Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Verrat und Intrigen in der einer düstern Welt

-Burning Crown- ist der erste Band der Dragonbound-Trilogie geschrieben von der Autorin
Marie Niehoff.

Marie Niehoff.

Ich kannte die Autorin schon von ihrer Vampire Royals- Dilogie und war daher schon sehr gespannt auf diese neue Reihe über Drachen und so viel schon mal vorweg, ich wurde definitiv nicht enttäuscht.

Captain Yessa Hayes steht vor einer misslichen Lage. Sie will die Beziehung von Drachen und Drachenreitern verbessern und ihnen auch ein besseres Leben ermöglichen. Dafür muss der König andere Gesetzte verabschieden und umgestimmt werden. Dennoch muss sie vorerst nach den Regeln spielen und sich den harten Strukturen und Verhaltensweise gegenüber den Drachen, die wie Objekte behandelt werden, unterordnen bevor ihre eigene Position stark genug ist um all das Elend zu beenden. Der Drache Cassim scheint dies nicht weit genug zu gehen und hat seine eigenen Pläne um die Gegebenheiten zu ändern. Obwohl beide das gleiche Ziel verfolgen, können sie sich dennoch vorerst nicht trauen, denn auf jede Zuwiderhandlung wird mit dem Tod bestraft.

Die Autorin schafft insgesamt eine sehr düstere vom Militär geprägte Welt mit wenig Lichtblicken.
Von der erste Seite an geht es um Intrigen, Verrat und Leid. Dabei gehörten den Drachen einst das Land und sie werden nun noch schlechter behandelt, als wären sie Sklaven. Immer wieder scheinen Menschen mit dieser Vorgehensweise unzufrieden zu sein und es entstehen Beziehungen zwischen den Menschen und den Gestaltenwandler. Doch sobald diese Öffentlich werden, zieht es für beide den Tod nach sich. Daher gibt es auch kaum Widerstände, da es oft direkt zum Ausführen der Todesstrafe kommt.

Die Charaktere gefallen mir gut und man kann ihre inneren Konflikte sehr gut nachvollziehen. Gerade Yessa als Captain muss Stärke zeigen und darf nicht mit den Drachen Empathie zeigen, eine Degradierung oder sogar der Rauswurf aus der Armee droht ihr, aber damit auch die Chance die Situation von innen heraus zu ändern. Es gibt dazu viele Tote, tote Soldaten, tote Drachen und tote Freunde. Es scheint ein immer aussichtsloserer Kampf zu werden. In mitten dieser Kämpfe entsteht vorerst eine Art Zweckverbindung zwischen Yessa und Cassim, die allerdings für Yessa tödlich enden kann.

Burning Crown ist wirklich ein spannender Auftaktband der Dragonbound-Trilogie. Von mir eine klare Lese- und Hörempfehlung.

Spannender Serienauftakt!

Fourth Wing Abklatsch incoming? So die Befürchtung. Glücklicherweise IN KEINSTER WEISE. Ja, es geht um Drachen, ihre Reiter und einen Krieg. Dennoch erwartet den Leser hier ein vollkommen neues und besonderes Worldbuilding, sehr spannende Charaktere mit ganz speziellen Beziehungen und ein politisches Setting, dass absolutes Traummaterial für eine gute Lektüre sind. Der Schreibstil von Marie Niehoff ist sehr ausgewogen und die Momente zwischen actiongeladenen und ruhigen Szenen sehr gut ausbalanciert. Die Spannung ist von Beginn an da und wächst stetig. Mit jeder Seite lernt man die Charaktere besser kennen und mehr zu schätzen. Auch die zwei Perspektiven aus Sicht der Reiterin und des Drachens sind besonders. Allgemein ist die Charakterisierung der Drachen für mich persönlich ein Highlight, da wir durch den Wechsel zwischen menschlicher Gestalt und Drachen vollkommen smooth switchen und so auch Einblick in die Gedanken und Gefühle der Drachen einsteigen können, ohne eine komisxhe Smaug Stimme oder den Drachen aus Shrek im Kopf zu gaben. Ohne zu viel vorweg zu nehmen: unbedingt lesen.

Ich war begeistert!

Zunächst einmal: Meine Erwartungen waren hoch, doch dieses Buch konnte sie auch erfüllen!

Die Beziehung zwischen Yessa und Cassim habe ich vom ersten Moment an gefühlt und mit ihnen mitgefiebert. Doch auch jeder für sich allein hat mich begeistert. Cassim mit seiner harten Schale und doch einem ganz weichen Kern, einer tiefen und dunklen Vergangenheit und einem Geheimnis, welches zwar echt offensichtlich ist, jedoch mich trotzdem neugierig macht. Yessa mit ihrem unbeugsamen Willen und ihrem Kampfgeist. Die beiden sind einfach toll und zusammen sind sie nicht aufzuhalten!
Auch die Fantasywelt hat mich überzeugt. Wir wurden nicht mit Infos überschüttert, sondern langsam in die Geschichte eingeführt und trotzdem erfährt man immer nochmal etwas Neues.
Eine Minikritik habe ich jedoch: Es dauert recht lange, bis wir an den Punkt kommen, wo der Klappentext beginnt. So war alles bis dahin etwas vorhersehbar. Mit einem anderen Klappentext hätten manche Szenen mich da noch mehr überrascht und noch mehr begeistert.
Fazit: Ich habe es geliebt und konnte es nicht aus der Hand legen. Wie ich jetzt bis Band 2 warten soll, weiß ich ehrlicherweise nicht. Trotz der kleinen Kritik kann ich aber einfach keinen Stern abziehen, da mich das Buch so mitgerissen hat. Daher gibt es von mir volle 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Super spannend

