Cover-Bild Somebody to Hold – Northern-Hearts-Reihe, Band 2 (Fortsetzung des Dein SPIEGEL-Bestsellers | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "Northern-Hearts-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Rebekka Weiler

***Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht!*** Berge, Wälder, Seen – einzig in der Natur kann Lene frei atmen. Denn seit dem Tod ihres Drillingsbruders Hendrik ist nichts mehr so, wie es vorher war. Am liebsten würde sie überall sein, bloß nicht zu Hause. Deshalb verbringt sie fast ihre gesamte Zeit im Kletterpark. Bei ihrem Job dort begegnet sie Fin. Fin, dem sie hilft, seine Höhenangst zu überwinden, und mit dem sich alles unglaublich leicht anfühlt. Doch Lene ahnt nicht, dass auch Fin von den Narben seiner Erinnerungen geprägt ist … Berührend. Dramatisch. Bittersüß. Band 2 der intensiven New-Adult-Dilogie von Dein SPIEGEL-Bestsellerautorin Rebekka Weiler. ***Leseprobe*** »Wartest du kurz hier?« Sie dreht sich zu mir um und legt eine Hand auf mein Bein. Die Stelle, an der sie mich berührt, kribbelt augenblicklich. Ihr Gesicht ist meinem so nah, dass ich mich nur leicht nach vorn beugen müsste, um sie zu küssen. Mechanisch nicke ich, Lene springt auf, und ich kann an nichts anderes mehr denken als daran, sie zu küssen. Sie eilt davon, verschwindet im Haus, alles ist dunkel, die Nacht bleibt laut. Grillen zirpen in den Wiesen hinterm Haus, irgendwo in der Ferne fährt ein Auto. Und in meinem Kopf ist dennoch nur noch sie. Lene. Lene, deren Lippen ich am liebsten küssen würde. Lene, die irgendetwas in ihrem Blick hat, das mich fasziniert. Lene, die einfach so echt ist.

Veröffentlicht am 18.11.2024

ein toller Abschluss der Dilogie und eine unfassbar schöne und bewegende Geschichte! Liebs. ♥

Wohl wissend, dass im zweiten Band der NORTHERN HEARTS Dilogie Lene Berg, die ich im ersten Teil weniger mochte, im Mittelpunkt der Handlung stehen wird, kam ich dennoch nicht umhin den Abschluss der Dilogie zu lesen.
Im Nachhinein bin ich wahnsinnig froh darüber, denn tatsächlich hat mir die Geschichte von Lene und Fin sogar unglaublich gut gefallen!

Rebekka hat einen so unglaublich angenehmen Schreib- und Erzählstil – ich bin damit direkt in die Geschichte und in die Köpfe der Protagonisten abgetaucht.

Ob es der Einblick in Lenes Gefühlswelt in Form von geschriebenen Briefen war, ihre tiefe Verbindung zur Natur und Liebe zum Klettern und Wandern, oder die sich entwickelnde Freundschaft und Nähe zu Fin – ich war von der ersten Seite an gefesselt!

Lene und Fin sind mir während des Lesen auch sehr ans Herz gewachsen!
Zwar stand ich ihr gegenüber anfangs noch skeptisch gegenüber,
aber eigentlich ist Lene eine herzensgute, sehr naturverbundene junge Frau, die mich mit zunehmendem Verlauf von sich überzeugt hat.
Mit seinem unsicheren Verhalten hat mich Fin zunächst ein wenig verunsichert,
aber nach und nach wurde ich mit ihm warm, verstand ihn besser und lernte einen Mann mit einem tollen Charakter kennen!

Die Verbindung und Chemie zwischen Lene und Fin mochte ich sehr.
Und wie sie sich gegenseitig unterstützen und Halt geben, hat mir auch unglaublich gut gefallen!
Neben Lene und ihrer Familie kämpft nämlich auch Fin mit einem schwerem Trauma, das wirklich herzzerreißend und gehaltvoll ist.
Beide Themen wurden ungeschönt, aber taktvoll behandelt – und gingen mir beim Lesen damit sehr nah.

Den zweiten Band der NORTHERN HEARTS Dilogie fand ich einfach nur unglaublich schön.
Bewegend und ernst, aber ebenso auch heilsam und hoffnungsvoll.

