Grandioser Einstieg - dunkle Magie, geheime Organisationen und knisternde Gefühle...
Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)Romantasy aus Bianca Iosivonis Feder ist immer lesenswert, so auch hier. Faiths Geschichte ist äußerst packend geschrieben und es fiel mir schwer, das Buch zwischendrin auch mal wegzulegen.
Die Handlung ...
Die Handlung war gut durchdacht, nichts, was ich bisher schon mal in dieser Form gelesen hätte. Immer wieder gab es Plottwists, die ich so nicht erwartet hatte, und die ein neues Puzzlestück zu den rätselhaften Ereignissen auf der Isle of Lewis vor zehn Jahren hinzufügen.
Faith als Person ist eine Heldin, in die man sich sehr gut einfühlen kann. Überbeschützt durch den großen Bruder, versucht sie trotzdem, sich durchzusetzen und für sich selbst einzustehen. Ich fand gut, dass sie sich nicht Hals über Kopf in ein neues Leben als Ordensmitglied stürzte, sondern anfangs skeptisch war und sich nicht durch bloße Worte überzeugen ließ.
Ihr Geplänkel mit Jax find ich super lustig - Funken sprühen aber nur in der Interaktion mit Nate. Ich hoffe ja, die beiden finden einen Weg zusammen. Wobei der letzte Satz des Buchs ja erst mal gegenteiliges andeutet...
Auch die anderen Charaktere sind gut angelegt, wobei natürlich das Hauptaugenmerk auf ihre jeweiligen Kräfte gelegt ist.
Einziger Kritikpunkt: Mächtiger Dämon kämpft gegen junge Menschen, die nicht im Kampf ausgebildet sind und teilweise nicht mal aktive Fähigkeiten haben. Dennoch schaffen es die jungen Menschen, zu fliehen. Klingt ein wenig zu gut um wahr zu sein - ich hätte mir hierfür eine Erklärung gewünscht, warum der Dämon seine komplette Macht in diesem Moment nicht ausspielen konnte, warum er abgelenkt war, wie der Zufall geholfen hat o. ä.
Mein Fazit: Ein absolut grandioser Einstieg - ich kanns gar nicht erwarten, mit Band 2 zu starten! Von mir gibts 4 von 5 Sternen.