Cover-Bild Lakestone Campus of Seattle, Band 2: What We Lost (Band 2 der New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "Lakestone Campus of Seattle"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Alexandra Flint

***Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht!*** Astrophysik am Lakestone Campus zu studieren, ist Brynns größter Traum. Als sie von dem Wettbewerb um ein Stipendium an der renommierten Uni erfährt, ergreift sie ihre Chance und fliegt nach Seattle. Dort angekommen gerät sie direkt mit Kace aus Dublin aneinander. Was Brynn nicht weiß: Kace ist nicht nur wegen seines musikalischen Talents am LSC. Aber sie spürt, dass sich mehr hinter seiner kühlen Fassade verbirgt. Doch je näher Brynn ihm kommt, desto heftiger stößt Kace sie von sich ... Mitreißend. Knisternd. Unwiderstehlich. Band 2 der neuen New-Adult-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint. Die Bücher der Lakestone-Campus-Reihe: Band 1: What We Fear Band 2: What We Lost Band 3: What We Hide (erscheint im Frühjahr 2025) Weitere fesselnde New-Adult-Romance der Autorin bei Ravensburger: Maple-Creek-Dilogie Band 1: Meet Me in Maple Creek Band 2: Save Me in Maple Creek

Veröffentlicht am 05.09.2024

der zweiten Band hat mein Herz im Sturm erobert

In „Lakestone Campus of Seattle - what we lost“ geht es um Brynn, deren größter Traum es ist, am Lakestone Campus zu studieren. Als die Absage für ihr Stipendium kam, fliegt sie auf eigene Faust nach Seattle, um sich den Studienplatz bei einem Wettbewerb zu sichern. Dort trifft sie auf Kace, der allerdings nicht nur durch sein musikalisches Talent am Lakestone Campus ist. Sie begegnen sich häufiger, als ihnen lieb ist, doch beide haben ihre Geheimnisse…

Den zweiten Band der „Lakestone Campus“-Reihe zu lesen, hat sich wie nach Hause kommen angefühlt. Ich war sofort wieder in der Welt und den Charakteren drinnen und auch hier haben sie mir wieder wirklich gut gefallen. Astronomie und vor allem die Musik als Themenschwerpunkte sind sehr interessant und anschaulich. Der Schreibstil von Alexandra Flint fesselt einen auch hier wieder und so konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Vor allem jedoch der Single Parent Trope wird gut aufgefasst und hat mir tolle Lesemomente geschenkt.

Brynn hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist mutig und stark - alles was ich an einer Protagonistin gerne mag. Sie lässt sich so schnell nicht unterkriegen und das bewundere ich an ihr. Auch Kace hat mir gut gefallen. Mit seinem doch sehr weichen Kern unter der harten Schale, hat er mich berührt und begeistert. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an greifbar und rundet die Geschichte perfekt ab.

Der zweite Band der „Lakestone Campus“-Reihe hat mein Herz im Sturm erobert - greift mit Brynn und Kace nach den Sternen und lasst euch von der Melodie des Lebens leiten.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Hoffnungsvoller Neuanfang

Campus-Romance ist einer meiner absoluten Lieblings-Tropes und ich liebe es, wie Alexandra Flint es mit dieser Reihe schafft, dass die Figuren trotz ihrer nerdigen Talente immer absolut cool und sympathisch rüberkommen. Diese Mischung aus „folge deinen Träumen“ und Romance gefällt mir richtig gut und hat mich wieder sofort abgeholt.

Zum Inhalt: Brynns größter Traum ist es, Astrophysik am Lakestone Campus in Seattle zu studieren und dem gutbürgerlichen Familienbetrieb, der sie nicht erfüllt, zu entkommen. Als eine Absage diesen Traum fast zerplatzen lässt, beschließt sie, alles auf eine Karte zu setzen und am jährlichen Wettbewerb um die begehrten Stipendien teilzunehmen. Angekommen in Seattle trifft sie auf Kace, der ihr zusätzlich unter die Haut geht, sie aber immer wieder von sich stößt.