Definitiv 5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Noch besser als Band 1 - Berührend, tragisch und voller Gefühle

Bei Somebody to Hold handelt es sich um den zweiten Teil einer Dilogie und die beiden Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden. Ich kann euch aber schon so viel sagen: Diese Dilogie konnte mich sehr berühren und die Augen blieben nicht trocken. Das Setting in Norwegen ist wunderschön und die ganze Geschichte ist so unglaublich gefühlvoll. Eine ganz große Leseempfehlung für die beiden Bücher!

Achtung, meine folgende Rezension könnte Spoiler zum ersten Teil enthalten.

Rebekka hat mich auch mit dem zweiten Teil wieder sehr berührt und ich habe mich noch mehr in ihren Schreibstil verliebt Ich fand ja den ersten Teil schon richtig gut, aber der zweite Band hat mir noch ein Stück besser gefallen. Man lernt Lene, die im ersten Band nicht so sympathisch war, besser kennen und merkt auch, was hinter ihrem Verhalten steckt. Sie wurde mir im Laufe der Geschichte immer sympathischer und ich konnte sie so gut verstehen, warum sie Freya so abgelehnt hat. Lene arbeitet in einem Kletterpark und klettert selbst sehr gerne, was ich super spannend fand, da auch einige Szenen im Kletterpark spielen. Die Natur in Norwegen ist wieder ein Traum und mir hat gut gefallen, dass die Natur einen hohen Stellenwert einnimmt. Fins Geschichte hat mich sehr berührt und ich hätte gar nicht damit gerechnet, was er in der Vergangenheit erleben musste. Ich fand richtig schön zu sehen, wie er versucht seine Ängste zu überwinden und da kommt dann auch Lene wieder ins Spiel. Sie hilft ihm bei seiner größten Angst und geht einfach so so süß und geduldig mit ihm um. In der Geschichte werden viele ernste Themen angesprochen und sie ist nicht ohne. An manchen Stellen musste ich schon echt schwer schlucken, da sie doch sehr tragisch und auch traurig ist. Es werden super wichtige Themen, unter anderem Mental Health Themen angesprochen. Meine Augen sind nicht trocken geblieben. Das Ende war nochmal richtig spannend und auf den letzten 100 Seiten konnte ich mich überhaupt nicht mehr von der Geschichte lösen.

Von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung für die gesamte Dilogie! Dieser Band bekommt von mir 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.10.2024

So unglaublich schön

Somebody to Hold hat alles gehalten, was ich mir davon versprochen habe.

Somebody to Hold hat alles gehalten, was ich mir davon versprochen habe.
Die beiden Protagonisten sind einfach toll. Lene trägt eine tiefe Trauer in sich und ist trotzdem irgendwie so lebensfroh, spontan, humorvoll und stark. Und das kommt in der Story zum tragen. Dadurch hat das Lesen extrem viel Spaß gemacht. Aber auch die emotionalen Stellen haben es geschafft, mich zu bewegen und in die Geschichte abtauchen zu lassen. Je weiter ich gelesen habe, desto tiefgründiger wurden die Gespräche und Gefühle. Desto komplizierter die Beziehungen, die toll ausgearbeitet sind. Und gleichzeitig stieg die Spannung, und die Emotionen und Bindungen wurden unglaublich stark. Vor allem natürlich die Verbindung zwischen den Protagonisten (ob sie nun in ernsten Gesprächen , in gemeinsamem Schweigen oder in neckischen Kommentaren bestand) war wunderschön zu lesen.
Der Schreibstil liest sich wunderbar flüssig. Und ich liebe die „Eigenart“ der Autorin, immer wieder mal Neologismen, „zusammengereihte Wörter“ und Wiederholungen einzubauen, die entweder dafür gesorgt haben, dass das ganze noch viel intensiver bei mir ankam oder mich zum Schmunzeln bringen konnte.
Außerdem mag ich das Setting: viel Wald und Natur, ein Kletterpark, ein schönes Haus (mit Lenes Hühnern :).
Alles in allem hat „Somebody to hold“ mit seiner Story, seinen Charakteren, dem Stil und der Mischung aus Lebensfreude, Energie, Ernsthaftigkeit und Tiefgründigkeit es geschafft mich zu fesseln und zu begeistern.

