Lektüre für einen Tag auf dem Sofa
Das Cover gefällt mir gut, jedoch wirkt es auf den ersten Blick recht überladen. Bei genauerem Hinsehen ist dem aber nicht so, so viele Details sind gar nicht zu sehen und der Titel spiegelt sich schön im Cover wider.
Den ersten Teil der Reihe habe ich nicht gelesen, deshalb war ich am Anfang erst etwas skeptisch, wie gut ich in die Handlung eintauchen kann, wenn da quasi im Voraus etwas fehlt. Aber diese Sorge war unbegründet. Trotz der fehlenden Lektüre kam ich mit. Wenn auch zu Beginn etwas schleppend. Ich musste mich erst daran gewöhnen, dass so viel geschildert wird und auch etwas an die Form in der 3. Person. Da hat mir zunächst der Zugang zu den Figuren gefehlt und es fühlte sich alles etwas distanziert an. Jedoch hat sich dies von Seite zu Seite geändert. Ab einem gewissen Punkt konnte ich ganz eintauchen und es kaum erwarten, was als Nächstes passiert. Das Ende lässt wohl auch darauf schließen, dass dies nicht der letzte Teil der Reihe war.
Als Charakter habe ich übrigens besonders Mathis ins Herz geschlossen. Er war mir auf Anhieb sympathisch und das hat sich auch nicht geändert.
Ich mag die Schriftart der Kapitelüberschriften, das sieht sehr liebevoll gestaltet aus.