Die Interaktion zwischen beiden Protagonisten ist einfach bittersüß. Ich habe es geliebt ihrer vorsichtigen Annäherung zuzusehen, wie sie sich gegenseitig reizen und einander dabei völlig verfallen. Ihre Gegensätzlichkeit hat mir gut gefallen, auch ihre jeweils angelegten Talente und wie diese mit der Handlung verknüpft worden sind, war für mich sehr stimmig.

Durch die Familienverhältnisse der beiden bekam die Handlung zusätzliche Tiefe, was mir richtig gut gefallen hat. Familie ist hier generell ein Schlüsselthema und vor allem Trixie ist einfach purer Zucker. Generell ist Alexandra Flint für mich eine Meisterin darin, Charaktere zu erschaffen, die nicht nur plastisch sind, sondern auch den Wunsch erwecken mit ihnen befreundet zu sein.

Es gab auch einige dramatisch angelegte Überraschungen, sodass die Storyline durchweg eine gute Dynamik hat. Die Rückkehr an den Campus und zu bereits bekannten Figuren war einfach wunderbar und ich mochte die Geschichte wirklich gern.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Emotional und gefühlsvoll

Brynn hofft sehnlichst auf eine Zusage des Lakestone Campus und als sie eine schriftliche Absage erhält, ist sie am Boden zerstört. Ihre einzige Hoffnung: ein Wettbewerb in den Wissenschaften wobei der Sieger oder die Siegerin ein Stipendium erhält.
Kace darf sein Studium am LSC beginnen, hat jedoch nach dem Tod seiner Mutter Probleme beim Musizieren. Wird ihm dies sein Stipendium kosten?

Ein richtig tolles Buch voller Emotionen. Ich habe das Lesen richtig genossen. Die Leben unserer Protagonisten sind nicht einfach und sie haben mehrere Schwierigkeiten. Diese werden meiner Meinung nach gut behandelt und aufgearbeitet.
Brynn ist ein richtiger Sonnenschein und ich mochte sie vom ersten Moment an. Auch finde ich es schön wie wir durch sie unsere Freunde aus Band 1 immer wieder mal treffen. Ausserdem finde ich die Dynamik zwischen ihr und Ian richtig schön.
Kace ist voller Überraschungen. Harte Schale - weicher Kern passt perfekt zu ihm. Hinter seiner teilweise kühlen Fassade steckt ein richtig aufmerksamer und liebevoller Mensch.

Ich liebe es jeweils verschiedenste Theorien aufzustellen und liege selten richtig. Auch hier war ich mir nicht sicher aber der Grossteil meiner Vermutungen hat sich bewahrheitet, darauf war ich ziemlich stolz. Meine BR Partnerin war beim Lesen voraus und "Man du hattest schon wieder Recht" habe ich einige Male gehört.

Das einzige was mir nicht besonders gefallen hat war die anfängliche Dynamik zwischen Brynn und Kace. Beide absolut freundliche und offene Menschen, machen sich immer blöd an und sind total unfreundlich zueinander. Es passte jedoch auch gut zur Geschichte und hat sich dann schön entwickelt.
Für diese gefühlsvolle Geschichte gebe ich 4.5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Starke Charaktere und gefühlvolle Romantik

Ich habe von Alexandra Flint bereits die Maple Creek - Dilogie, die Tales of Sylt - Trilogie und den ersten Band des Lakestone Campus of Seattle gelesen, deshalb musste natürlich auch sofort auch dieses Buch bei mir einziehen.

Das Cover ist recht schlicht, gefällt mir aber dennoch gut, der Farbschnitt ist für mich ein richtiges Highlight, der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig.

