Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

War leider nicht wirklich was für mich

The Blackbird Oracle

"The Blackbird Oracle" beginnt vielversprechend: Das Setting ist faszinierend, der Schreibstil angenehm und atmosphärisch. Deborah Harkness versteht es, eine dichte und magische Welt zu erschaffen, die den Leser neugierig macht. Doch leider konnte mich das Buch im Verlauf nicht vollständig überzeugen.

Obwohl der Einstieg spannend wirkte, musste ich mich nach einiger Zeit durch die Seiten kämpfen. Die Handlung zog sich für meinen Geschmack zu sehr in die Länge und wurde zunehmend langatmig. Es passiert nicht wirklich viel, und die Spannung, die zu Beginn vorhanden war, konnte im weiteren Verlauf nicht aufrechterhalten werden. Ich hatte das Gefühl, dass sich die Geschichte teilweise unnötig in Details verliert, ohne dass die Handlung voranschreitet.

Ein weiterer Aspekt, der es mir erschwerte, mich in das Buch hineinzuversetzen, war die Vielzahl an Charakteren, Namen und Familien, die im Laufe der Geschichte auftauchen. Da ich die vorherige Trilogie, die sich um die Protagonistin dreht, nicht gelesen habe, fühlte ich mich oft überfordert. Es könnte sein, dass mir einiges entgangen ist und ich manche Charaktere besser verstehen würde, wenn ich die vorangegangenen Bücher kennen würde.

Trotz meiner Schwierigkeiten mit der Handlung hat mir der Schreibstil von Deborah Harkness gut gefallen. Ihre Art zu schreiben ist elegant und schafft es, eine magische Atmosphäre zu erzeugen. Dies könnte ein Grund sein, warum ich mir vorstellen kann, die bereits erschienene Trilogie über die Protagonistin in Zukunft zu lesen. Vielleicht erschließt sich mir die Welt von "The Blackbird Oracle" dann besser, und ich könnte mich anschließend auf ein erneutes Lesen des Buches einlassen. Wer weiß – eventuell gefällt es mir dann mehr.