bookaddictedblog

bookaddictedblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaddictedblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Hades & Persephone

A Touch of Chaos

Ich habe mich sehr über das Finale „A Touch of Chaos“ von Scarlett St. Clair gefreut. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm und flüssig. Der Schreibstil ist, wie von der Autorin gewohnt, durch eine hohe Lesbarkeit sowie einen flüssigen Erzählstil gekennzeichnet. Die Autorin versteht es meisterhaft, ihre Leserinnen und Leser mit bildhaften Beschreibungen von Charakteren und Schauplätzen in den Bann zu ziehen und ihnen das Gefühl zu vermitteln, selbst Teil der Geschichte zu sein.

Die Charaktere entwickeln sich von Band zu Band weiter. Sie wachsen über sich hinaus, genauso wie ihre Liebe zueinander auch mit jedem Teil wächst. Auch Freundschaft spielt eine extrem wichtige Rolle und ich finde es total schön, dass Hades & Persephone sich nicht nur sexuell zueinander angezogen fühlen. Sie brauchen sich in jeder Hinsicht: in der Freundschaft, im körperlichen und im seelischen Sinne. Grandios.

Der Abschluss der Reihe ist gelungen und beinhaltet zahlreiche überraschende Wendungen, die den Leser schockieren und emotional berühren. Zudem wird die Mythologie der Götter ausführlich beschrieben, sodass mit jedem Band neue Details offenbar werden. Insgesamt kann ich euch die Reihe sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

24 berührende Weihnachtsgeschichten

Christmas in My Heart

24 Geschichten, die das Herz berühren. Das ist genau die richtige Einstimmung auf die Weihnachtszeit, die uns "Christmas in my Heart" bietet. Jede der Kurzgeschichten hat auf ihre ganz eigene Art und Weise einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassene. Total rührend. Ich möchte nicht zu viel verraten, um niemanden zu spoilern. Aber so viel kann ich schon mal sagen: Dieses Buch ist ein toller Weihnachtskalender für die kalten Weihnachtstage. Und was gibt es Schöneres, als sich mit einer heißen Schokolade, einer kuscheligen Decke und einem tollen Buch auf die Couch zu verkriechen?

Ich fand es super, dass es auch Bonuskapitel gab, in denen man wieder auf Charaktere aus bereits erschienenen Reihen trifft und in ihrer Welt abtauchen kann. Dabei lernt man auch neue Autorinnen und Autoren sowie neue Geschichten kennen. Jeder Autor bzw. jede Autorin hatte seinen bzw. ihren eigenen, tollen Schreibstil. Ich konnte mich in jede Geschichte hineinversetzen.
Ich liebe Weihnachten. Das wird in diesem Buch sehr deutlich. Außerdem fand ich es spannend, die Traditionen aus verschiedenen Ländern kennenzulernen. Fast jede Geschichte dreht sich um eine Tradition, ein neues Land, schöne Familienmomente, prickelnde Romantik und Weihnachten.

Ich kann das Buch sehr weiterempfehlen. Für alle, die sich die Weihnachtszeit noch versüßen wollen, ist dieses Buch genau das Richtige.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Dauerschleife an Weihnachten

In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig

Eine wunderschöne Winterlandschaft, eine verschneite Berghütte, Weihnachtsmagie, prickelnde Romantik, Leidenschaft, Liebe, witzige und herzvolle Momente mit Familie und Freunden, hitzige Dialoge und Spannung pur – all das bietet "In a Holidaze" von Christina Lauren.

