Evenia

Evenia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evenia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Spannender Sommerkrimi

Still ist die Nacht (Ein Fall für Maya Topelius 2)

Das Cover von "Still ist die Nacht" passt hervorragend, da auch das Cover des ersten Bandes (Im Herzen so kalt) von Sandra Aslund ähnlich war.
Maja hat endlich Urlaub. Die letzten Wochen war einfach nur ...

Maja hat endlich Urlaub. Die letzten Wochen war einfach nur anstrengend und so freut sie sich, auf eine kleine Schäreninsel zu fahren, um an einem Yoga-Seminar ihrer Freundin teilzunehmen.
Ups, auch ihr Ex-Freund Jonas hat sich zum Yogakurs angemeldet.
Wie nicht anders zu erwarten, findet sich am Morgen nach dem Mittsommerfest eine Leiche.
Maja, die sich noch am Abend mit ihrer Freundin Emely gestritten hat, übernimmt es, als verdeckte Ermittlerin die Besucher und Bewohner zu befragen.
Schon am Abend, während der Mittsommerfeier, hat ein Bewohner angekündigt, dass bald ein Unwetter aufzieht, so dass keine Fähre oder Boot fahren kann.
Als dann auch noch eine zweite Leiche gefunden wird, und wie erwartet, das Wetter immer schlechter wird, wird es immer heikler. Inzwischen haben die Inselbewohner und auch die Teilnehmenden des Yogakurses Angst, dass der Täter mitten unten ihnen ist.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, mir gefällt, dass wir immer mehr und mehr die Menschen und auch die Opfer kennenlernen.
Gemein der Cliffhanger am Ende. So kann der Lesende jetzt ein Jahr lang zappeln, bis er erfährt, wie es weiter geht. Ich bin schon sehr gespannt
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Spannender Roman zwischen LSD, politischen Unruhen und spirituellen Gemeinschaften

Blutrotes Karma

Das Cover von "Blutrotes Karma" finde ich sehr gut passend.

Das Cover von "Blutrotes Karma" finde ich sehr gut passend.
Jean-Christophe Grangé ist ein Autor, der immer im Vorfeld sehr gut recherchiert. Dieser Thriller spielt in Paris 1968 während der nicht unbedingt gewaltfreien Demonstrationen der Studenten. Dank des tollen Schreibstils wird der Leser direkt in die Unruhen auf den Straßen von Paris gestoßen und erlebt mit, wie Harvé, seine Freunde und Freundinnen diese Aufstände erleben. Bis Harvé eine seiner Freundinnen tot in ihrer Wohnung findet. In einer Yogapose, übselst zugerichtet.
Harvés Bruder Mersch übernimmt die Ermittlungen, nachdem Harvé ihn panisch angerufen hat.
Nachdem eine zweite Freundin von Harvé ermordet wird, kommt ihnen der Verdacht, dass das eigentliche Ziel Harvé selbst ist. Die Ermittlungen führen Merch, Harvé und Nicole (die auch eng mit den beiden ermordeten Frauen befreundet war) nach Indien, nach Kalkutta, wo sie in spirituellen Gemeinschaften nach dem Mörder suchen.
Und sie kommen der Wahrheit immer näher.
Als jemand, der 1964 geboren wurde finde ich natürlich die Geschehnisse aus der Zeit superspannend und habe "Blutrotes Karma" verschlungen.
Wer den gepflegten Thriller mag, ist mit dem neuen Buch von Jean-Christophe Grangé hervorragend bedient.

Veröffentlicht am 19.10.2024

spannend und kurzweilig

Vor der Stille

Der dritte Teil von Anna Johannsen "Vor der Stille" ist vom Cover her genauso ansprechend wie die Vorgänger.

Auch hier ermitteln wieder Jan de Bruyn (Psychologe) und Hanna Will (Ermittlerin) in einem Todesfall, wo sie als unterstützende Ermittler angefordert wurden.
Im Emsland wir eine tote Frau aus dem Wasser gezogen und schnell wird klar, sie ist nicht hier ertrunken, denn bei der Leichenschau wurde festgestellt, dass sie in Trinkwasser ertrunken ist.
Jan und Hanna decken immer mehr Details aus Lisas (dem Opfer) auf und bald schon hat der Lesende seinen ersten Verdächtigen.
Auch privat kommen sich Jan und Hanna immer näher und der Lesende lernt die beiden mehr und mehr kennen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Kurze Kapitel, mal aus Sicht Jan, mal Hanna, so dass man gern immer weiter liest.
Das Ende hält die ein oder andere Überraschung bereit, was mir sehr gut gefallen hat.
Gern gebe ich hier 5 Sterne und bin gespannt, ob es noch einen 4. Teil geben wird.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Thriller um eine Gruppe radikaler Klimaschützer

Broken Crystal

"Broken Crystal" ist mein erstes Buch von Tobias Miller, aber bestimmt nicht mein letztes.
Mich haben der Klappentext und das Cover angesprochen.
Das Thema "Klimaschutz" ist ja gerade hochaktuell. In dem ...

Mich haben der Klappentext und das Cover angesprochen.
Das Thema "Klimaschutz" ist ja gerade hochaktuell. In dem Thriller von Tobias Miller geht es um eine Gruppe radikaler Klimaschützer, die auch vor schwerwiegenden Straftaten nicht Halt machen. Das Sagen in der kleinen Gruppe hat die Millionärstochter Crystal McCray, die zwar von zu Hause fort ist, aber sich gern von ihren Eltern monatlich ihr "Taschengeld" zahlen lässt.
Der Söldner (ohne Namen) wird von den Eltern und dem FBI angeheuert, die Crystal zu finden und nach Hause zu bringen. Er infiltriert die Gruppe und versucht, mehr über die geplanten Aktionen und Finanzgeber der Gruppe herauszufinden.
Das Buch ist so strukturiert, dass der namenlose Söldner im Flughafen in Istanbul einen deutschen Journalisten trifft, um ihm zu erzählen, wie er auf die Most Watend-Liste des FBI gelandet ist und was sich wirklich abgespielt hat.
Miller erzählt in der Ich-Form so spannend und actionreich, so dass ich das Buch in zwei Tagen verschlungen habe.
Gern gebe ich hier eine Leseempfehlung und 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Interessant und bewegend

Coco und die Revolution der Mode

Das Cover von "Coco und die Revolution der Mode" finde ich hervorragend und es gefällt mir sehr gut, passend zum Titel und zum Inhalt. (übrigens mein erstes Buch aus dieser Reihe)
Jede Frau und jedes Mädchen ...

Jede Frau und jedes Mädchen kennt Coco Chanel und wer träumt nicht von dieser tollen Mode?
Hier wird die Geschichte der jungen Coco erzählt, beginnend mit dem Tod der Mutter und ihren weiten Weg in die Modewelt. Coco hat es geschafft, ihre Träume zu verwirklichen und mit Blick auf die Zeit war Coco Chanel eine sehr mutige Frau, die sich auch von Tiefschlägen nicht von ihrem Weg hat abbringen lassen und ihre Modefirma/Unternehmen gründet.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Das Buch ist flüssig geschrieben und lässt sich gut lesen.
Für Fans von Coco Chanel, die gern mehr über die junge Coco erfahren möchten, ist dieses Buch ein Muss und gern gebe ich hier 5 Sterne.