Cover-Bild WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt
Zapf

WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt

Im Orbit des Neptun
Carlos Arroyo (Illustrator)

WAS IST WAS - endlich als Comic!

Während Will gerade dabei ist, ein neues Videospiel auszutesten, taucht plötzlich der Roboter Fail34 auf und verkündet den Start einer neuen Mission. Er beamt Will ans andere Ende des Sonnensystems, wo Iris und Wenko bereits gelandet sind. Professor Quecksilber hat die Kinder nämlich wieder für eine Mission auserkoren: Sie sollen ihm dabei helfen, den Ort mit den optimalsten Wachstumsbedingungen für seine Geranie zu finden. Von den Jupitermonden über den Mars bis hin zur Internationalen Raumstation ISS – Will, Iris und Wenko begeben sich auf ein gefährliches Abenteuer, das sie einmal quer durch das Sonnensystem führt.

• Ein WAS IST WAS Comic zu Thema Planeten und Raumfahrt
  • Begleite Will, Iris und Wenko bei ihrer abenteuerlichen Reise durch unser Sonnensystem

Veröffentlicht am 25.10.2024

Galaktisch gut

In dieser WAS IST WAS Ausgabe „Im Orbit des Neptun“ erwartet uns wieder ein spannendes Abenteuer von Will, Iris und Wenko. Das Tolle an dieser Ausgabe ist, dass es als Comic daherkommt und somit noch mehr Freude beim Lesen bereitet. Ferner gibt es dazu ein cooles Poster, auf dem die Planeten und deren Besonderheiten aufgezeigt werden.

Professor Quecksilber ist auf der Suche nach den perfekten Wachstumsbedingungen für seine Geranie (oder eher Begonie) und Will, Iris und Wenko wurden von Fail34 zu ihm gebeamt, damit diese ihm helfen. Denn er möchte besser vor seinem Nachbarn Corneliu von Weizental dastehen. Und nun reisen sie einmal quer durch das Sonnensystem und begeben sich gemeinsam auf Mission. Dabei erleben sie viele spannende Sachen zusammen, auch ist Will plötzlich der Pilot des Raumschiffs.

Und das Allerbeste ist, dass man sehr viel über unsere Planeten, aber auch über die Raumfahrt lernt. Dank der Infoboxen wird viel nützliches Wissen vermittelt. Auch die Comicillustrationen sind sehr gelungen.

Eine sehr gelungene Ausgabe, die uns super unterhalten hat und die wir gerne empfehlen!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Wunderbarer "Was ist was"-Comic durch das Weltall

Die legendäre "Was ist was"-Reihe wird jetzt als Comic erweitert. Der vorliegende Band mit dem Thema "Planeten und Raumfahrt" ist sehr lehrreich und lustig. Man folgt den drei Kindern Iris, Wenko und Will auf ihrem Abenteuer, das Professor Quecksilber und sein Roboter Fail 34 für sie haben. Der Professor schickt sie ins Weltall, um für seine Pflanze ideale Wachstumsbedingungen zu finden. Das Skript stammt von Zapf alias Falk Holzapfel. Der Schreibstil ist kindgerecht. Die Illustrationen von Carlos Arroyo sind sehr übersichtlich gestaltet. Sie sind sehr detailreich und lustig. Der Roboter Fail 34 hat mir besonders gefallen. Auf fast jeder Seite findet man Infoboxen. Damit wird interessantes Wissen Kindern spielerisch vermittelt. Dieser "Was ist was"- Comic ist der zweite Band dieser neuen Reihe.

Fabelhafter "Was ist was"-Comic über das Weltall für Kinder ab acht Jahren.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Für klein und groß

Uns hat das Comic wirklich toll gefallen. Das Abenteuer war nicht nur spannend und unterhaltsam und hat uns das ein oder andere mal zum lachen gebracht, sondern es war auch lehrreich. Ich fand es toll das die wissenswerten Fakten am Ende der Seiten standen und man so entscheiden konnte beim vorlesen, ob man nur das Abenteuer erleben möchte oder dazu auch viele tolle Fakten. Wir haben beide Varianten ausprobiert und beide wurden von den Kindern für gut empfunden. Es war unsere erster "Was ist Was - Comic" und wir sind sehr gut mit dem Inhalt wie auch mit den Charakteren zurecht gekommen. Falls es mal eine Überschneidung zum Band davor gab, wurde dies so erklärt das man den damit verbunden Fakt verstanden hat. Das mochten wir wirklich gerne, da man hier die Möglichkeit hat, die Comic Unabhängigkeit zu lesen und zu bestaunen.

