Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Grandiose Fortsetzung.

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Wow, ich bin hin und weg und ich glaube ich habe mein Jahreshighlight doch noch gefunden.
Ich liebe Julia Dippel sowieso. Alle ihre Bücher und Geschichten, Ihren Schreibstil. Einfach alles.
Aber diese ...

Aber diese Fortsetzung hat alles abgerissen.
Die Charaktere, die Handlung, die Twists, einfach alles hat mich überzeugt.
Sintha ist ein unglaublich toller Charakter und sie entwickelt sich immer weiter. Die Gefühle zwischen ihr und Arez sind so echt und toll beschrieben. So nah und doch so unerreichbar.
Aber so eine zarte Liebesgesichte die toll zu lesen ist, aber nicht die ganze Handlung überschattet.
Die kommt nämlich nicht zu kurz und ist mit Überraschungen und Wendungen gespickt.
Julia Dippel schafft es genau auf den Punkt zu kommen und einem einen ganzen Film in den Kopf zu projizieren und das ohne viel Schnick Schnack. Es scheint ihr keine Mühe zu bereiten.
So viel Tiefgang und Emotionen.

Ich liebe auch die Umsetzung in diesen Büchern was die „Spicy“ Szenen angeht.
Ich persönlich mag Spice nicht sonderlich gerne, weiß aber das es sich immer mehr Beliebtheit erfreut und hier ist eine tolle Zwischenlösung gefunden worden.
Generell ist es optisch ein Meisterwerk.
Innen und außen. Voller Details und liebevollen Illustrationen.

Aber eine Frage habe ich noch.
Wie soll ich es nun bis Band 3 aushalten?

Veröffentlicht am 12.10.2024

Ein Traum.

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Dieses Buch spiegelt den Traum eines jeden Lesenden wieder. Die Fähigkeit in jedes Buch zu reisen? Deine Lieblinge und ihre Geschichte haut nah zu erleben? Oder sogar jeden ihrer Orte besuchen zu können? Stell dir nur mal vor du könntest dir Hobbingen sehen. Hogwarts erkunden, oder sogar auf Drachen durch die Lüfte fliegen.
Für Annie wird nämlich genau das wahr. Aber so einfach ist das gar nicht.
Denn um diese Fahrigkeit zu spezialisieren und zu trainieren, erfordert es einen langen harten Weg und sehr viel Unterricht.
An der Akademie Bookford Manor ist nichts so einfach und konfrontiert mit Vorurteilen muss Annie dort nun ihr Leben leben, neue Freunde finden, und vor allem ihr neues Leben erforschen.
Aber habt ihr euch mal Gedanken über die vielen Charaktere und Geschichten gemacht die nicht existieren durften? Die wieder gelöscht worden sind?
Ich auch nicht und Annie auch nicht. Denn das Verbot für Agenten Geschichten zu schreiben hat seinen Grund.

Ich habe es wirklich geliebt.
Es hat mir so viel Spaß gemacht und immer wieder gab es tolle humorvolle Situationen. Von einem deprimierten Edward, bis zu einem genervten Glöckchen aus Peter Pan.

Eine unglaublich tolle Handlung, mit einer fantastischen Idee und einem grandiosen Schreibstil, der die ganzen geheimnisvollen Orte zum Leben erwachsen lässt. Orte und Charaktere die auf der ganzen Welt von lesenden geliebt werden.
Es ist so einfach zu lesen und gerade für Jugendliche Leser ein toller Fantasy Einstieg.
Es ist einfach ein tollerer Mix aus Abendteuer, Magie und Überraschungen.
Es hat mir von der ersten Seite an Spaß gemacht und ich könnte es mit gutem Gewissen jedem weiterempfehlen.

