wunderbar magisch
*Rezension zu „Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ von Rosanne Parry*
„Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ von Rosanne Parry ist ein berührendes und inspirierendes Kinderbuch, das sowohl Pferdefans als auch junge Leser, die sich für Freundschaft und Abenteuer interessieren, in seinen Bann zieht.
Die Geschichte folgt dem Wildpferd Sky, einem temperamentvollen und außergewöhnlichen Pferd, das in einer eindrucksvollen Kulisse spielt. Die Autorin gelingt es, das Wesen der Pferde zu machen. Parries lebendige und anschauliche Sprache lässt die Leser die Schönheit der Umwelt und die Herausforderungen hautnah zu spüren.
Eine der stärksten Botschaften des Buches ist die Überwindung von Ängsten und das Streben nach Freiheit. Sky verkörpert nicht nur den unbändigen Geist eines Pferdes, sondern auch den Wunsch nach Selbstverwirklichung und Unabhängigkeit. Die jungen Leser werden ermutigt, ihre eigenen Ängste zu konfrontieren und ihre Träume zu verfolgen.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Verlauf der Geschichte weiter.
Insgesamt ist „Lauf wie der Wind“ nicht nur eine wunderbare Pferdegeschichte, sondern auch eine fesselnde Erzählung über Wachstum, Freundschaft und das Finden des eigenen Weges. Rosanne Parry hat mit ihrem einfühlsamen Schreiben eine Geschichte geschaffen, die nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.
Für Pferdeliebhaber und alle, die das Abenteuer in der Natur lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Es lädt dazu ein, die Welt der Pferde zu entdecken und sich auf eine Reise zu begeben, die das Herz berührt.
Ich kann „Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ wärmstens empfehlen – ein Schatz, der auf jeder Bücherregal einen besonderen Platz verdient!