Ein Buch wie heiße Schokolade
Inhalt
Inhalt
Die Rebellen haben den Kaiser gestürzt und machen Alyssium dem Erdboden gleich. Die Bibliothekarin Kiela und ihr Pflanzengehilfe Caz können gerade noch rechtzeitig mit einem Boot und einigen geretteten Zauberbüchern fliehen. Sie retten sich auf die Insel Caltrey, auf der Kiela geboren wurde. Um ihren Lebensunterhalt zu verdienen, fängt sie an Marmelade zu verkaufen und heimlich auch kleine verbotene Zaubersprüche. Bis schließlich doch das unvermeidliche passiert: Sie haben die Neugier der Hauptstadt geweckt und nun schwebt Kiela in Lebensgefahr.
Eigene Meinung
Gerade jetzt, wo die gemütliche Jahreszeit beginnt und man es sich mit Tee und Buch unter einer Decke gemütlich macht, kann ich dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen.
Es ist so schön und einfach super cozy, das ist es, was ich die ganze Zeit beim Lesen gedacht habe: Wie unglaublich gemütlich diese Geschichte ist. Warmherzig, voller Leben, Wunder und Liebe.
Kiela und Caz sind einem sofort ans Herz gewachsen und die sympathischen, wenn auch ein wenig eigenen, Inselbewohner haben ihr übriges getan. Wie herzlich Kiela aufgenommen wurde, es war so schön zu lesen.
Ich hab's geliebt Caz und Kiela beim Durchstöbern er Grimoires und Austüfteln von Zaubersprüchen zuzuschauen. Wie es öfter schiefgeht, aber noch öfter Wunder vollbringt und den Inselbewohnern das Leben erleichtert, indem Kiela nach und nach die Insel mit Hilfe von Magie heilt.
Die Liebesgeschichte hat sich toll eingefügt. Nicht aufdringlich, total nebensächlich und doch präsent und wunderschön.
Lange geht es in der Geschichte so schön gemütlich zu, bis sich schließlich doch ein Unheil ankündigt. Aber auch das hat wunderbar in die Geschichte gepasst und hat noch einiges mehr rausgekitzelt.
Fazit
Ich bin unglaublich traurig Kiela und die anderen verlassen zu müssen. Sehr, sehr gerne würde ich noch mehr über die Insel Caltrey und ihre zauberhaften Bewohner lesen wollen. Vielleicht wird es ja irgendwann noch mehr Abenteuer von Kiela, Larran, Caz und Miep geben.