Die Hörbuch Version, gesprochen von Leonie Landa, ist sehr gut umgesetzt. Ihre Stimme passt sehr gut zur Geschichte und hat das Ganze noch lebhafter gemacht.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Wundervoll magisch

Pina Ponyhexe – Eine magische Freundschaft

Pina Ponyhexe ist eines der wundervollsten Kinderbücher die ich seit langem gesehen habe.
Eine kleine Junghexe, die nach ihrer Prüfung endlich in ein Leben voller Abenteuer und Magie starten kann.
Das ...

Das gewünschte magische Wesen ist nur nicht, dass welches sie erhofft hat. Denn dieses kleine freche Pony, welches sich verlaufen hat, macht immer genau das Gegenteil von dem was sie möchte.

Absolut zauberhaft, mit wunderschönen Illustrationen die, die Geschichte begleiten, oder die Ränder schmücken. Auch als erwachsene habe ich mir diese Bilder gerne aufmerksam angesehen und immer wieder kleine neue Details entdeckt.
Kindgerechte Texte zum selber lesen lernen für größere Kinder, aber auch gemeinsames vorlesen für kleinere Kinder.
Liebevoll gestaltet zeigt es eine wachsende Freundschaft und eine kleine Hexe die über sich hinauswächst. Es ist nicht nur liebevoll, sondern vermittelt auch den Wert von Freundschaften und dem zusammenwachsen und gemeinsam Schwierigkeiten überwinden.
Pina ist so unglaublich süß, lebhaft und hier und da ein bisschen tollpatschig.
Ich sehe hier schon den kleinen Einstieg und Anfang von kleinen Fantasy Freunden die sich in der Magie verlieren wollen.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Meisterhafter Fantasy

Immortal Longings

Als ich dieses Buch das erste Mal gesehen habe, war ich aufgrund der Optik absolut hin und weg. So ein wunderschönes Buch. Als ich dann den Klappentext gelesen habe wusste ich, das muss ich haben.
Es ist ...

Es ist dezent und einfach gestaltet, aber genau das ist wunderschön und gut gelungen.
Man wird in eine unglaublich spannend gestaltete Welt, mit spannenden vielschichtigen Charakteren und komplexer Magie geschmissen.
Chloe Gong hat einen wirklich meisterhaften detailreichen Schreibstil. Sie schafft es einen in ihre erschaffenen Welten zu ziehen und die reale Welt vollkommen zu vergessen.
Ich persönlich fand es alles wirklich gut erklärt und konnte mich schnell in dieser Welt zurechtfinden und mich fallen lassen.
Toll beschriebene Magie und gute Charaktere mit überraschenden Plot Twists und intensiven Gefühlen.
Die Handlungen und Gedanken der Charaktere fand ich nahbar und nachvollziehbar, ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen.
Der Verlauf der Gesamten Geschichte ist gleichbleibend spannend und ist konstant ganz oben. Ein absoluter Pageturner bei dem sich jede Seite lohnt.
Eine Überraschung nach der anderen und man kann sich nie sicher sein was als nächstes passiert.

Ich werde diese Trilogie auf jeden Fall weiterlesen und kann es nur von Herzen jedem Fan von epischer Fantasy empfehlen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Direkt verliebt.

Hornbert ist süß

„Hornbert ist süß“ von Robert Scheffner, ist ein unglaublich schön gestaltetes und fantastisch illustriertes Buch für Kinder im Kindergarten Alter.
Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches ...

Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches Schluckauf hat und sich bei jedem „Hieks“ in etwas unglaublich Süßes verwandelt.
Nebenbei erwartet uns ein kleines gruseliges Abenteuer passend für den Herbst und vor allem Halloween.
Alles ist toll und kindgerecht beschrieben und gezeichnet.
Beim Vorlesen fand ich es zwar manchmal schwierig zwischen den normalen Texten und den Reimformen zu wechseln.
Dennoch kann man es meistern und Kinder lieben es.
Es ist so unglaublich bezaubernd.
Der Mix aus den hellen Farben auf dunklen Hintergründen haben mir wirklich gefallen.
Im gesamten ein tolles Buch für Kinder, geeignet zum Anschauen und vorlesen und später auch zum Lesen lernen.