Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Gelungene Sportromance

Drive Me Crazy

“Drive Me Crazy” von Carly Robyn, erschienen im Fischer Verlag mit 400 Seiten, ist eine fesselnde Sportromance, die sich rund um die Welt der Formel 1 dreht. Obwohl ich selbst keine große Ahnung von diesem Sport habe, hat mich das Buch wirklich beeindruckt. Die Autorin erklärt die Formel 1 so verständlich und nachvollziehbar, dass auch jemand ohne Vorkenntnisse alles gut verstehen kann. Es war mein erstes Buch mit diesem Thema, und es hat mich direkt mitgerissen.

Die Protagonistin Ella und der Protagonist Blade sind mir sofort sympathisch geworden. Besonders toll fand ich die humorvollen Wortgefechte zwischen den beiden. Ihre Begegnungen sorgen immer für eine besondere Stimmung im Buch, die voller Spannung und Energie ist. Das GrumpyxSunshine Trope, eines meiner liebsten, wurde hier wunderbar umgesetzt. Die Dynamik zwischen Ella und Blade sorgt für zahlreiche Lacher, ohne dabei oberflächlich zu wirken.

Trotz des humorvollen Tons hat die Geschichte eine Tiefe, die mich positiv überrascht hat. Carly Robyn greift wichtige Themen auf und behandelt sie sensibel und mit viel Feingefühl. Diese Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit macht das Buch besonders lesenswert. Der flüssige, bildhafte Schreibstil der Autorin trägt ebenfalls dazu bei, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Handlung ist packend, und ich war regelrecht gefesselt, sodass ich es schnell durchgelesen habe.

Insgesamt fand ich “Drive Me Crazy” sehr unterhaltsam und werde definitiv noch mehr von Carly Robyn lesen. Eine klare Empfehlung für Fans von Sportromance – selbst wenn man kein Formel-1-Fan ist!

Veröffentlicht am 28.09.2024

Es geht spannend und düster weiter

Fate of the Sun King

Der dritte Band von Nisha J. Tulis fesselnder Artefakte von Ouranos Reihe bringt die Geschichte um die geheimnisvolle Protagonistin Lor in eine unerwartete Richtung, die die Leserinnen und Leser von Anfang an in Atem hält. Die Entwicklung der Handlung überrascht durch immer tiefere Einblicke in Lors Vergangenheit, was endlich einige der vielen Fragen beantwortet, die sich im Verlauf der Serie aufgetan haben. Diese Rückblicke sind nicht nur spannend, sondern auch notwendig, um zu verstehen, warum Lor eine so zentrale Figur ist und weshalb so viele hinter ihr her sind.

Besonders gelungen ist der stetig wachsende Spannungsbogen, der die Gefahr für Lor von Kapitel zu Kapitel greifbarer macht. Die Unterstützung von Nadir, einem der stärksten und komplexesten Charaktere der Serie, gibt der Geschichte eine emotionale Tiefe, die weit über das reine Abenteuer hinausgeht. Doch nicht jeder in ihrem Umfeld ist ein Feind – es gibt auch unerwartete Verbündete, die ihr wirklich helfen wollen. Diese Nuancierung der Charaktere und die dynamischen Beziehungen machen das Buch besonders lesenswert.

Ein weiterer Höhepunkt dieses Bandes ist die detaillierte Einführung und Erkundung der Artefakte, die bisher nur eine mysteriöse Nebenrolle gespielt haben. Endlich erfährt man mehr über ihre Herkunft und Bedeutung, was die Welt, in der die Geschichte spielt, noch lebendiger und greifbarer macht.

Das Ende von Band 3 ist ein echter Schockmoment und markiert bisher den dramatischsten Höhepunkt der Serie. Die Geschehnisse lassen den Leser atemlos zurück und der Cliffhanger sorgt dafür, dass die Vorfreude auf das Finale ins Unermessliche steigt. Zum Glück erscheint der vierte und letzte Band noch in diesem Jahr, sodass die Wartezeit nicht allzu lang ist.

Insgesamt ist „Fate of the Sun King“ ein packender und emotional intensiver Teil der Reihe, die sich mit jeder Seite weiter entfaltet und ihre Leser immer tiefer in eine faszinierende Welt voller Gefahren und Magie zieht.

Düster und spannend

House of Scarlett

In "House of Scarlett", dem zweiten Band der fesselnden Legend Trilogie von Meghan March, tauchen die Leser erneut in eine Welt voller Intrigen, Leidenschaft und Geheimnisse ein. Mit ihrem mitreißenden Schreibstil entführt die Autorin ihre Leser in die glamouröse und gefährliche Welt der Reichen und Mächtigen.

Die Geschichte setzt nahtlos dort an, wo der erste Band aufgehört hat, und führt die Protagonisten auf eine emotionale Achterbahnfahrt voller Höhen und Tiefen. Während die Beziehung zwischen den Hauptfiguren sich vertieft, werden auch neue Herausforderungen und Bedrohungen enthüllt, die ihre Liebe auf die Probe stellen.

