Cover-Bild Mit kaltem Kalkül
Band 2 der Reihe "Die Sabine Yao-Reihe"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Prof. Dr. Michael Tsokos

Mit kaltem Kalkül

Ein Rechtsmedizin-Thriller | SPIEGEL Bestseller
Ein Wettlauf gegen die Zeit und um das Leben eines vermissten Kindes:
Sabine Yao löst ihren zweiten Fall - Gänsehaut-True-Crime mit der sympathischen Rechtsmedizinerin
Die Spezialeinheit "Extremdelikte" um Dr. Sabine Yao untersucht auch diesmal wieder ungewöhnliche Todesfälle: Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben ebenso Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Noch weiß keiner der Ermittler, dass der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf unter Hochdruck nach dem verschwundenen achtjährigen Yasser sucht. Ihm vertrauen die Bewohner der Neuköllner High-Deck-Siedlung mehr als der Polizei. Khalaf findet heraus, dass Yasser nicht das erste verschwundene Kind aus der Siedlung ist - und dass hinter diesem Fall etwas Grauenvolles steckt.
Als eine Kinderleiche gefunden wird, beginnt Sabine Yao zu erkennen, dass fernab der sichtbaren Berliner Strukturen eine urbane Schattengesellschaft existiert, die einen Blick hinter die Kulissen kaum verzeiht. Ermittlerin Monica Monti jedoch, Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, schert es weder, was die Vernunft vorgibt, noch, was alle anderen denken. Sie folgt ihrem Instinkt …
Die Fortsetzung des großen SPIEGEL-Bestsellers »Mit kalter Präzision«:
Auch im True-Crime-Thriller »Mit kaltem Kalkül« greift Deutschlands bekanntester Rechtsmediziner Michael Tsokos auf zahlreiche authentische Fälle zurück. Er lässt Leserinnen und Leser mit tiefen Einblicken in die Forensikdie Arbeit am Seziertisch hautnah miterleben.
»Tsokos weiß, wovon er schreibt. Detailfreudig und kenntnisreich überträgt der Rechtsmediziner echte Kriminalfälle in morbiden Lesestoff.« Stern

Veröffentlicht am 29.10.2024

Tiefe Einblicke in die Rechtsmedizin garantiert

Im Rechtsmedizin-Thriller “Mit kaltem Kalkül” von Prof. Dr. Michael Tsokos jagt die Berliner Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao zusammen mit einem interdisziplinären Team durch eine Reihe düsterer und bizarrer Fälle, die sie zunehmend an die Grenzen des Vorstellbaren führen. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, als der achtjährige Yasser spurlos verschwindet. Dr. Yao und ihr Team finden Hinweise, die sie auf die Spur einer Serie von Verbrechen führen. Hängen die Verbrechen zusammen und wird es gelingen, Yasser rechtzeitig zu finden?

Besonders gefallen hat mir Tsokos' präziser Schreibstil, der mit kurzen Kapiteln das Tempo hochhält und das Lesen angenehm flüssig macht. Dr. Sabine Yao ist eine beeindruckende Figur, genauso wie die Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, Monica Monti. Ihre auf gegenseitigem Respekt und Vertrauen basierende Zusammenarbeit gefällt mir sehr gut. Sehr spannend und äußerst interessant fand ich natürlich die forensische Arbeit im Sektionssaal, gerne begleite ich Dr. Yao bei ihren Obduktionen.

Der Fall selbst ist fesselnd und gewinnt an Intensität, je weiter die Ermittlungen voranschreiten. Tsokos gelingt es gekonnt, die verschiedenen Handlungsstränge zu einem schlüssigen Finale zusammenzuführen, das nicht nur auf eine packende Weise aufgelöst wird, sondern auch nachdenklich stimmt. Eine Aussage von Dr. Yao, die mir besonders im Gedächtnis bleibt, lautet: „Immer, wenn ein Kind eines nicht-natürlichen Todes stirbt, ist ein Erwachsener schuld.“ Dieser Gedanke hat mich bewegt und wird mich sicher noch lange begleiten.

Insgesamt ist “Mit kaltem Kalkül” ein spannender Thriller, der das Interesse an forensischen Details weckt und einen tiefen Einblick in die Abgründe des Verbrechens bietet. Für mich ein absolut lesenswerter Kriminalfall mit einer außergewöhnlich spannenden Perspektive in die Welt der Rechtsmedizin.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Gänsehaut-True-Crime

Thriller, die dem Leser Einblicke in die Gerichtsmedizin geben, finde ich immer aufregend.