Mae ist ein absoluter Weihnachtsmensch. Für sie gibt es nichts Schöneres, als die Weihnachtstage mit ihrer Familie und ihren Freunden zu verbringen. Doch dieses Jahr küsst sie den falschen Mann unter dem Mistelzweig: ausgerechnet den Bruder ihrer großen Liebe Andrew. Alles läuft schief! Andrew verletzt sie im betrunkenen Zustand, weil sie seinen Bruder küsst. Außerdem soll die Berghütte plötzlich verkauft werden. Und als wäre das nicht genug, kommt es zum Höhepunkt: Mae und ihre Eltern verunglücken bei der Fahrt zum Flughafen.
Mae bekommt die Chance, alles wieder in Ordnung zu bringen. Wird ihr das gelingen, oder macht sie weiterhin alles genauso wie jedes Jahr?
Ich sage nicht zu viel, denn ich will nicht spoilern. Es ist wichtig, dass sie neue Entscheidungen trifft. Und es ist irgendwie auch echt amüsant, diese Zeit immer wieder in Dauerschleife zu erleben, bis sie alles richtig macht.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die spannende Unterhaltung suchen. Ich habe es in kürzester Zeit verschlungen und kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Cat & Noah

The Christmas Fix

"The Christmas Fix" hat mir sehr gut gefallen, denn ich hege eine besondere Vorliebe für Weihnachtsbücher, auch wenn die Zeit dafür noch nicht gekommen ist. Aber ich genieße es sehr, in Weihnachtsstimmung gebracht zu werden, und das gelingt diesem Buch sehr gut.

Die Geschichte dreht sich um Catalina und Noah. Cat ist eine sehr erfolgreiche und ehrgeizige Frau, die für ihre Träume kämpft und eine Reality-Show führt. Mit der Sendung will sie der von einem Sturm verwüsteten Kleinstadt Merry wieder auf die Beine helfen. Ihr Plan war es, alles zu renovieren, damit dort Weihnachten gefeiert werden konnte. Noah ist allerdings nicht begeistert und macht es ihr ziemlich schwer. Warum er nicht will, dass die Kleinstadt wieder aufgebaut wird? Das müsst ihr selbst herausfinden, falls ihr neugierig seid.

Die beiden Charaktere fand ich wirklich toll. Cat ist eine meiner Lieblingsfiguren. Noah war anfangs etwas unsympathisch, aber im Laufe der Geschichte öffnete er sich mehr. Die Dialoge waren sehr lebendig und haben mich oft zum Lachen gebracht. Die Anziehungskraft der beiden war unglaublich prickelnd.

Für alle, die Weihnachten lieben, ist das Buch ein absolutes Muss. Ich hatte tolle Lesestunden und bin mir sicher, dass es euch genauso gehen wird.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Sloan & Rowan

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

"Butcher & Blackbird" war in der Tat eine echte Überraschung.

"Butcher & Blackbird" war in der Tat eine echte Überraschung.

Der Schreibstil ist sehr ansprechend und sorgt dafür, dass man das Buch nicht beiseite legen möchte. Die Handlungen und Charaktere werden auf eine sehr flüssige und authentische Weise beschrieben. Die Beschreibungen der Umgebung und der Morde sind ebenfalls sehr interessant gestaltet.
Die beiden Hauptprotagonisten Sloan und Rowan haben mich mit ihrer humorvollen Art zum Schmunzeln gebracht. Die düstere Atmosphäre wird durch humorvolle Dialoge aufgelockert, wodurch sie weniger bedrückend wirkt.
Das Zusammentreffen der beiden könnte nicht passender sein. Der Butcher Rowan hilft ihr, dem Blackbird Sloan, aus der Zelle zu fliehen, nachdem ihr Auftrag nicht den gewünschten Verlauf genommen hat. Es entwickelt sich eine Freundschaft zwischen ihnen, die dazu führt, dass sie einmal im Jahr gemeinsam auf die Jagd nach einem Mörder gehen, um herauszufinden, wer von ihnen die Situation am besten meistert. Dieser Aspekt hat mir gefallen, da sie nur diejenigen töten, die es auch wirklich verdient haben.
Ich bin mir nicht sicher, wie ich die Liebesgeschichte am besten beschreiben soll. Die beiden sind zueinander sehr liebevoll, was ich nicht erwartet hätte. Allerdings sind sie im Bett nicht mehr so nett.

Ich finde es nur schade, dass das Spiel, was im Klappentext so angeteasert wurde, doch nicht im Fokus war. Das war mir einfach zu wenig, dennoch bin ich gespannt auf die Brüder von Rowan und ihren Geschichten. Das wird bestimmt auch wieder sehr witzig.