Besonders gelungen ist die Darstellung der Charaktere, die trotz ihres Reichtums und ihres Einflusses mit menschlichen Schwächen und Konflikten zu kämpfen haben. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte macht sie authentisch und greifbar für die Leser.

Die Romantik zwischen den Hauptfiguren ist intensiv und leidenschaftlich, und die sinnlichen Momente werden von Meghan March meisterhaft in Szene gesetzt. Gleichzeitig sorgt die Spannung der Handlung dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

"House of Scarlett" ist ein weiterer fesselnder Beitrag zur Legend Trilogie, der die Leser mit seiner packenden Handlung und seinen vielschichtigen Charakteren in seinen Bann zieht. Ein absolutes Muss für Fans von New Adult Romance und Liebhaber von mitreißenden Liebesgeschichten.

Ein Muss für Fans von Sirenen

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Als begeisterte Leserin von Geschichten über Sirenen, Nixen und Meerjungfrauen war meine Vorfreude groß, als ich von "School of Myth&Magic" erfuhr. Der erste Band der Dilogie von Jennifer Alice Jager, erschienen im Ravensburger Verlag, umfasst 434 Seiten voller Magie und Abenteuer. Schon das wunderschöne Cover und die liebevoll gestaltete Postkarte, die dem Buch beiliegt, weckten meine Neugier. Der Klappentext versprach eine fesselnde Geschichte über verschiedene magische Wesen, die gemeinsam eine Schule besuchen – ein Setting, das mich sofort ansprach.

Die Protagonistin Devin war mir auf Anhieb sympathisch. Sie zeichnet sich durch ihren Mut und ihre Entschlossenheit aus, trotz aller Hindernisse ihren Weg zu gehen. In der Schule begegnet sie anderen Nixen, die ihr zunächst feindlich gesinnt sind. Dennoch lässt sich Devin nicht entmutigen und kämpft sich durch alle Herausforderungen. Dabei deckt sie einige spannende Geheimnisse auf, die die Handlung zusätzlich beleben.

Der Schreibstil von Jennifer Alice Jager hat mich erneut begeistert. Ihre Erzählweise ist fesselnd, authentisch und bildlich, was das Eintauchen in die magische Welt mühelos ermöglicht. Die flüssige Sprache trägt dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die verschiedenen magischen Wesen und ihre Eigenheiten darstellt, wodurch die Schule als lebendiger Ort erscheint.

Das Ende von Band 1 ist besonders gelungen. Es bleibt spannend und hinterlässt den Leser voller Vorfreude auf den zweiten Teil. Ich habe Band 2 bereits vorbestellt und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen.

Insgesamt ist "School of Myth&Magic" eine fantastische und magische Geschichte, die sowohl durch ihre sympathische Protagonistin als auch durch den fesselnden Schreibstil überzeugt. Für Fans von Märchen und magischen Wesen ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Herzzerreißend

Du bist das Licht in meiner Welt

"Du bist das Licht in meiner Welt" von Emily Stopp, erschienen im Lago Verlag, ist eine bezaubernde New Adult Romance, die sich durch ihre Süße und Gefühlstiefe auszeichnet. Das Buch bietet eine leicht zu lesende und angenehme Lektüre, ideal für alle, die nach einer romantischen und unkomplizierten Geschichte suchen.

Die Protagonistin Enna ist liebevoll und authentisch dargestellt. Ihre Charaktertiefe und Echtheit machen es leicht, sich in sie hineinzuversetzen und mit ihr zu fühlen. Finn hingegen, der männliche Protagonist, bleibt etwas distanzierter. Oft fragt man sich, ob er sich jemals bei Enna gemeldet hätte, wenn sie sich nicht zufällig wieder begegnet wären. Diese Ungewissheit über Finns Motivation kann es dem Leser manchmal schwer machen, eine enge Verbindung zu ihm aufzubauen.

Ein besonderer Pluspunkt des Buches ist Ennas Vater. Er ist ein herausragender Charakter, der durch seine liebevolle und beschützende Art das Herz des Lesers gewinnt. Seine Fürsorge und Unterstützung für Enna verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und Wärme.

Emily Stopps Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen zu einem angenehmen Erlebnis macht. Die Sprache ist klar und zugänglich, was das Buch zu einer idealen Lektüre für entspannte Stunden macht. Es verlangt dem Leser keine große Konzentration ab und bietet dennoch eine herzerwärmende und emotionale Geschichte.

Insgesamt ist "Du bist das Licht in meiner Welt" ein leichtes und angenehmes Buch, das sich besonders für Leser eignet, die eine gefühlvolle und unkomplizierte Romanze suchen. Emily Stopp hat eine süße und berührende Geschichte geschaffen, die durch authentische Charaktere und einen angenehmen Schreibstil besticht. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine entspannende und gefühlvolle Lektüre genießen möchte.