Es ist meist erschreckend, wieviel aus dem echten Leben, der realen Arbeit, einfließt, und leider nicht alles der Fantasie der Autoren entsprungen ist.

Die Arbeit der Rechtsmediziner wird hier detailliert beschrieben und man ist immer hautnah am Handlungsort dabei. Das ist zum einen spannend, zum anderen auch sehr informativ und interessant, ihnen über die Schulter zu blicken.

Natürlich kommt auch die Arbeit der Ermittler nicht zu kurz und so kommt man Schritt für Schritt der Lösung des Falls näher.

Neben den bekannten Figuren aus dem ersten Band kommen ein paar neue hinzu. Jede hat ihren Platz, wurde gut in Szene gesetzt und ausführlich beschrieben. So kann man sich ein genaues Bild von ihnen machen.

Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Wie gewohnt spannend

Mit kaltem Kalkül von Prof. Dr. Michael Tsokos ist wie gewohnt einfach fantastisch und unendlich spannend. Ich bin ein großer Fan von Tsokos Büchern, da man meiner Meinung nach seine Erfahrungen als Rechtsmediziner merkt und dadurch werden die Bücher noch spannender. Mit kaltem Kalkül ist ein wirklich spannender und fesselnder Thriller ,in dem es um einen mysteriösen Fall in dem zwei Leichen die in schwarze Samtkleider tragen, grauenhaft entstellt und an einem Gestell drapiert werden. Die Rechtsmedizinerin Sabine Yao und ihr Team der Spezialeinheiten Extremdelikte untersuchen diesen gruseligen Fall und es werden einige Geheimnisse gelüftet. Ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen und Ich kann daher jedem der Interesse an spannenden und packenden Thrillern hat, mit kaltem Kalkül nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

ein grandioser 2. Teil

Yasser, ein achtjähriger Junge aus der High-Deck-Siedlung verschwindet spurlos. Der Ex-Geheimdienstler Khalaf sucht mit Hochdruck nach dem Jungen, denn ihm schenken die Neuköllner Bewohner mehr vertrauen als der Polizei. Dabei findet Khalaf heraus, das Yasser nicht das erste verschwundene Kind ist…

Dr. Sabine Yao hat es auch diesmal wieder mit außergewöhnlichen Todesfällen zu tun. Zwei in schwarze Samtkleidung gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben genauso viel Rätsel auf, wie der Tote in einem Bauwagen, umgeben von Fetischartikeln, Spielzeug und Perücken.

Mit dem 2. Fall um die Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao ist dem Autor mal wieder ein grandioses Buch gelungen. Ich hatte den Ersten Teil schon verschlungen, aber dieser Teil toppt ihn noch. Beim Lesen merkt man, das Dr. Michael Tsokos einfach vom Fach ist und weiß, wovon er schreibt. Der Schreibstil allein hält den Spannungsbogen schon sehr weit oben. Ein Buch, das man einfach nicht weglegen kann und möchte.

Der Autor beschreibt sehr viele Dinge haarklein und sehr genau, was vermutlich dem ein oder anderen Leser zu viel werden könnte. Ich fand manche Stellen krass beschrieben, aber genau deswegen handelt es sich hier um einen guten Thriller!

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und er beschreibt sie sehr präzise und genau.

Ich freue mich schon auf weitere Teile rund um die Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao und Team.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Spannung pur

Das Buch "Mit kaltem Kalkül -Ein Rechtsmedizin-Thriller" von Michela Tsokos, ist das 2. Band der Sabine Yao Reihe.

Im Buch geht es um die Spezialeinheit um Dr. Sabine Yao die "Extremdelikte" untersuchen. Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Dann wird auch noch der 8- jährige Yasser gesucht. Seine Mutter beauftragt einen Privatdetektiv dafür, doch auch der rät ihr noch die Polizei mit einzuschalten...
Dann wird eine Kinderleiche in einem Koffer gefunden.
Handelt es sich bei dem Toten um Yasser oder kann Yasser noch gefunden werden ?

Es wird sehr detailiert beschrieben wie solche Untersuchungen in der Rechtsmedizin stattfinden, was ich sehr interessant finde.
Es hat kurze Kapitel und einen tollen Schreibstil.
Man möchte das Buch gar nicht weglegen, weil man wissen möchte wie es weiter geht.
Das Cover sieht auch sehr gut aus und passt zu diesem Buch.