Ich habe das Buch auf Bookbeat als Hörbuch gehört, die Stimme von Johannes Quester fand ich richtig angenehm, die Stimme von Pia-Rhona Saxe, obwohl es noch nicht mal das erste Buch war, dass ich von ihr gehört habe, konnte mich leider nicht ganz überzeugen, allerdings hat das den Hörgenuss nur ganz minimal beeinflusst.

Bereits Band 1 war für mich ein absolutes Highlight und Band 2 schließt sich da nahtlos an. Brynn war von Anfang an eine unglaublich starke Protagonistin, der Kampf gegen ihre Familie und ihre Probleme in Seattle haben mich sehr für sie eingenommen, es hat mir Spaß gemacht, ihr beim wachsen zuzusehen. Ja, sie hat Fehler gemacht, aber sie hat zu ihren Fehlern gestanden und sie hatte für all ihre Handlungen gute Gründe. Auch Kace mochte von Beginn an sehr gerne, einen alleinerziehenden Vater hatte ich bisher, soweit ich mich erinnere, noch gar nicht, umso schöner, hier nicht nur Kace sondern auch Trix kennenzulernen. Sein Schmerz war beinahe greifbar und er hat mir so unfassbar leid getan, schön, dass er es doch geschafft hat, wieder Klavier zu spielen.

Ich würde behaupten, dass es eher Romantik war, in dem Buch und weniger Spice, was mir so richtig gut gefallen hat.

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2024

»𝐖𝐢𝐫 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐡𝐚𝐭𝐭𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐰𝐢𝐫 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐮𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧, 𝐢𝐫𝐠𝐞𝐧𝐝𝐰𝐢𝐞 𝐝𝐚𝐫𝐢𝐧 𝐤𝐥𝐚𝐫𝐳𝐮𝐤𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧, 𝐨𝐡𝐧𝐞 𝐳𝐮 𝐞𝐫𝐭𝐫𝐢𝐧𝐤𝐞𝐧.«

What We Lost ist der zweite Band der Lakestone Campus of Seattle Reihe. Da Band eins ein absolutes Highlight für mich war und ich auch die Tales of Sylt Reihe der Autorin liebe, bin ich mit ziemlich hohen Erwartungen an das Buch herangegangen.

In dem Buch geht es um Brynn und Kace. Auf Brynn durften wir bereits in Band eins einen kurzen Blick werfen und da war sie mir schon sympatisch. Dieser Eindruck hat sich hier nochmals verstärkt. Sie ist einfach eine wahrhaftig gute Seele, die noch lernen muss, sich selbst häufiger an erste Stelle zu setzen, und stolz auf sich zu sein. Außerdem ist sie ein absolutes Genie, wenn es um Zahlen geht, und verwandelt sich so im Casino in eine Version von ihr, die ich noch mehr lieben musste.

Und dann gab es noch Kace... Hach, Kace. Mittlerweile weiß glaube ich jeder, dass ich eine riesige Schwäche für gebrochene Protagonisten habe, und das ist er. Seine Hintergrundgeschichte hat mir mein Herz gebrochen und ich musste häufiger mit den Tränen kämpfen, wenn ich mehr über ihn erfahren habe. Außerdem ist Trix, seine Tochter, einfach zuckersüß und wie er mit ihr umgeht... Da schmelzen Herzen!

Die Liebesgeschichte ist tatsächlich so slow, dass es einen fast umbringt, aber ich habe das sehr genossen und es hat wahnsinnig gut zu Brynn und Kace gepasst. Die Beiden sind einfach in einem Ausmaß perfekt füreinander, der mich mit Herzchenaugen grinsen lässt.

Außerdem liebe ich den Campus, der sich schon ein wenig nach Zuhause anfühlt, und die Freundesgruppe, die sich nach Familie anfühlt.

Das letzte bisschen zum Highlight hat mir dennoch gefehlt, ohne dass ich genau sagen könnte, warum. Aber es war auf jeden Fall eine wunderschöne Geschichte und ich freue mich sehr auf Band drei, in dem wir endlich mehr über Lucie erfahren - besonders bei diesem fiesen Cliffhanger.