Veröffentlicht am 16.10.2024

tiefgründig emotional

Lene braucht die Natur wie die Luft zu atmen, besonders nach dem Tod ihres Zwillingsbruders. Als sie bei ihrem Job im Kletterpark auf Fin trifft, könnte er sie mit einem Blick und einer Berührung für sich gewinnen

Lenes Geschichte hat mich wirklich tief berührt, aber das tun die Geschichten von @rebekka.Weiler bisher immer. Mit Lene diesen Schmerz des Verlustes zu durchleben, war auch für mich sehr emotional. Sie versteckt vieles hinter einer Fassade aus Frust und Ablehnung. Nur wenn sie im Kletterpark ist oder in den Bergen, kann sie loslassen, wenigstens ein bisschen. Und dann kommt da ein Mann, der jeden Tag vor dem Einführungspfad steht und nichts macht, als darauf starren. Ich konnte es definitiv nachvollziehen, was in Fins Kopf in dem Moment vorgeht. Ich mag die Höhe auch nicht.

Auch Fin hat eine Geschichte, die mich wirklich sehr mitgenommen hat. Denn seine Angst vor Höhe kommt nicht einfach so und als man die Geschichte dahinter dann verstanden hat, war es für mich echt heftig, dass einfach so mitzunehmen. Ich musste tatsächlich kurz pausieren, einfach, weil ich in dem Moment nicht wusste, wohin mit Emotionen und Tränen. Aber die Stärke, die er zusammen mit Lene wiederentdeckt, macht ihn so viel bereiter, für alles, was noch kommen mag.
🍁
Band eins hat mich damals ja schon emotional sehr ergriffen zurückgelassen, aber mit Lene das alles zu erleben, ihre Art mit dem Verlust umzugehen, zu lernen, wie man weitermacht, war nochmal anders und so tief emotional auf andere Weise. Und wie sie mit Fin langsam wieder ans Leben anschließt, so wundervoll mitzuerleben. Aber Lene tut auch Fin gut und auch seine Entwicklung hab ich mit Freuden miterlebt. Danke Rebekka Weiler, für diese wundervollen und sensibel geschriebenen Geschichten

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 19.09.2024

Empfehlung!

Lene will nicht mehr. Sie will nicht zuhause sein, weil sie dort ständig an ihren verstorbenen Drilling Hendrik erinnert wird. Sie will nicht sehen, wie ihr anderer Drilling Emil mit Hendriks Freundin Freya glücklich ist. Sie will nicht dort sein, wo ihr Vater sich in Arbeit stürzt und ihre Mutter sich in Kummer ertränkt. Stattdessen verbringt sie viel Zeit bei der Arbeit im Kletterpark und trifft dort auf Fin. Dieser hat Höhenangst, taucht aber dennoch jeden Tag im Kletterpark auf. Gemeinsam arbeiten sie an Fins Höhenangst und Lene fühlt sich in seiner Gegenwart zum ersten Mal wieder frei und und gelöst. Doch auch Fin hat nicht die einfachste Vergangenheit…

Ich hatte tatsächlich etwas Angst vor dem Buch, weil Lene in „Somebody to Love“ ja nicht unbedingt durch Sympathie punkten kann und ich nicht sicher war, ob sie mich als Protagonistin überzeugen kann. Erstaunlicherweise war es allerdings genau Lene, die dieses Buch für mich zu etwas so Besonderem gemacht hat! Rebekka Weiler schafft es in ihrem Buch, eine Protagonistin zu erschaffen, die so roh und ungeschliffen ist, die Fehler hat und die eben nicht von allen gemocht wird. Und dennoch kann man sie verstehen, ihre Gefühle nachvollziehen und darf erleben, wie Lene selbst aus ihren Fehlern lernt und eine wahnsinnige Charakterentwicklung hinlegt. Auch Fin, der einfach nur eine wandelnde Green-Flag ist, habe ich schnell ins Herz geschlossen, sodass ich beim Lesen wirklich viel Spaß hatte. Gleichzeitig hat mir die Geschichte allerdings auch das Herz gebrochen, weil Hendriks Verlust natürlich ein Thema ist, das dauernd im Raum steht und das einem als Leser auch wirklich nah geht. Long Story short: Mein liebstes Buch von Rebekka Weiler und eine dicke Empfehlung!