Schönes nordisches Wintermärchen
Die WinterschwesternDas Buch "Die Winterschwestern" ist wirklich schön gestaltet. Damit meine ich nicht nur das Hardcover, sondern auch den Einband mit der Landkarte, den vereinzelten farbigen Bildern im Buch sowie die Buchseiten ...
Das Buch "Die Winterschwestern" ist wirklich schön gestaltet. Damit meine ich nicht nur das Hardcover, sondern auch den Einband mit der Landkarte, den vereinzelten farbigen Bildern im Buch sowie die Buchseiten aus dicken, griffigen Papier. Es fässt sich insgesamt richtig toll an und ist für seine 224 Seiten auch erstaunlich schwer.
Worum geht es in dem Buch:
Es gab einmal eine große Winterschwester und eine kleine Winterschwester. Doch als die kleine Schwester verloren ging, suchte die große Schwester sie erfolglos. Durch ihre Trauer und Wut waren die Winter jedoch fortan unerbittlich, frostig und stürmisch. Nur der 10-jährige Alfred ist womöglich in der Lage, die beiden Schwestern wieder zusammen zu bringen.
Die Geschichte ist eine Art Wintermärchen mit nordischer Mythologie. Es spielt in der Wikingerzeit und handelt auch von Göttern, Trollen und Zauberkräften.
Der tolle Schreibstil gefällt mir, er ist schön bildhaft und leicht verständlich, was ich sehr gut für Kinder finde. Ich finde zudem die Bilder echt hübsch. Sie sind sehr unterschiedlich gestaltet und manchmal etwas abstrakt, aber sehr gut gelungen. Sie passen mit ihrem nordischen Flair super zur Geschichte. Mir hat das Buch von Anfang bis Ende gefallen, denn es ging sehr spannend zu. Das glückliche Ende ist ebenso gut gewählt, was auch sehr passend für ein Kinderbuch ist.
Im Anhang gibt es noch ein kleines Glossar. Man hätte dies auch gern am Anfang des Buches aufführen können oder zumindest einen Hinweis darauf am Anfang schreiben können.
Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder die Geschichte nicht so ganz verstehen, da sie sich mit der nordischen Mythologie und den nordischen Göttern noch nicht auskennen und daher das Hintergrundwissen zu Loki fehlt. Daher ist es sicherlich gut, das Buch gemeinsam zu lesen, um auftauchende Fragen sofort zu klären.