„Burning Crown“ von Marie Niehoff zieht seine Leser direkt in eine packende und düstere Fantasywelt, die voller Spannung, Geheimnisse und natürlich einer ordentlichen Portion verbotener Liebe steckt.

Yessa ...

Yessa ist eine toughe, aber innerlich zerrissene Heldin. Sie trägt viel Schuld und Schmerz mit sich herum und versucht, ihre Rolle in der Armee so gut es geht zu erfüllen. Ihr innerer Konflikt, zwischen Pflicht und den immer stärker werdenden Gefühlen für Cassim zu stehen, ist das emotionale Herzstück des Buches. Cassim selbst ist genauso spannend: geheimnisvoll, widersprüchlich und definitiv nicht der Typ, der sich leicht durchschauen lässt.

Das Buch lebt von der Dynamik zwischen den beiden. Am Anfang herrscht zwischen Yessa und Cassim vor allem Misstrauen, doch je mehr sie miteinander durchstehen müssen, desto stärker wird ihre Bindung – und damit auch die verbotenen Gefühle. Hier wird es richtig spannend: Die Regeln in der Armee von Eldeya sind knallhart, und wenn Yessa und Cassim erwischt werden, droht ihnen das Todesurteil. Das sorgt für ordentlich Nervenkitzel und eine ständige unterschwellige Spannung, die sich durch die ganze Handlung zieht.

Was „Burning Crown“ besonders gut macht, ist die Balance zwischen Action und Emotion. Die Welt ist detailreich und düster, mit militärischen Hierarchien und jeder Menge Geheimnissen. Man wird richtig in diese Welt hineingezogen, und die ständigen Gefahren, denen Yessa und Cassim ausgesetzt sind, machen die Geschichte unglaublich fesselnd.

Alles in allem ist „Burning Crown“ eine spannende und emotionale Fantasy-Geschichte, die alles mitbringt, was man sich wünscht: starke Charaktere, eine düstere Welt, verbotene Liebe und jede Menge Drama.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Liebe dieses Buch!

Ihr sucht vielleicht noch nach dem perfekten Buch für den Herbst? Dann habe ich jetzt genau das Richtige für euch, denn Burning Crown war ein absolutes Highlight für mich. Das Buch spielt in einer Fantasy - Welt in der es Drachenwandler gibt, die jedoch von deren Reitern als zweite Klasse behandelt werden und nur ihren Zweck erfüllen sollen. Yessa wächst allerdings mit Drachenwandlern in ihrer Familie auf und möchte mit ihrer Schwester dafür sorgen, dass die Unterdrückung der Drachen aufhört. Dabei trifft sie auf den Drachenwandler Cassim, welcher sehr rebellisch ist, ihr jedoch gleichzeitig das Leben rettet. Es passieren immer wieder merkwürdige Dinge und zudem fühlen die beiden sich immer mehr zueinander hingezogen. Doch Cassim hat ein Geheimnis, das alles zerstören könnte…

Wow erstmal ich liebe den Schreibstil von Marie Niehoff. Man fliegt nur so durch das Buch und dadurch, dass man immer nur einen kleinen Teil der Geschichte erfährt, bleibt es durch das Buch hindurch wahnsinnig spannend.
Was ich besonders an der Geschichte liebe, ist die Protagonistin. Denn sie ist eine starke Frau, die sich nicht so leicht von ihrem Weg abbringen lässt. Sie kämpft für ihre Werte und ihre Familie und sie hat unter den ganzen hinterhältigen Reitern ein gutes Herz. Cassim hingegen verfolgt das gleiche Ziel wie Yessa. Er merkt schnell, dass hinter ihr viel mehr steckt als er anfänglich erwartet. Es überrascht ihn immer wieder wie liebevoll sie sein kann und öffnet sich ihr immer mehr. Man merkt richtig wie er mit seinen Gefühlen und seinem Plan ringt und man erfährt erst gegen Ende wie er sich entscheidet.

Ich muss sagen, dass ich auch die Fantasy - Welt richtig gerne mochte. Man konnte sich durch den bildlichen Schreibstil vieles sehr gut vorstellen. Zudem war das System, dass die Autorin erschafft ziemlich spannend und es regt einem zum Nachdenken an.

Ich bin auf jeden Fall hin und weg. Das Buch ist ein absoluter Must-Read und vor allem auch für Fantasy-Einsteiger mehr als passend! Ihr bekommt hiermit also eine absolute Leseempfehlung von mir und bin jetzt schon voller Vorfreude auf Band 2!