Profilbild von AmonAmarth666

AmonAmarth666

AmonAmarth666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmonAmarth666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sie kann dich hören

Sie kann dich hören

Inhalt
Millie Calloway hat einen neuen Job. Sie hilft einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt, um sich ihr Studium zu finanzieren. Douglas Garrick, ihr Arbeitgeber, wirkt nett und stellt ihr glücklicherweise nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Aber warum darf Millie nicht mit Wendy, seiner Frau, sprechen? Warum hört sie Weinen aus dem verschlossenen Zimmer? Und warum sind Blutflecke auf Wendys Kleidung? Gibt Douglas in Wahrheit nur vor, der fürsorgliche Ehemann zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch auf die Gefahr hin, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt.

Fazit
Auch dieser Band um Millie gefiel mir ausgesprochen gut. Die Handlung selbst ist temporeich, fesselnd und sehr abwechslungsreich, mit vielen unvorhergesehenen Wendungen. Durch die Unterteilung in vier Teile und den Wechsel der Erzählperspektiven baut sich zusätzlich Spannung. Das Cover passt auch bei diesem Band gut zum Inhalt und macht einen neugierig auf den Inhalt.

Der Mann,der kein Mörder war

Der Mann, der kein Mörder war

Inhalt
Bei Västerås wird in einem Waldstück die Leiche eines Jungen entdeckt. Der sensible Roger war Schüler eines Elitegymnasiums und wurde brutal ermordet, sogar sein Herz wurde herausgerissenen.

Die ...

Inhalt

Die Polizei vor Ort ist überfordert, und so reist Kommissar Höglund mit seinem Team aus Stockholm in die Provinz. Überraschend trifft er dort einen alten Bekannten: Sebastian Bergman, brillanter Kriminalpsychologe und berüchtigter Kotzbrocken. Dieser bietet Höglund seine Hilfe an. Das Team ist wenig begeistert, doch schon bald wird der hochintelligente Bergman unverzichtbar. Denn in Västerås gibt es mehr als eine zerstörte Seele ...

Fazit
Das Cover wirkt auf den ersten Blick eher unauffällig und unscheinbar, passt jedoch gut zum Buch. Die Handlung ist dagegen alles andere als unscheinbar - rasant, spannend und voller überraschender Wendungen. Hat mir gut gefallen!

Girl's Night - Nur eine kennt die ganze Wahrheit

Girls Night - Nur eine kennt die ganze Wahrheit

Inhalt
Beste Freundinnen auf dem Weg zu einer unvergesslichen Party. Nur eine kehrt zurück. Dass Olivia einen tragischen Verkehrsunfall auf einer verlassenen Landstraße einen tragischen Verkehrsunfall verursacht hat, ist zwanzig Jahre her. Seitdem sind ihre drei besten Freundinnen, die mit im Auto saßen, spurlos vom Unfallort verschwanden. Noch immer muss sie sich den vorwurfsvollen Blicken der Angehörigen und den Gerüchten der Kleinstadt stellen. Dabei kann sie sich selbst an nichts erinnern. Olivias letzte Hoffnung die Wahrheit herauszufinden scheint die Journalistin Jenna Halliday zu sein. Diese soll in ihrem True-Crime-Podcast über den Fall, der ganz Großbritannien in Atem gehalten hat, berichten. Bei ihren Recherchen trägt Jenna immer neue Geheimnisse ans Licht. Ist es möglich, dass die verschwunden Mädchen Opfer eines grausamen Verbrechens wurden? Und was, wenn die Gefahr noch lange nicht gebannt ist?

Fazit
Für mich ein äußerst raffinierter und spannender Krimi, den ich nicht aus der Hand legen konnte. Das Cover ist ist düster, ohne zuviel zu verraten und macht einen trotzdem neugierig auf den Inhalt. Der Text lässt sich durch den Schreibstil angenehm und flüssig lesen. Die Personen werden so beschrieben, dass ich sie mir hut vorstellen und mich in sie hineinversetzen konnte.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Die Halbwertszeit von Glück

Die Halbwertszeit von Glück

Inhalt
Paris 2019: Dem Glück von Mylène steht eigentlich nichts mehr im Weg. Dann jedoch wird ihre ganze Welt durch eine erschütternde Enthüllung auf den Kopf gestellt. Mylène fragt sich: Solange man nicht weiß, wer man ist - kann man da überhaupt glücklich sein?

DDR-Grenzgebiet 1987: Die Einsiedlerin Johanna findet im Wald ein 17-jähriges Mädchen und versteckt dieses vor den Grenztruppen. Sie wird dadurch unversehens mit einer Vergangenheit konfrontiert, von der sie geglaubt hatte, sie längst hinter sich gelassen zu haben. Es kamen aber auch Erinnerungen an vergangenes Glück wieder hoch. Darf man irgendwann wieder glücklich sein, auch wenn die eigene Schuld zu groß ist?

Los Angeles 2003: Hollys Kollegin Jay ist bei einem Unglück ums Leben gekommen - nur, weil sie spontan für Holly eingesprungen ist. Holly ist von Schuldgefühlen geplagt und versucht unter einem Vorwand, Jays Freund und Sohn etwas Glück zurückzugeben. Aber hätte auch sie selbst es verdient, wieder glücklich zu sein?

Fazit
Unglaublich schön geschrieben Roman, der Eindruck hinterlässt und berührt! Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, der sich gut und flüssig lesen lässt. Das Cover ist hübsch, aber etwas nichtssagend.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Reise in die Finsternis

Reise in die Finsternis

Spannende Einblicke ins Profiling mit einem der Experten schlechthin. Äußerst faszinierend und erschreckend.