wirklich toll. Besonders Ian hat es mir angetan.
Die Story war wie zu erwarten vollgepackt mit Spannung, Humor und Drama. Es entwickelt sich zu Beginn eher langsam, wobei die Geschichte trotzdem fesselnd ist. Gegen Ende folgt dann gefühlt ein Drama dem nächsten. Für mich persönlich schon fast ein bisschen too much, aber als Greys Anatomy Fan ist man da einiges gewöhnt.
Insgesamt war es aber genau der Krankenhaus-Vibe den ich mir erhofft hatte. Besonderes Lob an die Autorin, man merkt wie viel Mühe, Recherche und Herzblut in diesem Buch stecken.

In meinen Augen ist es ein gelungener Auftakt, der Lust auf den nächsten Teil macht. Auf den ich nach dem fiesen Cliffhanger am Ende sehnsüchtig warte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Tolles Romantasy Buch 💗

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Kiera Cass' "The Selection"-Reihe hat mir damals wirklich gut gefallen und ich habe mich sehr auf ihr neues Buch gefreut. „A thousand heartbeats“ ist im One Verlag als wunderschöne Schmuckausgabe erschienen. Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker, die Farbauswahl ist wirklich wunderschön und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Die Geschichte handelt von Prinzessin Annika und dem Soldaten Lennox, die in einem gespaltenen Königreich leben und deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte. Als sie sich begegnen, wird nur allzu deutlich, dass sie auf verschiedenen Seiten des Krieges stehen. Doch diese Begegnung verändert alles, denn obwohl eine Zukunft für beide unmöglich scheint, wächst ihre Liebe trotz aller Widrigkeiten.

Ich muss zugeben, dass ich am Anfang Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte hineinzufinden. Man wird direkt in die Handlung geworfen und ich musste mich erst einmal zurechtfinden. Aber nach ein paar Seiten habe ich mich in der Geschichte richtig wohl gefühlt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Dual POV von Annika und Lennox hat mir sehr gut gefallen. Auch das Setting hat mich direkt abgeholt, obwohl das Buch kein großes Worldbuilding hatte, aber auch nicht brauchte. Annika und Lennox sind zwei sympathische und nachvollziehbare Charaktere. Besonders Annika hat mir hier sehr gut gefallen, sie ist keine typische Prinzessin, sie ist eine Kämpferin und steht für ihr Königreich ein. Zwischen den beiden wächst eine verbotene Liebe. Die Begegnungen zwischen den zwei fand ich wirklich süß, auch wenn mir die Entwicklung der Gefühle etwas zu schnell ging und ich mir von beiden mehr Emotionen und Tiefe gewünscht hätte. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox hatte viel Potential, das meiner Meinung nach leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Die Handlung war spannend und unterhaltsam, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig war. Es gab viele Wendungen und es war fesselnd, Annika und Lennox auf ihrer Suche nach Hoffnung und Frieden zu begleiten. Gegen Ende nimmt die Geschichte noch einmal an Fahrt auf und wird emotional und dramatisch. Leider kam mir das Ende etwas überstürzt vor, was mich ein wenig enttäuscht hat, aber es endete trotzdem noch gut genug, so dass ich damit happy bin.

Fazit:
Insgesamt eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren und einer süßen Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Fake-Dating Romance

Beyond the Play 1: First Down

First Down ist der erste Band der Beyond-the-Play-Reihe über den Footballspieler James und die Studentin Bex. Bex hat sich gerade von ihrem untreuen Ex-Freund getrennt, der einfach nicht begreifen will, dass die Beziehung zu Ende ist. Um ihn endlich loszuwerden, bittet Bex den neuen Star-Quarterback ihres College-Footballteams um Hilfe. Die Lösung: eine Fake-Beziehung. Im Gegenzug bekommt James dringend benötigte Nachhilfestunden, um einen wichtigen Kurs zu wiederholen und so seinen College-Abschluss nicht zu vermasseln. Klingt eigentlich ganz einfach, bis sich die Fake-Beziehung plötzlich gar nicht mehr so fake anfühlt.

Diese Sports-Romance war total unterhaltsam und süß. Ich liebe das Fake Dating Trope und hier wurde es wirklich toll umgesetzt! Die Handlung ist zwar nichts Neues, aber trotzdem hat mich das Buch richtig gut unterhalten.
James und Bex waren mir auf Anhieb sympathisch und zusammen sind sie einfach richtig süß. Die Chemie zwischen ihnen sowohl als Freunde als auch als Paar war wirklich schön. Auch wenn ich persönlich mit einigen ihrer Entscheidungen oder ihrem Verhalten nicht ganz einverstanden war und auch das Drama am Ende nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, hat mir die Geschichte trotzdem sehr gut gefallen.
Und auch die anderen Charaktere, vor allem James' Familie, mochte ich sehr und freue mich daher schon auf den nächsten Teil, in dem es um James' Bruder Cooper geht.

Fazit:
Spicy, spannend, sportlich & romantisch. Eine unterhaltsame Fake-Dating Romance mit sympathischen Protagonisten. Von mir gibt's auf jeden Fall eine Leseempfehlung