Anders als erwartet, aber gut!
The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus"THE GRAIN of GUILT - Klinikum St.Nikolaus" ist ein Roman aus dem NOVEL ARC Verlag von Toni Mella. Es geht um Marie Bender, die als junge Assistenzärztin von Hamburg an ein Klinikum nach München kommt. ...
"THE GRAIN of GUILT - Klinikum St.Nikolaus" ist ein Roman aus dem NOVEL ARC Verlag von Toni Mella. Es geht um Marie Bender, die als junge Assistenzärztin von Hamburg an ein Klinikum nach München kommt. Dort hofft sie, endlich dem weitreichenden Dunstkreis ihres Vaters, einem bekannten Medizinprofessor, zu entkommen. Sie möchte einfach nur Marie sein und nicht "die Tochter von …". Aber auch in München spürt sie sofort, dass auch dort ihr Vater allgegenwärtig ist. Besonders ihr Kollege Lionel Colbert tritt Marie direkt mit offener Abneigung gegenüber, als er hört, wessen Tochter sie ist. Nur für ihre Mitbewohnerinnen ist Maries Herkunft kein Thema.
Im Klappentext steht, dass es sich um eine Enemies to Lovers Story handelt. Ja, ist es auch, da Marie und Lionel schnell Gefühle füreinander entwickeln, aber ich finde, dass im Vordergrund doch auch eher die Sachen stehen, die z.B. den Titel begründen. "Das Korn der Schuld". Den Titel finde ich übrigens super passend! Warum möchte Marie nicht mehr im Schatten ihres Vaters stehen? Warum hatte sie eine verkorkste Kindheit? Warum ist Lionel Arzt geworden, obwohl seine wahre Leidenschaft das Kochen ist und was für ein Problem hat er mit Professor Bender?
Ich habe schnell in die Geschichte, deren Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Marie und Lionel geschrieben sind, hineingefunden. Man merkt deutlich, dass die Autorin, die selbst Ärztin ist, weiß, worüber sie schreibt. Die Protagonistin Marie war mir direkt sehr sympathisch, mit Lionel konnte ich mich nicht so anfreunden.
Das Cover und der Farbschnitt sind hammermäßig! Ich fühlte mich durch das Buch gut unterhalten, finde aber, dass es eher in die Kategorie Drama fällt, da es auch um schwierige Themen wie Krankheiten, Suizidversuche, Stalking etc. geht.