Ich fand das Abenteuer super zum vorlesen und ich hatte genau soviel spass wie meine Kinder, ebenso hat uns diese mehr wie faszinierende Illustrationen mehrmals staunen lassen. Es gab viele neben den wissenswerten Fakten zu entdecken und die Kinderaugen hatten viele zu betrachten und zu bestaunen. Auch die Charakter waren wirklich toll dargestellt, sowohl während als auch die kleine Vorstellrunde am Anfang.

Zum Inhalt, ich fand das Abenteuer, wie bereits erwähnt wirklich toll und es hat mir genau so gut gefallen wie den Kindern. Der Schreibstill war perfekt zum Vorlesen und die vielen Details haben mir ebenso gut gefallen. Ich habe einige wirklich tolle Fakten wieder ein Erinnerung rufen können, zudem habe ich auch einiges neues dazulernen können. Auch das mitgelieferte Plakat war ein Highlight, das bereits die Kinderzimmerwand schmückt.

Da uns der Teil so gut gefallen hat, bin ich mir sicher das es nicht unsere Letztes Abenteuer war.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Cooler Comic mit reichlich Wissensvermittlung

Im Egmonts Verlag wurde jetzt eine Was ist Was Comic-Reihe für Kinder ab 8 Jahre herausgegeben. Das vorliegende Buch heißt Planeten und Raumfahrt: Im Orbit des Jupiters und ist dabei zwar der 2. Band, kann aber unabhängig vom 1. Band gelesen werden.

Will, Wenko und Iris sind die Hauptpersonen und sie haben sehr unterschiedliche Stärken und Interessen. Sie werden unfreiwillig zum Team des genialen aber auch leicht chaotischen Professors Quecksilber. Die Figuren werden auf der ersten Seite sehr gut vorgestellt, so dass man sie von Anfang an gut einschätzen kann.

Es gibt auf fast jeder Seite eine Infobox, wo bestimmte Dinge zum Thema Planeten und Raumfahrt nochmal kurz erklärt werden. Zum Beispiel sind das Informationen zu den einzelnen Planeten unseres Sonnensystems, zur NASA, zur ISS und vieles mehr.
Die Geschichte wird rasant erzählt, was durch die vielen bunten Comicbilder verstärkt wird. Der Text im Comic selbst hält sich aber sehr in Grenzen. Das Buch spricht somit auch Kinder an, die nicht so gut und viel lesen wollen oder können. Die meisten Bilder gefallen uns und die Mimiken werden witzig dargestellt. Wir finden den Comic insgesamt echt cool, denn er ist Wissensvermittlung und Abenteuergeschichte in einem.

Mit 48 Seiten ist das Buch leider nicht besonders umfangreich, die Geschichte ist aber abgeschlossen und trotz der Kürze spannend und informativ. Zudem gab es bei uns ein Poster im A3 Format dazu, auf dem nochmal die Planeten dargestellt sind.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Einfach klasse, lehrreich und toll aufgebaut

"Planeten und Raumfahrt - im orbit des Neptun" ist der zweite Band der neuen "Was ist Was"-Comic-Reihe für Kinder ab 8 Jahren.

Will ist ein großer Gamer und während er ein neues Spiel testet, beauftragt ...

Will ist ein großer Gamer und während er ein neues Spiel testet, beauftragt Professor Quecksilber, den Roboter Fail34, ihn zu sich bis ans Ende des Sonnensystem zu beamen. Die beiden anderen auserkorenen Iris und Wenko sind schon dort. Der Professor hat für die Kinder eine neue Mission, denn er will für seine Geranie ein neues Zuhause finden, an dem sie gut gedeihen kann. Damit er vor seinem Nachbar besser angeben kann.
Die Reise führt sie quer durch unser Sonnensystem, von den Jupitermonde über den Mars bis hin zur Internationalen Raumstation ISS. Ihre Reise ist natürlich nicht ganz ungefährlich und bringt Probleme mit sich.
Na zum Glück haben sie den Game Erfahrenen Will an Bord, der mal das Steuer für sie übernehmen muß.

Ein wunderbarer und lehrreicher Comic, mit vielen schön gezeichneten Illustrationen.
Mein Sohn hatte seine große Freude daran. Ihm gefielen nicht nur die Story und Zeichnungen, sondern auch die zusätzlichen Infoboxen, die so einige Erklärungen abgeben. Sowie auch die jeweiligen Durchmesser, Durchschnittstemperaturen und die Zeitangaben der jeweiligen Planeten.
Als großer Planeten und Raumfahrt Fan, war das für ihn ein großes Highlight.
Auch mir als Erwachsene hat es richtig gut gefallen und konnte noch so einiges an Wissen mitnehmen.

Ein lehrreicher und humorvoller Comic, der auch lesefaule aus ihren Schlupflöcher herauslockt und den ich von ganzem Herzen weiterempfehlen kann.