Spannender Sommerkrimi
Still ist die Nacht (Ein Fall für Maya Topelius 2)Das Cover von "Still ist die Nacht" passt hervorragend, da auch das Cover des ersten Bandes (Im Herzen so kalt) von Sandra Aslund ähnlich war.
Maja hat endlich Urlaub. Die letzten Wochen war einfach nur ...
Maja hat endlich Urlaub. Die letzten Wochen war einfach nur anstrengend und so freut sie sich, auf eine kleine Schäreninsel zu fahren, um an einem Yoga-Seminar ihrer Freundin teilzunehmen.
Ups, auch ihr Ex-Freund Jonas hat sich zum Yogakurs angemeldet.
Wie nicht anders zu erwarten, findet sich am Morgen nach dem Mittsommerfest eine Leiche.
Maja, die sich noch am Abend mit ihrer Freundin Emely gestritten hat, übernimmt es, als verdeckte Ermittlerin die Besucher und Bewohner zu befragen.
Schon am Abend, während der Mittsommerfeier, hat ein Bewohner angekündigt, dass bald ein Unwetter aufzieht, so dass keine Fähre oder Boot fahren kann.
Als dann auch noch eine zweite Leiche gefunden wird, und wie erwartet, das Wetter immer schlechter wird, wird es immer heikler. Inzwischen haben die Inselbewohner und auch die Teilnehmenden des Yogakurses Angst, dass der Täter mitten unten ihnen ist.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, mir gefällt, dass wir immer mehr und mehr die Menschen und auch die Opfer kennenlernen.
Gemein der Cliffhanger am Ende. So kann der Lesende jetzt ein Jahr lang zappeln, bis er erfährt, wie es weiter geht. Ich bin schon sehr gespannt
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen.