Profilbild von mariasbuecher

mariasbuecher

aktives Lesejury-Mitglied

mariasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mariasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2023

Neue Lieblingsreihe!

The Ravenhood - The Finish Line

Schon in den ersten Seiten des ersten Bandes The Ravenhood Flock war ich süchtig nach Triple Falls. Kate Stewart hat mich in allen Büchern der Trilogie vom ersten Satz an gefesselt. Ich bin traurig, es nun verlassen und die Reihe ins Bücherregal stellen zu müssen.

Cecelia mochte ich von Anfang an und obwohl ich anfangs absolut Team Sean war, hat sich meine Meinung ziemlich zügig geändert, als ich Tobias kennengelernt hab. Ein dominanter Mann, der trotz all seiner Geheimnisse weiß was er will.

Im letzten Teil, The Finish Line, erfahren wir mehr über Tobias und durch den Dual-POV kann man sich wirklich gut in Cecelia und Tobias hineinversetzen. Es werden einige Geheimnisse aufgedeckt, die bisher für mich noch nicht vorhersehbar waren und die Geschichte rund um Tobias und Cecelia abgerundet haben. Ich habe mich dennoch auch hier in mehreren Situationen gefragt, wieso Cecelia so handelt wie sie handelt, möchte nichtsdestotrotz hervorheben was für eine starke Entwicklung man mit ihr durchlebt.

The Ravenhood - The Finish Line ist für mich ein absolut gelungenes Buch und ein wahnsinniger Abschluss der Ravenhood-Reihe.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Tolles Prequel

Morrighan - Wie alles begann

Das Cover und die Gestaltung des Buches ist wundervoll! Das Lesen hat extrem Spaß gemacht und ich hatte das Gefühl ein wirklich mit viel Liebe gestaltetes Buch in der Hand zu haben.
Auch die Geschichte ...

Auch die Geschichte zwischen Morrighan und Jafir war gut ausgearbeitet, mitreißend und mitfühlend. Durch den bildlichen Schreibstil ist ein Abtauchen in die Welt von Morrighan einfach und schnell möglich.
Auch die Dual-POV trägt dazu bei, dass man beim Lesen in die Köpfe von Morrighan und Jafir schauen und einen tieferen Einblick erhaschen kann.

Insgesamt ein schönes Buch, welches sich schnell lesen lässt. Ich denke, man könnte dieses Prequel auch problemlos vor der eigentlichen Reihe lesen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ich will dich.

Golden Bay − How it ends

Ein letztes Mal tauchen wir in die Welt von Ember und Holden. Nachdem mir band 1 und 2 schon sehr gefallen haben, habe ich mich riesig auf die Fortsetzung gefreut.

Der Schreibstil ist wieder sehr leicht ...

Der Schreibstil ist wieder sehr leicht und lässt sich gut und flüssig lesen.
Diesmal erhalten wir durch die Dual-POV Einblick in die Köpfe von Ember und Holden, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Für mich war der Spice-Teil in diesem Buch tatsächlich teilweise unpassend und zu detailliert, die Stellen habe ich nur noch überflogen. Der Plotttwist und das Ende haben mich dies aber schnell wieder vergessen lassen.

Insgesamt ist es ein toller Abschluss einer wirklich gelungenen Buchreihe.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Gilmore Girls x spice

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Meet me in Autumn ist ein wundervoll gemütliches Buch, welches sich perfekt für den Herbstanfang eignet.

Eingekuschelt mit einem warmen Getränk lernen wir Jeanie und Logan kennen, die eigentlich andere Pläne haben als sich gerade zu verlieben.

Der leichte Schreibstil lässt sich sehr angenehm und schnell lesen, bringt die Emotionen aber dennoch toll zum Vorschein. Das Setting ist cozy und die Kleinstadtgefühle kamen bei mir beim Lesen zu 100% an!
Was mich teilweise gestört hat, war jedoch das Benehmen von Jeanie und Logan. Das kam für mich an einigen Stellen sehr kindisch/teenagermäßig rüber und fand es unpassend.

Insgesamt ist Meet me in Autumn aber ein wirklich tolles herbstliches Buch, was perfekt für einen regnerischen Herbsttag ist.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Fesselnd!

The Kinder Poison

Zahru wollte eigentlich nur den Palast von innen sehen, doch plötzlich steht sie selbst mitten in den Spielen der Thronerben im Kampf um die Thronfolge.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn ...

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn der Anfang etwas schwer war. Es gab, wie üblich in einem Fantasybuch, Begriffe, mit denen ich nichts anfangen konnte. Doch das legte sich mit der Zeit und so hatte ich einen angenehmen leichten Lesefluss.

Ich möchte gar nicht zu viel verraten, doch es gibt einige Plottwists, die ich wirklich nicht hab vorsehen können und der Cliffhanger am Ende ist fies! Auf die Fortsetzung der Reihe freue ich mich schon sehr!